5:1 - «Боруссия» Дортмунд без труда одерживает победу над «Ганновером»

Гости начали поактивнее матч, несколько раз били по воротам Романа Бюрки, но всё это не таило большой опасности. Дортмунд, как и ожидалось, остальную часть матча провёл лучше. Марко Ройс за минуту дважды выходил к воротам Михаэля Эссера, но сначала его удар пришёлся выше ворот, а затем «Ганновер» спасла штанга. Свой гол хозяева всё же забили, Ашраф Хакими обыгрался с Рафаэлом Геррейро и пробил с линии штрафной в дальний угол на 24-й минуте. 

 

Начало второго тайма было спокойным, без моментов. «Боруссия» так же продолжала контролировать ход поединка. 

 

Ашраф Хакими шикарно запрессинговал Миико Альборноза, а Марко Ройс блестяще подсёк мяч в пустые ворота, оставленные Михаэлем Эссером на 60-й минуте. Марио Гётце на 62-й минуте довёл счёт до разгромного, пробив из штрафной после паса Джейдона Санчо. На этом дортмундцы не остановились, Рафаэл Геррейро провёл четвёртый мяч в ворота сегодняшних гостей на 67-й минуте, Марко Ройс к голу добавил голевую передачу. Но «чёрно-жёлтые» не думали убирать ногу с педали газа, прессинг остался таким же хорошим, как и прежде. Были созданы ещё несколько моментов, среди которых выделился выход Марко Ройс практически 1 на 1, однако на сей раз попытка подсечь мяч в ворота обернулась неудачей для капитана. 

 

В конце матча «Ганновер» совершенно неожиданно отыграл один мяч, благодаря рикошету после удара Марвина Бакалорца. Однако, «Боруссия» хотела непременно выиграть в четыре мяча матч. Аксель Витсель на 90-й минуте красивым ударом от штанги забил пятый гол, который поставил точку. 

 

«Боруссия» Дортмунд — «Ганновер» — 5:1 

 

Голы: Хакими, 24' (1:0), Ройс, 60’ (2:0), Гётце, 62’ (3:0), Геррейро, 67’ (4:0), Бакалорц, 86’ (4:1), Витсель, 90' (5:1).

51-borussiya-dortmund-bez-truda-oderzhivaet-pobedu-nad-gannoverom

Люсьен Фавр после игры с «Ганновером» ответил на несколько вопросов журналистов на послематчевой пресс-конференции:

 

Об игре: 

 

«Первый тайм был очень сложным для нас. Мы очень старались, чтобы создавать моменты. «Ганновер» выступил очень хорошо и проявил большое мужество, прессингуя нас высоко. Нам потребовалось время для поиска свободного пространства. В перерыве мы сказали, что нужно как можно быстрее забить второй гол. После этого нам стало легче».

 

Об историческом показателе в 48 очков после 19-ти матчей: 

 

«Это не так много значит для меня. Это всего лишь статистика. Мы будем наслаждаться победой сегодня, а с завтрашнего дня сосредоточимся на следующем матче. Мы начинаем серию из «английских недель» с Франкфуртом, Бременом и «Хоффенхаймом». 

 

О важности Акселя Витселя: 

 

«Он демонстрирует необходимое самообладание, хорошо двигается, делает простые вещи. Для команды важно, чтобы центральные полузащитники иногда забивали голы. Хорошо, что ему это удаётся»

 

Марио Гётце: 

 

«В начале матча мы боролись. Изначально нам не хватало контроля, «Ганновер» хорошо показал себя в первом тайме. Мы не были полностью удовлетворены тем, как прошла первая половина встречи, несмотря на лидерство в счёте. Во втором тайме всё прошло очень хорошо. Мы воспользовались нашими моментами и заслуженно выиграли»

Новость разместил: Olafur 28.01.19 16:52
Количество просмотров: 246
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 28 Jan, 22:30 boris.vin
    Без труда, не выудить рыбку из пруда.
    favorite replyОтветить