«Боруссия» 0:0 «Брюгге». Дортмунд в плей-офф Лиги Чемпионов!

В рамках пятого тура «Боруссия» сыграла вничью с «Брюгге» и тем самым обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Подопечные Люсьена Фавра на протяжении всего матча контролировали игру, создавали опасные моменты, но так и не смогли реализовать их. Где-то «Боруссии» не хватило точности, где-то «Брюгге» спасал голкипер Хорват, а где-то игроки «Боруссии» осознавали, что путевка в плей-офф практически в кармане и не спешили играть в полную силу.

 

На данный момент «Боруссия» гарантированно попадает в следующий этап Лиги Чемпионов, интрига лишь в том, с какого места. Здесь все зависит от результатов следующей игры «Атлетико» с «Брюгге» и «Боруссии» с «Монако».

 

Приводим вашему вниманию послематчевые комментарии.

 

Люсьен Фавр:

 

Мы действительно хотели победить, однако нашей главной целью было попадание в плей-офф. «Брюгге» очень качественно и глубоко оборонялся, мы в свою очередь иногда играли слишком медленно, чтобы дестабилизировать соперника. У нас были сложности с тем, чтобы ускорить игру, поэтому у «Брюгге» было достаточно времени, чтобы перестраиваться под создаваемые нами ситуации. Нам следовало двигаться и играть быстрее.

 

Михаэль Цорк:

 

Это была не лучшая наша игра в этом сезоне. Хоть у нас и было два стопроцентных момента в первом тайме, во втором тайме мы практически ничего не создали у ворот соперника. Темп нашей игры был слишком низок, чтобы добиться победного результата.

 

Марко Ройс:

 

Наша задача заключалась в том, чтобы выиграть группу. Из-за ничьей теперь не все зависит от нас, нам остается надеяться, что «Брюгге» сыграет против «Атлетико» также надежно в обороне, как сегодня против нас. Важно то, что нам удалось попасть в плей-офф, но мы не довольны нашей сегодняшней игрой. Мы знали, что нас не ждут легкие три очка, но не ожидали, что «Брюгге» так глубоко сядет у штрафной, изначально будет играть на нулевую ничью и откажется от атаки. В первом тайме у нас были шансы, но мы слишком медленно распоряжались мячом, а «Брюгге» отреагировал тем, что стал играть еще плотнее. Во втором тайме наши комбинации стали проходить еще хуже.

 

Роман Бюрки:

 

У нас было много владения мячом, но слишком мало пространства, движения и идей. Это была очень скучная игра для зрителей.

 

Лукаш Пищчек, который стал рекордсменом по количеству игр за «Боруссию» (45 матчей) в рамках Лиги Чемпионов (предыдущий рекорд принадлежал Штефану Ройтеру):

 

Я очень горд этим. У меня впереди не очень много времени, надеюсь, что смогу занести в свой актив ещё несколько игр.

 

Новость разместил: Olafur 29.11.18 11:44
Количество просмотров: 123
Понравился материал? Напишите об этом!