«Боруссия» 7:0 «Нюрнберг». Бенефис на «Вестфаленштадионе»

Дортмундская «Боруссия» в рамках пятого тура Бундеслиги разгромила «Нюрнберг» и поднялась на второе место благодаря дублю Марко Ройса, голам Якоба Брууна-Ларсена, Ашрафа Хакими, Джейдона Санчо, Юлиана Вайгля и Мануэля Аканджи.

 

В преддверии матча

 

Люсьен Фавр не мог рассчитывать на травмированных Геррейро и Топрака, Абду Диалло был дисквалифицирован, а Пако Алькасер еще не до конца оправился после ушиба лодыжки и остался на скамейке запасных.

 

Ход матча

 

«Боруссия» начала игру в формации, близкой к классической 4-2-3-1. В атаке подопечные Фавра играли в схеме 4-2-4, стараясь растянуть оборону соперника, в обороне действовали компактно в схеме 4-4-2. «Нюрнберг» играл в пять защитников, стараясь максимально сдерживать атакующий потенциал «Боруссии». Не спасло.

 

«Боруссия» с первых минут начала действовать агрессивно. Уже на 9-й минуте Якоб Бруун-Ларсен вывел Дортмунд вперед: датчанин получил мяч от Кристиана Пулишича и мощным ударом вонзил мяч в угол ворот.

 

Уже спустя две минуты Марко Ройс получил мяч в штрафной площади и едва не удвоил счет, однако голкипер «Нюрнберга» выручил свою команду. Однако на 32-й минуте после лонгболла Дана-Акселя Загаду капитану «Боруссии» все-таки удалось реабилитироваться и поразить ворота гостей.

 

«Нюрнберг» был слишком пассивен и за первый тайм ответил лишь двумя неопасными ударами Кубо и Мисидьяна. Во втором тайме доминирование «Боруссии» продолжилось: уже на 49-й минуте ворота «Нюрнберга» Ашраф Хакими, арендованный этим летом у «Реала», хладнокровно замкнул в ближний угол перадачу Марко Ройса.

 

Затем совершенно неприличный гол «Нюрнберг» привез себе самостоятельно: на 58-й минуте Томас Дилейни воспользовался ошибкой в центре поля, забрал мяч и сделал пас на Бруун-Ларсена, который в свою очередь отдал голевую передачу Марко Ройса - 4:0!

 

Следом за Хакими первым голом за «Боруссию» отметился Мануэль Аканджи. Защитник на 74-й минуте забил пятый безответный мяч в ворота «Нюрнберга», но на этом бенефис «Боруссии» не окончился: на 85-й и 88-й минутах сразу два гола организовали Джейдон Санчо и Юлиан Вайгль. 7:0!

 

«Боруссия» Дортмунд — «Нюрнберг» — 7:0

 

1:0 – Бруун Ларсен, 9' (Пулисич) 

2:0 – Ройс, 32' (Филипп)

3:0 – Хакими, 49' (Ройс)

4:0 – Ройс, 58' (Бруун Ларсен)

5:0 – Аканджи, 74'

6:0 – Санчо, 85' (Дилейни)

7:0 – Вайгль, 88' (Санчо)

Новость разместил: Olafur 27.09.18 09:26
Количество просмотров: 256
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 27 Sep, 11:25 6a3uJIu0
    Я конечно предполагал, что наши победят, но что так! =))
    1 favorite replyОтветить
  • 27 Sep, 13:51 Olafur
    Счет может вызвать излишний оптимизм. Победа заслуженная, но по игре по-прежнему большие вопросы, залетало все, что могло и не могло залететь. Нюрнберг оказался абсолютно не готов к игре, такое ощущение, что тренер команды, пока был во второй БЛ, думал, что в Боруссии все еще тренирует Клопп, и просто забил на игру, смирившись с поражением. Хотелось бы, чтобы подобное продолжилось, но соперник из себя абсолютно ничего из себя не представлял, так что следующие матчи будут такими же потными для нас, как и предыдущие
    5 favorite replyОтветить
  • 27 Sep, 15:54 Olafur
    По версии WhoScored Марко Ройс стал лучшим нападающим тура - его оценка за матч составила 8.7 баллов. Помимо Марко в сборную тура попали Дилейни (8.3), Аканджи (8.4), Санчо (8.3) и Ларсен (8.4). Также в сборную тура попал наш бывший игрок Нури Шахин с оценкой 7.8
    4 favorite replyОтветить