«Боруссия» благодаря голу Батшуайи обыгрывает «Ганновер» - 1:0

После вылета из Лиги Европы у дортмундской «Боруссии» остался лишь единственный приз, за который есть шансы побороться - путевка в Лигу Чемпионов. Подопечные Штегера показали хорошую реакцию на еврокубковую неудачу и смогли показать удовлетворительный уровень игры. В рамках 27-го тура обыграв на своем поле «Ганновер». Единственный гол забил Миши Батшуайи, все шесть голов которого в Бундеслиге неизменно выводили «Боруссию» вперед. 

 

В распоряжение Питера Штегера вернулись Кристиан Пулишич и Омер Топрак, пропустившие матч в Зальцбурге из-за простуды и мышечных судорог соответственно. Не смог принять участие в матче Марко Ройс, также не попал в заявку Дан-Аксель Загаду - оба игрока после матча в Зальцбурге жаловались на боли в мышцах.

 

«Боруссия» с первых минут матча принялась за реабилитацию перед болельщиками после неубедительного матча в Австрии. Уже на первой минуте подопечные Питера Штегера провели атаку: Шюррле по центру сделал пас на Батшуайи, который пробил в штангу, затем игроки «Боруссии» пытались несколько раз нанести удар, но защитники «Ганновера» несколько раз заблокировали их удары. 

 

Несмотря на то, что «Ганновер» славится слаженной игрой в обороне, «Боруссия» продолжала создавать опасные моменты. На 3-ей минуте Марсель Шмельцер пробивал с острого угла, но попал во внешнюю сетку ворот. Затем на 7-й и 9-й минутах попеременно могли отличиться Гонсало Кастро (после рикошета мяч ушел на угловой) и Андре Шюррле (из пределов вратарской пробил выше ворот).

 

На 24-й минуте матча дортмундцам все-таки удалось реализовать игровое преимущество и распечатать ворота «Ганновера», сделал это Миши Батшуайи, в могучем пржыке блестяще замкнув пяткой подачу Андре Шюррле с углового флажка.

 

На 35-й минуте бельгийский форвард имел все шансы забить еще: Батшуайи смог замкнуть прострел Андре Шюррле, но голкипер «Ганновера» Чаунер смог выручить свою команду и сохранить свою команду в игре.

 

На 40-й минуте матча ответил и «Ганновер» - по воротам Романа Бюрки пробил Пирмин Швеглер, но швейцарский голкипер смог сохранить ворота в неприкосновенности. 

 

Во втором тайме еще не до конца восстановившегося Омера Топрака заменил Сократис. Сама же «Боруссия» в привычном для Питера Штегера стиле начала второй тайм более осторожно, стараясь засушить игру, однако это не прибавило «Боруссии» надежности. Усталость игроков средней линии и низкая линия защиты неизбежно влекла за собой открытие на половине поле хозяев свободного пространства, чем и старались пользоваться игроки «Ганновера». И хоть подопечным Андре Брайтенрайтера и не удавалось создавать по-настоящему опасные моменты, за столь скользкое преимущество дортмундцев было тревожно. 

 

Выход на поле Юлиана Вайгля и Максимилиана Филиппа немного придал игре «Боруссии» более яркий оттенок. С появлением Вайгля «Боруссия» перестала проседать в центре поля, а Филипп поучаствовал в нескольких опасных атаках и сам едва не забил в концовке поединка, с выгодной позиции пробив мимо вратаря в штангу.

 

Хоть «Боруссия» так и не смогла удвоить преимущество, а «Ганновер» до последнего сохранял надежду и пробовал огрызаться в резких контратаках, в целом оставшаяся часть матча прошла под диктовку подопечных Питера Штегера. 

 

«Боруссия» Дортмунд 1:0 «Ганновер» 96

 

«Боруссия»: Бюрки - Пищек, Аканжи, Топрак (46, Сократис), Шмельцер - Кастро (64, Вайгль), Дауд - Пулишич (70, Филипп), Гетце, Шюррле - Батшуайи

 

«Ганновер»: Чаунер - Корб, Зорг (78, Фоссум), Сане, Антон, Острцолек - Швеглер, Бакалорц (86, Маина) - Клаус, Жонатас, Фюлкрух (73, Базе)

 

Новость разместил: Olafur 18.03.18 18:52
Количество просмотров: 330
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 18 Mar, 19:37 Olafur
    Где-то прочел, что это первый ассист Андре Шюррле с 2014-го года, когда он в финале сделал передачу на Гетце
    favorite replyОтветить