«Бавария» Мюнхен — «Боруссия» Дортмунд. 06.04.2019. После матча.

Центральный матч 28 тура (да и всего второго круга) первенства Бундеслиги «Бавария» — «Боруссия» был сыгран в субботу 6 апреля 2019 года на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене. В пятницу дортмундцы уехали на игру без Пако Алькасера и Рафаэля Геррейро. Зато с Лукашом Пишчеком и Абду Диалло.

 

«Боруссия» лидирует в Бундеслиге, опережая  «Баварию» на два очка. Так что этот матч был, в первую очередь, за промежуточное лидерство по итогам 28 тура.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Дан Аксель Загаду (в центре обороны), Абду Диалло (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в опорной зоне), Джейдон Санчо (справа в полузащите), Якоб Бруун Ларсен (в полузащите слева), Махмуд Дауд (под нападающими) и Марко Ройс (на острие атаки). В заявку на матч попали Марвин Хитц, Марсель Шмельцер, Марио Гетце, Юлиан Вайгль, Мариуш Вольф, Максимилиан Филипп и Омер Топрак.

 

Главный тренер «Баварии» Нико Ковач выпустил на поле Мануэля Нойера, Никласа Зюле, Матса Хуммельса, Тиагу Алькантара, Хави Мартинеса, Серге Гнабри, Томаса Мюллера, Давида Алаба, Кингсли Комана, Джошуа Киммиха и Роберта Левандовски.

 

Судили эту встречу Мануэль Грефе (главный арбитр), Гуидо Клеве и Маркус Синн (линейные). Главному 45 лет, живет в Берлине. Занимается научной деятельностью в области спорта. Бундеслигу судит с 2004 года. Еврокубки с 2007. В этом сезоне судил четыре матча с участием «Боруссии» — гостевые с «Гройтер Фюрт» (2-1) в Кубке Германии и со «Штутгартом» (4-0), домашние с «Баварией» (3-2) и с «Ганновером» (5-1) в Бундеслиге.

 

В ясный солнечный день, в тени «Альянц-Арены» «Бавария» начала с центра поля. И сразу перевела игру к воротам «Боруссии». Первый удар был уже на первой минуте, когда после подачи углового Хуммельс пробил мимо ворот. На 2 минуте только вмешательство Диалло, оттеснившего Левандовски от мяча, спасло дортмундцев от неприятностей.

 

«Боруссия» несколько минут не могла даже выйти на чужую половину поля. Но когда вышла… Это был единственный реальный момент гостей в матче. Атака по левому флангу. Бюрки на Диалло, тот на Ларсена. Датчанин в одно касание на Ройса. Капитан с касания отпасовал на ход разогнавшемуся Брууну. Тот сделал паузу, дождавшись, когда Ройс разгонится из глубины, и отдал тому пас на ход в штрафную. Марко с касания сделал пас назад в центр штрафной, где Дауд с ходу пробил в штангу.

 

После этого хозяева продолжили давить и искать пути к воротам Романа Бюрки. И на 10 минуте забили гол. С подачи углового Тиагу гол забил Хуммельс. 1-0. Опять стандарт. Самое интересное было то, что впереди Матса плотно к нему стоял Пишчек, но поляк не смог тому помешать пробить по воротам. А на ближней штанге Левандовски в спину толкнул Делейни…

 

После пропущенного гола «Боруссия» продолжала сдерживать атаки «Баварии». И ей это удавалось. Пока на 17 минуте чудовищную ошибку не сделал Загаду, который отдал пас поперек поля на Аканджи. Левандовски перехватил его, и для обработки мяча ему потребовалось несколько мгновений. Но за это время из ворот вдруг зачем-то выскочил Бюрки, и поляк одним касанием перебросил мяч через вратаря, а вторым пробил в пустые ворота. 2-0.

 

После нелепой ошибки молодого защитника у «Баварии» выросли крылья, а у «Боруссии» просто опустились руки. На 19 минуте Левандовски никто не мешал пробить по воротам, но Бюрки вытащил мяч из дальнего угла. Минутой позже Мюллер после подачи углового пробил в перекладину. 

