«Боруссия» Дортмунд может вернуть Матса Хуммельса из «Баварии»

По сообщениям нескольких немецких журналистов, в частности, по предположению Kicker, Матс Хуммельс может вернуться в дортмундскую «Боруссию», которую два года назад покинул при весьма неприятных обстоятельствах ради мюнхенской «Баварии». 

 

Случиться такое невероятное событие может, если мюнхенцев по окончанию текущего сезона возглавит Томас Тухель, некогда возглавлявший «Боруссию». По слухам, Матс Хуммельс не смог найти общий язык с Тухелем и это стало одной из причин его ухода из «Боруссии». Действующий главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес неоднократно утверждал, что нынешний сезон станет для него последним в карьере, а также намекал руководству Рекордмайстера о том, что Томас Тухель стал бы идеальным кандидатом на пост наставника «Баварии».

 

Матс Хуммельс за восемь сезонов в составе дортмундского клуба провел 309 матчей, стал двукратным чемпионом Германии, обладателем Кубка Германии и двух Суперкубков Германии и, представляя черно-желтые цвета, стал Чемпионом Мира 2014 в составе сборной Германии. Долгое время Матс Хуммельс наряду с Марко Ройсом считался игроком с высшей степенью идентификации с Дортмундом и, пока команду последовательно покидали Синдзи Кагава, Нури Шахин, Марио Гетце и Роберт Левандовски, неоднократно заверял болельщиков в своей преданности «Боруссии». А затем получил и капитанскую повязку, подчеркнувшую важный статус в команде.

 

Однако по окончанию сезона 2015/2016 Матс Хуммельс за 42 миллиона евро перебрался в мюнхенскую «Баварию» и подписал контракт на пять лет. Как уже было отмечено выше, по некоторым слухам причиной столь непопулярного решения дортмундского футболиста стал ряд недомолвок с Томасом Тухелем, принявшего дортмундскую «Боруссию» после отставки Юргена Клоппа.

 

Тем летом «Боруссия» также потеряла Генриха Мхитаряна и Илкая Гюндогана. Ханс-Йоахим Ватцке отдельно выделил Матса Хуммельса и заявил, что по-прежнему уверен в личностных качествах Матса и вполне представляет его возвращение в дортмундскую «Боруссию» когда-нибудь в будущем. Сам Матс Хуммельс в прошлом году высказывался в интервью, что вполне может когда-нибудь вернуться в Дортмунд.

 

Вряд ли стоит всерьез рассматривать подобные слухи. Kicker редко бросается сенсационными новостями, не имеющими под собой реального основания, но даже если какой-либо контакт между Мюнхеном и Дортмундом действительно запланирован, вряд ли стоит ожидать положильного исхода переговоров. Хоть «Боруссия» и заинтересована в покупке качественного центрального защитника, а Матс Хуммельс является защитником мирового класса, трансфер практически невозможен по ряду причин.

 

«Боруссия» вполне может потерять в статусности и уважении, в очередной раз вернув в свои ряды бывшего игрока. Сейчас Дортмунд, вынужденный доигрывать сезон без шансов зацепиться за какой-нибудь трофей, нуждается в поддержании статуса, особенно после недавних отвратительных выходок Усмана Дембеле и Пьера-Эмерика Обамеянга, продемонстрировав полное отсутствие уважения к подписанным контрактам. Во-вторых, большинство болельщиков «Боруссии» вряд ли будут готовы простить бывшего капитана за предательской уход из клуба. 

 

Если трансфер действительно состоится, то Матс Хуммельс станет вторым игроком после Марио Гетце, который вернется в «Боруссию» из «Баварии». Уже тогда не все с восторгом восприняли возвращение Марио Гетце, однако покупка Марио Гетце в некоторой степени была вынужденной реакцией на уход Генриха Мхитаряна, который в последний момент передумал продлевать контракт и перешел в МЮ. Действительно ли нуждается нынешняя «Боруссия» в Матсе Хуммельсе, без которого ее некогда было тяжело даже представить?

Новость разместил: Olafur 19.03.18 16:21
Количество просмотров: 552
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 19 Mar, 16:37 Olafur
    Что думаете? На мой взгляд, Топрак и Аканжи выступают вполне качественно, и в центре обороны провалов не так много - большинство голов мы пропускаем из-за ошибок на флангах. Между Хуммельсом и Хектором из Кельна я бы предпочел увидеть Хектора. Парень прогрессирует с каждым годом
    favorite replyОтветить
  • 19 Mar, 16:55 Dantrag
    Я был бы рад возвращению Матча. Но Хайнкес уже начинает юлить в интервью и похоже на то, что он будет тренером сосисок и в следующем году... передумал отдыхать. Ну а если придёт ТТ, то после ЧМ не известно, сколько захочет за него Бавария.
    favorite replyОтветить
  • 19 Mar, 19:51 Continentale
    Не вернется обратно Матс в качестве игрока.
    favorite replyОтветить
  • 19 Mar, 20:26 Sem
    Не нужен он Боруссии, обойдёмся. По мне тоже Хектор лучший вариант
    1 favorite replyОтветить
  • 19 Mar, 21:12 Lena BVB
    Я была бы рада возвращению Хуммельса!
    favorite replyОтветить
  • 19 Mar, 22:55 Dantrag
    А причём тут Хектор к Хуммельсу? Они что, на одной позиции играют? И кем же мы это ’обойдёмся’, если не секрет?
    favorite replyОтветить