Роман Бюрки

Роман Бюрки

Roman Burki

Возраст: 32

Дата рождения: 18.09.1987

Игровой номер: 1

Гражданство: Швейцария

В команде с: 01.07.2017

Прежний клуб: «Фрайбург», Германия

Роман Бюрки сыграл 34 матча за «Фрайбург» во время своего дебютного сезона в Бундеслиге. Он девять раз оставлял свои ворота на замке! Сейчас он играет в стане «Шмелей». «Боруссия Дортмунд - клуб мирового класса, и я горжусь тем, что являюсь его частью», - сказал швейцарский вскоре после подписания контракта.

 

Когда его команда владеет мячом, Бюрки часто стоит далеко от линии вратарской; настолько далеко, что его центральные защитники находятся рядом с ним, а не перед ним. «Я вратарь, которому нравится держать мяч в своих ногах», - говорит Бюрки, - и уверенно добавляет: «И я вратарь, который не боится ошибиться в пасе». Его пасы быстрые, хотя и немного рискованные. Но это именно то, что делает их опасными для противника. Вы должны быть уверены в том, что сделаете такого рода пас, и вы должны быть независимыми от любой ситуации, всё это является сильными сторонами Романа Бюрки. 24-летний парень витает в своей новой жизни с широко открытыми глазами.

 

«Я точно знал, что меня ждет, когда подписывал контракт», - сказал Бюрки в Азии вскоре после начала тренировочного лагеря в стане «Шмелей». Вратарь точно знал, чего хотел. «Я установил высокие стандарты для себя, я очень самокритичен. Мой папа также является резким критиком, когда мы анализируем мою игру после игр. Это хорошо для меня. Моя мотивирующая цель - сыграть идеальный матч».

 

Дортмунд был логичным шагом в карьере. Бюрки считает «Дортмунд» мировым клубом, входящим в пятерку лучших в Европе. Он был частью швейцарской национальной команды с 2013 года, что имело решающее значение для его карьеры. «Самое главное, - говорит 24-летний футболист, - чтобы мяч не залетел в ворота».

 

Паскаль Цубербюлер, который также когда-то защищал ворота национальной команды Швейцарии, сказал, что Бюрки «очень активный вратарь, который отлично играет ногами. Он воплощение современного вратаря». Что касается его переезда в Дортмунд: «этот переход похож на сказку для Романа. Когда «Дортмунд» звонит вам и хочет подписать вас, значит вы сделали что-то правильное».

 

Бюрки начал играть в футбол в 1999 году в футбольном клубе своего родного города, Мюнсингене. В 2005 году, еще будучи юниором, он присоединился к «Янг Бойз», а затем перешел в «Тун», «Шаффхаузен» и цюрихский клуб «Грассхоппер». Его переезд во Фрайбург был, пожалуй, самым важным, так как это привело к тому, что он присоединился к дортмундской "Боруссии" всего через год. До сих пор его карьера развивалась как часы.

 

«Я тот тип, который всегда хочет добиться чего-то большего». Именно поэтому мы можем ожидать только сверхъестественные вещи от Бюрки, чей контракт действует до 2019 года.