 

В атаке дортмундцы вообще действовали очень вяло. До штрафной иногда что-то проходило и все быстро заканчивалось, в лучшем случае, угловым. До 38 минуты «Боруссия» осторожничала, а «Бавария» особенно и не усердствовала в атаке. Но позиционная ошибка Диалло позволила Левандовски пробить головой в створ – Бюрки сумел мяч парировать.

 

Штрафной на 40 минуте у ворот дортмундцев. Тиагу отдает пас на совершенно неприкрытого Мюллера и тот бьет в упор в Бюрки. Подбор раз за разом у «Баварии», последний из которых завершился ударом Хави Мартинеса с линии штрафной. 3-0. И сразу «Боруссия» пропустила четвертый. Гнабри головой забил с подачи Мюллера. В этом моменте Аканджи был ближе всех к немцу, но потратил все свое время на созерцание этой нехитрой комбинации.

 

Перед началом второго тайма антигероя первого Загаду заменил Юлиан Вайгль.

 

Поскольку 4-0 на «Альянц-Арене» не отыгрывается, то команды во втором тайме сосредоточились на сохранении сил и энергии. До штрафной у обеих команд получалось все прекрасно, но дальше ничего. Если хозяевам большего и не надо было, то дортмундцам… 

 

Замены Дауда и Пишчека на Гетце и Вольфа ничего не изменило на поле. Как была игра без голевых моментов, так и осталась. Только Левандовски не успокаивался и продолжал терзать оборону гостей своими перемещениями. Очень хотел поляк забить как можно больше своей бывшей команде. Но партнеры до поры, до времени не обращали никакого внимания на его старания пополнить свой бомбардирский счет для приза лучшего бомбардира Бундеслиги. 

 

Только на 77 минуте Левандовски получил мяч перед воротами и пробил головой. Мяч от Диалло улетел на угловой. Затяжной розыгрыш этого углового завершился вторым ударом поляка за минуту. Мяч улетел выше ворот. На 89 минуте нападающий «Баварии» все-таки оформил дубль, забив пятый гол в ворота гостей с передачи Гнабри. 5-0.

 

Кошмарные детские ошибки в виде пасов сопернику и при стандартах, которые были у «Боруссии» весь сезон, вылезли и в этом матче. После чего игра была сделана. Но матч продолжается 90 минут. А после второго пропущенного мы увидели беспомощную и безвольную «Боруссию», которую не видели уже давно. А «Бавария» вышла на первое место в Бундеслиге, опередив Дортмунд на одно очко. Впереди еще шесть туров. И все в руках, а точнее, в ногах самого клуба с юга.

Новость разместил: Continentale 06.04.19 23:46
Количество просмотров: 197
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 07 Apr, 00:11 Continentale
    Оценки нашим игрокам от одного немецкого интернет-издания за матч с «Баварией» (1 - высшая оценка, 6 - низшая): Бюрки (4), Пишчек (3,5), Аканджи (4), Загаду (5), Диалло (4,5), Делейни (4,5), Витсель (4), Санчо (5), Дауд (5), Ларсен (5,5), Ройс (5). Вышедшие на замену: Вайгль (3), Вольф (3,5), Гетце (4).
    favorite replyОтветить
  • 07 Apr, 00:16 Continentale
    Continentale: Оценки нашим игрокам от одного немецкого интернет-издания за матч с «Баварией» (1 - высшая оценка, 6 - низшая): Бюрки (4), Пишчек (3,5), Аканджи (4), Загаду (5), Диалло (4,5), Делейни (4,5),...
    Защита и полузащита Боруссии полностью провалили игру при выполнении своих прямых обязанностей. А атака искала фартового голубя с предыдущего матча с Вольфсбургом?
    2 favorite replyОтветить
  • 07 Apr, 00:18 Usik
    Continentale: Защита и полузащита Боруссии полностью провалили игру при выполнении своих прямых обязанностей. А атака искала фартового голубя с предыдущего матча с Вольфсбургом?...
    просто несколько голубей, остались в Дортмунде)))
    3 favorite replyОтветить
  • 08 Apr, 13:13 BVBmann
    Интересно,что там Ройс увидел?Голубя-талисмана???🤣🤣🤣
    2 favorite replyОтветить