«Боруссия» Д — «Майнц». 13.04.2019. Перед матчем.

Матч 29 тура на стадионе «Сигнал Идуна Парк» между «Боруссией» и «Майнцем» состоится в субботу 13 апреля 2019 года. У команд разные турнирные задачи. Дортмундцы еще не потеряли шансов опередить лидирующую «Баварию». «Карнавальщики», занимающие перед этим туром 12 место, обезопасили себя от вылета и на еврокубки не претендуют. От 6 места «Майнц» отстает на 12 очков, а 16 место, которое позволяет принять участие в переходных матчах с командой второй Бундеслиги, он опережает на те же 12 очков.

 

История противостояния между «Боруссией» и «Майнцем» начинает свой отсчет с 2004 года, когда «карнавальщики» под руководством тогдашнего молодого тренера Юргена Клоппа впервые вышли в первую Бундеслигу. Был перерыв в очных встречах в сезоне 2008-2009, когда «Майнц» играл во второй Бундеслиге. Всего команды провели 25 встреч. В Кубке Германии и в еврокубках клубы не пересекались. 14 побед у дортмундцев, 4 у «Майнца» при 7 ничьих.

 

В 2008 году Юрген Клопп пришел в «Боруссию», и именно тогда началось возрождение клуба из Дортмунда после финансового кризиса 2005 года, когда долги кредиторам достигали 120 млн. С новым тренером жёлто-черные выиграли два чемпионата Германии 2011 и 2012 годов и Кубок Германии 2012 года. Кроме того, при нем дортмундцы играли в финале Лиги Чемпионов в 2013 году, и несколько лет подряд были участниками финалов Кубка Германии. После ухода Юргена Клоппа в «Боруссию» пришел Томас Тухель (последняя команда, которую он тренировал, тоже был «Майнц»), с которым дортмундцы выиграли Кубок Германии 2017 года.

 

Из последних 6 игр на стадионе «Сигнал Идуна Парк» «Боруссия» выиграла 5, а последний матч 5 мая 2018 года проиграла «Майнцу» со счетом 1-2. Тогда при Петере Штегере дортмундцы играли очень невнятно, и в конце чемпионата с лёгкостью теряли очки, и едва не упустили путевку в Лигу Чемпионов.

 

Матч первого круга состоялся 24 ноября 2018 года на «Опель Арена» в Майнце. Это была очень тяжелая и вязкая игра, в которой замены Люсьена Фавра во втором тайме освежили игру. Пако Алькасер на 66 минуте открыл счет. Но хозяевам удалось быстро его сравнять. И только сильный и точный удар Лукаша Пишчека из-за пределов штрафной принес гостям победу со счетом 2-1.

 

После Нового года «Боруссия» дома в Бундеслиге забивает минимум два мяча за игру. При этом дортмундцы одержали четыре победы при одной ничьей (с «Хоффенхаймом» 3-3). В матче 27 тура с «Вольфсбургом» хозяева впервые не пропустили ни одного мяча дома во втором круге. Хотя в этом же матче впервые не забили дома в основное время (оба мяча в добавленное).

 

Во втором круге «Майнц» в гостях потерпел пять поражений в шести матчах. Единственная победа «карнавальщиками» была одержана над «Штутгартом» (3-2) еще в 18 туре 19 января 2019 года. Разница мячей за эти шесть игр 5-19.

 

В списке травмированных у «Боруссии» числятся Кристиан Пулишич и Ашраф Хакими. Если американец еще может успеть восстановиться до конца чемпионата, то для марокканца сезон закончен. Матч точно пропустит Лукаш Пишчек, которого тренеры решили поберечь.

 

У «Майнца» в списке травмированных Рене Адлер, Эмиль Бергреен и Филипп Мвене. Эти игроки уже давно травмированы, и их сроки восстановления неизвестны.

 

По оценкам букмекеров «Боруссия» безоговорочный фаворит в матче. Весь вопрос в том, как повлияло на дортмундцев сокрушительное поражение от «Баварии». Деморализовало? Или  наоборот? Ответ на этот вопрос может дать только предстоящий матч в субботу. Дортмундцам надо обязательно выигрывать этот матч для того, чтобы не ослаблять давления на «Баварию». Пока чемпионат не закончился, надо играть и бороться до конца. И будь что будет.

Новость разместил: Continentale 12.04.19 09:03
Количество просмотров: 77
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 12 Apr, 22:57 Continentale
    Судилы завтрашнего матча: Deniz Aytekin, Eduard Beitinger, Dominik Schaal. Небезызвестный Дениз Айтекин...
    1 favorite replyОтветить
  • 13 Apr, 00:34 boris.vin
    *Пока Чемпионат не закончился, надо играть и бороться до конца. И будь что будет * Оптимистичная концовке выражает сдержанную надежду и твердую уверенность, что не все еще потеряно.А надежда, как нам известно, умирает последней.
    2 favorite replyОтветить