«Боруссия» Дортмунд подписала Пако Алькасера до 2023-го года

Но еще неофициально: официальный сайт молчит. Ruhrnachrichten и Kicker сообщают, что «Боруссия» перевела на счет «Барселоны» 21 миллион евро и тем самым активировала опцию выкупа Пако Алькасера. Сообщают, что испанский нападающий, забивший в этом сезоне девять голов в восьми матчах, подпишет контракт до 2023-го года и тем самым станет полноценным игроком Дортмунда.

 

Ранее сообщалось, что Пако Алькасер хочет остаться в «Боруссии» и заключить новый контракт

 

В общей сложности, с учетом стоимости аренды в 2 миллиона евро, сделка обошлась «Боруссии» в 23 миллиона евро. Бонусы могут составить 5 миллионов евро. На фоне дикого трансферного рынка состоявшийся переход выглядит шикарной сделкой. Теперь судьба Пако Алькасера зависит только от «Боруссии».

 

Но его это не смущает: несколько раз испанский нападающий уже объяснял, насколько он хорошо чувствует себя в Дортмунде. Руководство клуба высоко ценит профессионализм и потенциал Пако Алькасера. У «Боруссии» было время для осуществления этой сделки аж до 1 июня 2019-го года, однако полноценный контракт был подписан спустя два месяца после аренды. Поспешное на первый взгляд решение источник объясняет двумя причинами: во-первых, таким образом клуб хочет дать игроку четкий сигнал: «Ты один из  нас», во-вторых, сделку просило ускорить руководство «Барселоны», которое намерено этим летом усилить команду. Сообщается, что официально о трансфере будет объявлено в воскресенье на клубном собрании аукционеров в Дортмунде.

 

Почему Пако Алькасер станет ключевым фактором в ренессансе «Боруссии»

 

Аукционеры и болельщики будут довольны. «Боруссия» на ходу, команда впервые за долгое время выглядит здоровой и целеустремленной, а теперь, наконец, решена долгое время волновавшая всех проблема с центральным нападающим.

Новость разместил: Olafur 23.11.18 14:35
Количество просмотров: 110
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 23 Nov, 14:45 Olafur
    Usik: Ruhr Nachrichten подтверждает информацию Bild и Kicker, Пако Алькасер с Боруссией до 2023 года!Боруссия заплатит Барселоне 21 млн€, что по нынешним меркам очень мало. Контракт с игроком подписан до 2023 года!Источник - Ruhr Nachrichten
    Подробнее можно прочитать в материале
    4 favorite replyОтветить