«Боруссия» Менхенгладбах — «Боруссия» Дортмунд. 18.05.2019. Перед матчем.

Матч заключительного 34 тура между менхенгадбахской и дортмундской «Боруссиями» состоится в субботу 18 мая 2019 года на стадионе «Боруссия-Парк» в Менхенгладбахе. Дортмундцы имеют теоретические шансы опередить лидирующую «Баварию», от которой отстают на два очка. Для этого им в последнем туре нужна только победа, вместе с поражением мюнхенцев дома от «Айнтрахта». Гладбах занимает четвертое лигочемпионское место, на которое претендует еще и леверкузенский «Байер» с тем же «Айнтрахтом». Первую команду гладбахцы опережают лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, а вторую на одно очко. «Вольфсбург», идущий седьмым, имеет чисто теоретические шансы на место в Лиге Чемпионов. Ему нужно не только поражение трех команд, но и в своем последнем матче с «Аугсбургом» ликвидировать гандикап в 10-11 мячей.

 

borussiya-menkhengladbakh-borussiya-dortmund-27042019-pered-matchem

 

История противостояния между «Боруссиями» начинает свой отсчет с 1965 года, когда гладбахцы впервые вышли в первую Бундеслигу. За исключением пяти сезонов, когда команды играли во второй Бундеслиге, они провели между собой 96 встреч в Бундеслиге, Кубке и Суперкубке Германии. 36 побед у дортмундцев, 29 — у Гладбаха при 28 ничьих. 

 

Со дня своего открытия 30 июля 2004 года стадион «Боруссия-Парк» стал свидетелем 13 матчей между этими командами. По 5 раз выигрывали хозяева и гости при 3 ничьих. При этом последние три матча на этом стадионе закончились победой гостей из Дортмунда.

 

Матч первого круга состоялся 21 декабря 2018 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Точные удары Джейдона Санчо и Марко Ройса с передач Марио Гетце принесли победу хозяевам со счетом 2-1. У гостей отличился Кристоф Крамер.

 

borussiya-menkhengladbakh-borussiya-dortmund-27042019-pered-matchem

 

borussiya-menkhengladbakh-borussiya-dortmund-27042019-pered-matchem

 

borussiya-menkhengladbakh-borussiya-dortmund-27042019-pered-matchem

 

У Дортмунда после Нового года в Бундеслиге 9 побед, 4 ничьи и 3 поражения. При этом статистика игры в гостях неважная — 3 побед, 3 ничьи и 2 поражения.

 

Во втором круге у Менхенгладбаха в Бундеслиге 2 победы, 3 ничьи и 8 поражений. В гостях в шести матчах одержана только одна победа над «Ганновером» (при 2 ничьих и 3 поражениях).

 

В списке травмированных у Дортмунда числится Ашраф Хакими, который выбыл до конца сезона. Участие в матче Романа Бюрки, Дан-Акселя Загаду и Абду Диалло под вопросом. Мариуш Вольф пропустит матч из-за трехматчевой дисквалификации, которая заканчивается после матча в Менхенгладбахе. Зато в состав вернется капитан Марко Ройс, который уже отбыл двухматчевую дисквалификацию.

 

У Менхенгладбаха в списке травмированных Флориан Майер и Ларс Штиндль. Из-за дисквалификации (5 желтых карточек) последний матч сезона пропустит Флориан Нойхаус.

 

По оценкам букмекеров дортмундцы имеют более предпочтительные шансы, чем гладбахцы. Но это последний тур, в котором пять команд решают задачу выхода в еврокубки. И Лига Чемпионов всегда была предпочтительнее Лиги Европы. И по деньгам, и по престижу.

Новость разместил: Continentale 17.05.19 10:04
Количество просмотров: 193
favorite6 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 18 May, 15:35 Continentale
    Стартовый состав: Bürki - Piszczek, Akanji, Weigl, Guerreiro - Witsel, Delaney - Sancho, Reus, Pulisic - Götze.
    1 favorite replyОтветить
  • 18 May, 15:36 Continentale
    Запасные: Hitz - Zagadou, Alcacer, Dahoud, Schmelzer, Bruun Larsen, Toprak.
    1 favorite replyОтветить