«Боруссия» вылетает из Лиги Чемпионов.

Во вторник пятого марта 2019 года состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Боруссия» - «Тоттенхэм».

После поражения в первом матче со счетом 0-3 шансы «Боруссии» пройти «Тоттенхэм» были невелики, поэтому Люсьен Фавр выставил на матч агрессивно-атакующий состав: Роман Бюрки, Мариус Вольф, Мануэль Аканджи, Юлиан Вайгль, Абду Диалло, Аксель Витсель, Рафаэль Геррейро, Джейдон Санчо, Марио Гетце, Марко Ройс и Пако Алькасер.

Задачей англичан было не позволить ничего создать немцам в атаке, и при первой же возможности проводить резкие быстрые контратаки. В состав лондонцев вернулись Гарри Кейн и Бен Дэвис, которые не играли в первом матче тринадцатого февраля из-за травм. Вышедшие с ними в стартовом составе Уго Льорис, Серж Орье, Тоби Альдервейрельд, Дэвисон Санчес, Ян Вертонген, Гарри Уинкс, Мусса Сиссоко, Кристиан Эриксен и Хын Мин Сон начинали встречу на «Уэмбли».

Начав матч с центра поля «Тоттенхэм» попытался перевести игру к воротам «Боруссии», но ненадолго. Дортмундцы быстро забрали себе мяч и начали искать счастье в атаке. Но прессинг и грамотная игра англичан в зародыше душила созидательную игру хозяев. Только по истечении десяти минут игрового времени «Боруссия» создала свой первый момент, когда Геррейро навесил слева в штрафную. Защитник англичан сыграл неловко, и мяч отскочил к Ройсу. Тот замешкался, и его удар накрыл другой защитник. После этого игра снова успокоилась. «Боруссия» неплохо комбинировала до штрафной, но упершись в белую стену, была вынуждена возвращать мяч назад. Два резких обострения в виде пасов в штрафную заканчивались офсайдами у Ройса и Алькасера, хотя последний успел пробить в борьбе с защитником — выше ворот. Дортмундцы крайне мало били из-за штрафной, старались сыграть до верного, а если и били, то удары блокировались защитой «Тоттенхэма». Убаюканные беспомощностью англичан в атаке, хозяева пропустили резкий выпад гостей, когда Сон вышел один на один с Бюрки, но пробил мимо ворот. И тут же Дортмунд прибавил, и начал создавать моменты. Сначала Алькасер не пробил с ходу, замешкался, и удар его накрыли, затем Вайгль с линии вратарской пробил во вратаря, потом и Ройс с лета с линии штрафной — Сиссоко подставил ногу и мяч пролетел чуть-чуть выше. И апофеозом ударной пятиминутки был красивый обводящий удар Гетце в дальнюю левую от вратаря девятку — Льорис в прышке перевел мяч на угловой. К тому времени «Боруссия» владела мячом уже семьдесят процентов времени... И продолжала давить. Санчо из под ноги защитника пробил во вратаря...

Второй тайм начался с двух прострелов Ройса, которые закончились безрезультатно. И сразу же «Боруссия» пропустила гол от Гарри Кейна, который вышел один на один с Бюрки. Теперь хозяевам нужно было забивать пять... Забитый гол придал уверенности англичанам, и они стали играть просто и надежно. А дортмундцы никак не могли взломать плотную оборону гостей. Двойная замена Геррейро и Вольфа на Пулишича и Ларсена только ухудшила ситуацию на поле. «Тоттенхэм» сидел у своих ворот, а «Боруссия» все время пыталась что то изобразить. Как только хозяева подбирались к чужой штрафной с мячом, так сразу гости набрасывались на игроков «Боруссии», не давая времени на принятие решения. Только в конце команды оживились. Сначала Ламела не попал в ворота, а затем Кейн забил второй мяч, но его не засчитали из-за офсайда. «Боруссия» могла вырвать ничью, но Алькасер после выхода один на один замешкался и пробил в Льориса.

 

«Тоттенхэм» вышел в 1/4 финала, а «Боруссия» вылетела из Лиги Чемпионов, не забив ни одного мяча за два матча с англичанами, хотя имела достаточно голевых моментов. Реализация просто удручающая. Теперь дортмундцам больше не надо распылять свои силы на несколько фронтов, и они могут сосредоточиться на Бундеслиге, где еще играть десять туров...

Новость разместил: Continentale 06.03.19 11:40
Количество просмотров: 79
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 06 Mar, 13:04 Kontermanni
    Учитывая их мотивации, даже игра на одном фронте вряд-ли скажется в наборе очков.
    1 favorite replyОтветить