«Боруссия» 3:0 «Монако». Дортмунд с шестью очками возглавляет группу

Дортмундская «Боруссия» добывает более, чем уверенную победу в матче против «Монако» в Лиге Чемпионов, и тем самым занимает первую строчку в своей группе, опережая мадридский «Атлетико».

 

В первой 45-минутке «чёрно-жёлтые» не были столь активны в атаке, а наши соперники — шли вперёд, но прежде всего запомнились дальними ударами Юри Тилеманса, с которыми справился голкипер хозяев Роман Бюрки. 

 

Во втором тайме всё кардинально изменилось! Во-первых, стоит отметить, что в перерыве на поле вышел Якоб Бруун Ларсен, который и открыл счёт в матче спустя 6 минут после появления со скамейки. Джейдон Санчо великолепной разрезной передачей нашёл датчанина в штрафной «Монако», а тот не оплошал — 1:0. Очередная голевая передача Санчо, очередной гол Брууна Ларсена.

borussiya-30-monako-dortmund-s-shestyu-ochkami-vozglavlyaet-gruppu

Подопечные Люсьена Фавра продолжали идти вперёд и были очень близки к оформлению второго гола. Лукаш Пищек прострелом с правого фланга нашёл в штрафной Марко Ройса, но удар того пролетел в сантиметрах от штанги. 

 

Уже через несколько минут активный Марко записал на свой счёт ещё одно, казалось бы, результативное действие. Вышедший на замену Юлиан Вайгль здорово нашёл капитана в штрафной площадке французов, тот обыграл соперника, после чего был сбит, а рефери без раздумий показал на 11 метров — пенальти. Непонятно почему, но к мячу подошёл Пако Алькасер, сильно пробил по центру и угодил в перекладину.

 

Спустя три минуты испанский нападающий реабилитировался и исправил досадный промах с пенальти. Дан-Аксель Загаду выиграл верховую борьбу, мяч отскочил к Санчо, тот отдал передачу на Марко Ройса, Ройс — на Пако, затем испанец на замахе убрал голкипера и переправил мяч в полупустые ворота.

 

Уже в компенсированное арбитром время Якоб Бруун Ларсен взял инициативу на себя, обыграл нескольких соперников в штрафной и прострелил на дальнюю штангу, где оказался Марко Ройс, который вбил мяч в дальний угол сетки ворот «Монако» и таким образом установил окончательный счёт матча — 3:0.

borussiya-30-monako-dortmund-s-shestyu-ochkami-vozglavlyaet-gruppu

«Боруссия» Дортмунд — «Монако» — 3:0

 

Голы: Бруун Ларсен. 51' (1:0), Пако Алькасер, 72' (2:0), Ройс, 90+2' (3:0).

Новость разместил: Olafur 04.10.18 10:31
Количество просмотров: 95
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!