«Бавария» Мюнхен — «Боруссия» Дортмунд. 06.04.2019. Перед матчем.

Турнирная ситуация накануне 28 тура чемпионата Германии очень необычная за последние несколько сезонов. Впервые с сезона 2011-2012 на первом месте не мюнхенская «Бавария». И нет никакого отрыва в пять и, тем более, в 20 очков от второго места. Буквально в прошлом туре дортмундцы снова вышли в единоличные лидеры, опередив мюнхенцев на два очка. Хотя после 20 тура отрыв был 7 очков...

 

Матч на «Альянц-Арене» между «Баварией» и «Боруссией» состоится в субботу 6 апреля 2019 года. Обе команды борются за первые два места в чемпионате, и задача у обоих — оказаться выше своего соперника по итогам 34 туров. За семь туров до конца идущий третьим «Лейпциг» отстает от «Баварии» на 9 очков и уже вряд ли вмешается в их борьбу.

 

Дортмундцы всю неделю целенаправленно готовились к этому матчу, а мюнхенцы в среду 3 апреля сыграли дома четвертьфинальный матч Кубка Германии с представителем второй Бундеслиги «Хайденхаймом». Это была веселая игра с удалением Никласа Зюле на 13 минуте и градом голов. «Бавария» победила в этой перестрелке со счетом 5-4 и вышла в полуфинал. Но для этого ей пришлось потратить немало сил.

 

История противостояния между «Боруссией» и «Баварией» начинает свой отсчет с 1965 года, когда мюнхенцы вышли в первую Бундеслигу. Был перерыв в очных встречах и между 1972 и 1976 годами, когда «Боруссия» играла во второй Бундеслиге. Всего команды провели 119 встреч во всех турнирах, включая Лигу Чемпионов, Кубок и Суперкубок Германии. 54 победы у мюнхенцев, 31 у дортмундцев.

 

Из всех игр последнего десятилетия вспоминаются финал Кубка Германии 2012 года (победа «Боруссии» 5-2), и финал Лиги Чемпионов 2013 (победа «Баварии» 2-1). В памяти остались матчи, которые не обошлись без судейских скандалов. Такие как финал Кубка Германии 2014 года, когда в основное время мяч после удара Матса Хуммельса пересек линию ворот «Баварии», но Флориан Майер взятие ворот не зафиксировал...

 

На «Альянц-Арене» команды сыграли между собой 9 раз после памятного финала Лиги Чемпионов. «Боруссия» выиграла только дважды: 3-0 (12 апреля 2014 года в Бундеслиге) и 3-2 (26 апреля 2017 года в полуфинале Кубка Германии). Последний матч в Мюнхене состоялся 31 марта 2018 года в рамках 28 тура первенства Бундеслиги, когда дортмундцы были просто беспомощны перед командой Юпа Хайнкесса (0-6).

 

Матч первого круга в 11 туре на «Сигнал Идуна Парк» 10 ноября 2018 года был драматичным.  «Боруссия» дважды уступала в счете (0-1 и 1-2), но в итоге вырвала победу со счетом 3-2. Марко Ройс у дортмундцев и Роберт Левандовски у мюнхенцев отметились дублями. А Пако Алькасер, выйдя на замену, забил победный гол после выхода один на один.

 

Во втором круге «Бавария» из 10 матчей выиграла 8. Только 2 февраля мюнхенцев постигла неудача с леверкузенским «Байером» в гостях (1-3). Да и в прошлом 27 туре они не смогли одолеть «Фрайбург» (1-1) и тоже в гостях.

 

Дома же после Нового года «Бавария» не просто непобедима. В пяти матчах она не потеряла ни одного очка при разнице мячей 20-2. Только берлинская «Герта» сумела оказать достойное сопротивление мюнхенцам (0-1). Более того, она имела все шансы увезти очки из «Альянц-Арены». А в последних двух играх дома перед 28 туром «Бавария» разгромила «Вольфсбург» и «Майнц» с одинаковым счетом 6-0.

 

У «Боруссии» после Нового года 6 побед, 3 ничьих и одно поражение в Бундеслиге. При этом в гостях всего 2 победы в 5 матчах (2 ничьих и 1 поражение). Но в последних двух играх перед матчем с «Баварией» дортмундцы вырывали победу в добавленное арбитром время (с «Гертой» в гостях и «Вольфсбургом» дома).

 

В списке травмированных у «Боруссии» числятся Кристиан Пулишич, Абду Диалло и Ашраф Хакими. С командой уже давно тренируется Лукаш Пишчек. Но рискнут ли тренеры выпустить самого опытного игрока «Боруссии» (3 июня ему исполнится 34 года). Все зависит от его готовности.  Марко Ройс, который пропустил матч с «Вольфсбургом» по семейным остоятельствам (родилась дочь), наверняка сыграет в предстоящем матче.

 

У «Баварии» в списке травмированных Арьен Роббен и Мануэль Нойер. Вероятность того, что основной вратарь примет участие в субботнем матче еще остается.

 

По оценкам букмекеров «Бавария» безоговорочный фаворит в матче. Но у «Боруссии» все равно шансы есть. Главное не ошибаться в обороне, и не давать мюнхенцам спокойно организовывать свои атаки. А учитывая проблемы в обороне у «Баварии», шансы у Дортмунда в атаке обязательно будут.

Новость разместил: Continentale 04.04.19 16:59
Количество просмотров: 305
favorite6 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 06 Apr, 18:33 Continentale
    Стартовый состав: Buerki - Piszczek, Akanji, Zagadou, Diallo - Witsel, Delaney - Sancho, Dahoud, Bruun Larsen - Reus.
    Запасные: Hitz - Goetze, Philipp, Wolf, Schmelzer, Weigl, Toprak.
    4 favorite replyОтветить
  • 06 Apr, 18:35 Continentale
    Возвращение Пишчека. Ройс на острие атаки. Дауд под нападающими.
    3 favorite replyОтветить