«Боруссия» Дортмунд — «Бавария» Мюнхен. 03.08.2019. Перед матчем.

«Боруссия» Дортмунд — «Бавария» Мюнхен. 03.08.2019. Перед матчем.

 

Первый официальный матч сезона после двух месяцев межсезонья, когда футбольный мир полон трансферных слухов, переходов, скандалов — это всегда очень волнующее и долгожданное событие. А когда этот матч с участием дортмундской «Боруссии» и мюнхенской «Баварии», то это еще и отличное зрелище и отличный футбол. Этот матч превращается в принципиальное противостояние.

 

Матч на Суперкубок, которым открывается сезон в Германии, состоится в субботу 3 августа 2019 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Чемпион Германии сезона 2018-2019 встречается с вице-чемпионом.

 

borussiya-dortmund-bavariya-myunkhen-03082019-pered-matchem

 

Официально Суперкубок Германии разыгрывается с 1987 по 1997 и с 2010 годы по настоящее время. Перерыв в 14 лет был связан с тем, что вместо него стали проводить Кубок Лиги. А в 2008 и 2009 годах матчи на Суперкубок носили неофициальный характер.

Если брать только официальные турниры, то дортмундцы и мюнхенцы чаще всех играли в матчах на Суперкубок. 12 раз «Бавария» (7 побед), 9 — «Боруссия» (5 побед). При этом между собой соперники играли 6 раз (из них 5 — в 2010-е годы).

 

borussiya-dortmund-bavariya-myunkhen-03082019-pered-matchem

 

Первый матч между этими командами состоялся еще в памятном 1989 году, когда в Кайзерслаутерне дортмундцы были сильнее мюнхенцев 4-3. В 2010-х годах «Боруссия» и «Бавария» по два раза обыгрывали друг друга в основное время. В 2017 году мюнхенцы только по пенальти одолели дортмундцев после 2-2 в основное время.

 

borussiya-dortmund-bavariya-myunkhen-03082019-pered-matchem

 

В 2008 году в неофициальном матче на Суперкубок «Боруссия» Юргена Клоппа, который только пришел в команду, была сильнее «Баварии» Юргена Клинсманна со счетом 2-1.

 

borussiya-dortmund-bavariya-myunkhen-03082019-pered-matchem

 

«Боруссия» в это межсезонье очень серьезно укрепила свой состав. Из леверкузенского «Байера» пришел полузащитник Юлиан Брандт, из менхенгладбахской «Боруссии» — полузащитник Торган Азар, из «Хоффенхайма» — защитник Нико Шульц, из мюнхенской «Баварии» — защитник Матс Хуммельс. Также был подписан защитник Матеу Морей, который пришел в команду свободным агентом из «Барселоны». Дортмундцы еще по ходу прошлого сезона выкупили у тех же каталонцев контракт нападающего Пако Алькасера.

 

borussiya-dortmund-bavariya-myunkhen-03082019-pered-matchem

 

Команду уже покинули защитник Абду Диалло (ПСЖ), нападающий Александр Исак («Реал Сосьедад»), полузащитники Себастьян Роде («Айнтрахт») и Кристиан Пулишич («Челси»). В аренду отданы Андре Шюррле («Спартак»), Жереми Тольян («Сассуоло») и Феликс Пасслак («Фортуна Ситтард»).

 

borussiya-dortmund-bavariya-myunkhen-03082019-pered-matchem

 

До закрытия трансферного окна еще целый месяц, и работа по трансферам по-прежнему продолжается. Клуб может покинуть еще несколько игроков, на которых главный тренер команды Люсьен Фавр не рассчитывает. Например, Максимилиан Филипп, Синдзи Кагава... В команду еще могут и прийти игроки, которые способны и усилить игру, и сделать ее более разнообразной.

 

«Бавария» перед началом сезона купила только защитников Бенджамина Павара из «Штутгарта» и Лукаса Эрнандеса из мадридского «Атлетико». Из команды ушли Матс Хуммельс, Франк Рибери, Джеймс Родригес, Рафинья и Арьен Роббен (который после ухода объявил о завершении карьеры).

 

По оценкам букмекеров «Бавария» фаворит в матче на Суперкубок. Как и во всех турнирах в Германии. Но «Боруссия» (да и другие клубы БЛ) наверняка постарается испортить настроение мюнхенцам в Бундеслиге и Кубке Германии. Тем более, что игрокам и тренерскому штабу есть что доказывать. В противном случае нас опять ждет очередное (какое уже по счету подряд) чемпионство клуба с юга. Что касается самого Суперкубка, то в Германии, с одной стороны, считают первый официальный матч сезона всего лишь тренировочным матчем с повышенной ответственностью, а с другой стороны — это все-таки трофей, который можно взять, выиграв всего один матч. В субботу 3 августа 2019 года.

 

Новость разместил: Continentale 02.08.19 18:35
Количество просмотров: 138
favorite5 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 02 Aug, 23:15 boris.vin
    Завтра вечером внимание всей футбольной Германии и не только, будет приковано к дортмундскому Вестфаленштадионе где будет разыгран Суперкубок страны.Боруссия будет принимать Баварию, более яркой афиши, накануне открывающегося в скором времени Чемпионата Германии трудно придумать.Сам по себе титул ничего особенного из себя не представляет и некоторые его даже игнорируют, но лично я придают этому поединку первостепенное значение в морально-психологическом плане, для дальнейшей расстановки сил в турнирной таблице.Победа Боруссии, во что мне бы очень хотелось верить, могла бы послужить нам надеждой и верой в благополучный исход сезона и достижения долгожданного Чемпионства.Победа Баварии, что произойдет, к сожалению, скорее всего ,возвратит нас к разочарованию прошлого сезона, мучительной и изнурительной борьбе за попадание в четверку Бундеслиги и плей-офф Лиги Чемпионов, не более того.
    4 favorite replyОтветить