«Боруссия» попытается выкупить Миши Батшуайи из «Челси»

Аренда Миши Батшуайи была спонтанным решением, призванным заменить Пьера-Эмерика Обамеянга, перебравшегося в лондонский «Арсенал». В самый разгар очередной дортмундской трансферной саги английские СМИ сообщали об ответном интересе «Боруссии» к Оливье Жиру, однако Жиру, хоть и перебрался в итоге в «Челси», позднее подтвердил, что Дортмунд выходил на него с привлекательным контрактом, однако по семейным причинам француз предпочел остаться в Лондоне. «Боруссии» оставалось довольствоваться полугодичной арендой Миши Батшуайи, не попавшим в милость Антонио Конте и потому большинство игр проводившему на скамейке запасных.

 

Но теперь у Дортмунда вряд ли есть основания сожалеть по поводу неудавшейся сделки с Оливье Жиру и даже вряд ли есть повод грустить о лучшем бомбардире «Боруссии» последних лет Пьере-Эмерике Обамеянге. Батшуайи органично вписался в дортмундский коллектив, быстро полюбился одноклубникам за свою открытость и игровую страсть, более того, Батшуайи сходу принялся за дело и в первых трех играх отгрузил оппонентам пять голов и сделал одну голевую передачу. Голы Батшуайи помогли «Боруссии» пройти Аталанту и попасть в 1/8 финала Лиги Европы, а недавно Батшуайи стал игроком матча против «Айнтрахта», выйдя на замену и оформив дубль, переломив ход неудачно складывавшейся для «Боруссии» игры. 

 

Это не могло не заставить «Боруссию» задуматься о выкупе столь эффективного нападающего, ведь не стоит забывать, что права на бельгийского нападающего принадлежат лондонскому «Челси». По неподтвержденным данным, руководство «Боруссии» уже связывалось с английским клубом; как сообщает BILD, «Челси» ожидает выручить за Миши Батшуайи не менее 60 миллионов. 

 

Сам бельгийский форвард, кажется, не против покинуть «Челси» и остаться в «Боруссии». Несмотря на молодой возраст и определенную экстравагантность, Миши крайне осторожен насчет своего будущего: 

 

«Мне очень нравится в Дортмунде, но для начала «Боруссии» и «Челси» нужно договориться между собой».

 

Благоразумие Батшуайи не может не подкупать. Он понимает, что «Боруссия» и «Челси» могут не прийти к общему соглашению, и в таком случае ему придется вернуться в Лондон, а потому он очень корректен в отношении английского клуба. Вместе с тем нельзя не увидеть в словах бельгийца намек, что если «Челси» не готов гарантировать ему больше игрового времени, он бы предпочел остаться в Дортмунде: здесь его любят и ценят, и даже лидер команды Марко Ройс публично выразил пожелание, чтобы руководство «Боруссии» сделало все возможное, чтобы оставить его в Дортмунде по истечению этого игрового сезона:

 

«Я бы очень хотел, чтобы Батшуайи остался с нами. В последних матчах он показывает, насколько он может быть важен для нас».

 

Ройс недавно продлил контракт с «Боруссией», неоднозначно намекнул о гарантиях руководства, что клуб в следующем сезоне будет бороться за трофеи. Батшуайи, уже принесший немало очков в копилку команды, очевидно, мог бы оказать неплохое подспорье. Боссы «Боруссии» это понимают.

 

Переговоры по выкупу 24-летнего Миши Батшуайи наверняка будут. И наверняка «Боруссия» постарается выкупить бельгийского нападающего. Вопрос, видимо, лишь в том, захотят ли боссы «Боруссии», довольно прижимистые и принципиальные в трансферных делах, платить «Челси» ту сумму, которую они потребуют. Но таков сейчас футбольный мир, и без серьезных трансферов об амбициях на еврокубковой арене можно забыть. Боссы «Боруссии» должны это понимать.

Новость разместил: Olafur 14.03.18 17:22
Количество просмотров: 450
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 14 Mar, 18:11 Maxim
    Думаю, сам не захочет остаться)
    favorite replyОтветить
  • 14 Mar, 19:31 Continentale
    Если у него будет альтернатива, типа МЮ или Реала, то он уйдет туда.
    favorite replyОтветить
  • 14 Mar, 20:23 Olafur
    Реалу Батшуайи не нужен, а в МЮ он точно не перейдет, на данный момент этот клуб лучше Боруссии разве что в плане медийности. Поэтому у Боруссии все шансы. Мое личное мнение: если что и помешает, так это прижимистость Ватцке
    favorite replyОтветить