«Боруссия» избавляется от Андре Шюррле - «Фулхэм» арендовал игрока на два сезона

Андре Шюррле переезжает в Англию на ближайшие два года, но формально останется игроком «Боруссии»: отныне 27-летний немецкий футболист на правах аренды будет выступать за «Фулхэм». Аренда рассчитана до 30 июня 2020 года и, судя по всему, не подразумевает опции выкупа.

 

«Хотелось бы сказать спасибо Андре за неравнодушие и профессионализм, которые он проявил у нас, и желаем ему наилучшего сценария карьеры в Лондоне», - прокомментировал факт аренды Михаэль Цорк.

 

Напомним, что Андре вместе с уже бывшей командой отправился на сборы в США, где ему позволили покинуть расположение команды для поиска нового клуба. Этим клубом оказался «Фулхэм».

 

Андре Шюррле на данный момент по-прежнему является рекордной трансферной покупкой «Боруссии»: летом 2016-го года боссы Дортмунда заплатили «Вольфсбургу» за Чемпиона Мира 30 миллионов евро. Трансфер совершался с большой помпой, даже обычно сдержанный Ханс-Йоахим Ватцке не мог не удержаться от сладостного предвкушения от воссоединения в «Боруссии» трио из сборной Германии в лице Марио Гетце, Марко Ройса и Андре Шюррле.

 

Увы, трио не оправдало возложенных надежд. Марио Гетце в тот момент и не подозревал о начинавшихся проблем с метаболизмом, сам же Шюррле в свой первый сезон из-за травм провел лишь половину матчей и крайне редко отмечался результативными действиями (2 гола и 3 голевые передачи в Бундеслиге).

 

Второй сезон снова оказался скомканным для немецкого футболиста. Крайне неудачный первый круг и относительный успех в круге втором: за последние шесть месяцев Андре Шюррле принял участие в 14 матчах «Боруссии» из 17, из них 11 вышел в стартовом составе, за последние двенадцать матчей Андре отметился одним голом и четырься голевыми передачами, что не могло не вселить слабую надежду на то, что карьера Шюррле в Дортмунде еще образуется.

 

Однако ждать не стали. 52 матча за «Боруссию» и 8 забитых мячей за два года вынудили руководство Дортмунда избавляться от футболиста даже без компенсации - аренда, судя по всему, не подразумевает даже символической суммы выкупа. Отныне Андре Шюррле - игрок «Фулхэма», и именно там бывшему Чемпиону Мира предстоит реанимировать свою карьеру. «Боруссии» же остается усилить отсутствующую как класс позицию нападающего - и, по возможности, не скупиться и побить неоправдавшийся трансферный рекорд.

Новость разместил: Olafur 26.07.18 17:24
Количество просмотров: 402
Для сохранения комментария необходимо войти или зарегистрироваться. Присоединяйся к нашему сообществу!
2018-07-26 17:30:18
Kicker пишет, что «Боруссия» получит около 400 тысяч евро от «Фулхэма» за эту аренду, а на зарплате немца сэкономит 10 миллионов евро. На мой взгляд, с арендой слишком уж извратились. Сэкономили 10 млн, но потеряли игрока хорошего относительно БЛ уровня, и по последним матчам лично у меня крепла надежда, что при Фавре он сможет заиграть хотя бы в качестве джокера или игрока ротации. Сейчас у нас в атакующей зоне Пулишич, Ройс, Вольф, Филипп (к-й возможно станет форвардом), сырой Санчо, пара травм, и играть в атаке будет некем
2018-07-26 17:43:01
reply Olafur: Kicker пишет, что «Боруссия» получит около 400 тысяч евро от «Фулхэма» за эту аренду, а на зарплате немца сэкономит 10 миллионов..
по идее наклёвывается покупка в ту линию.. плюс благодаря Шуррле зарплатная ведомость очень хорошо так будет укорочена..
Питать надежды можно за меньшие деньги.. а купить Андре никто не захотел.. не факт, что со стороны Лацио был реальный интерес.. хотя если Шуррле не хотел терять в зп, то возможно это был единственный вариант его сплавить, отдав в аренду
2018-07-26 18:00:09
reply Olafur: Kicker пишет, что «Боруссия» получит около 400 тысяч евро от «Фулхэма» за эту аренду, а на зарплате немца сэкономит 10 миллионов..
Я, на месте любой команды, вообще не смотрел бы в сторону Щюррле. Абсолютно пустая трата денег. Можно за эти деньги подписать несколько молодых и перспективных (я про зарплату), и вероятность того, что кто-то из них заиграет будет такой же или даже больше... Так то молодой, и деньги можно на нем сделать, и футбол, а в будущее Щюррле не верю совсем. На мой взгляд, Фулхэм совершил ошибку, но нам эта ошибка на руку (подобную ошибку совершил в том сезоне Вест Бром подписав в аренду Старриджа, который сыграл 6 матчей, ничего не сделал, и после этого сломался. А зарплату плати. Вест Бром теперь в Чемпионшипе).