«Боруссия» рассматривает вариант с назначением Давида Вагнера

Английские СМИ сообщают, что «Боруссия» Дортмунд рассматривает кандидатуру Давида Вагнера на пост наставника команды. По словам «Mirror», за бывшим менеджером «Боруссии» Дортмунд II выстраивается очередь, чтобы предложить ему работу на более выгодных условиях летом. В том числе и «Боруссия».

 

Интерес к бывшему тренеру второй дортмундской команды обоснован: Вагнер провел впечатляющую работу с «Хаддерсфилдом», логично было бы предположить, что Дортмунд постарается его вернуть. Немецкий специалист был наставником «Боруссии» U-23 в течение четырех лет, затем, отправившись в Англию, возглавил «Хаддерсфилд» и вывел эту скромную команду в Премьер-Лигу, закрепив ее на 15-й строчке. Конечно, это не спасает команду от возможного вылета из Премьер-Лиги, но само попадание «Хаддерсфилда» в высший дивизион не могло остаться незамеченным. Победа «Хаддерсфилда» над МЮ в октябре надолго останется в памяти болельщиков этой скромной команды, привыкших довольствоваться Чемпионшипом.

 

В пользу этого возможного назначения говорит тот факт, что Давид Вагнер уже работал в структуре дортмундского клуба, более того, он работал в одно время с Юргеном Клоппом, и, хоть оба немецких специалиста и возглавляли разные команды, и Клопп, и Вагнер исповедовали один стиль игры. Тот самый яркий стиль, по котором так соскучился «Вестфаленштадион».

 

Вагнер - вдумчивый тактик и талантливый мотиватор. Успешный опыт работы с «Хаддерсфилдом» говорит об умении Вагнера работать в условиях ограниченных ресурсов. Вряд ли он откажется от возвращения в Дортмунд, так что скорее всего, все зависит от руководства «Боруссии». Назначение Вагнера - очередной рискованный шаг, а в складывающейся ситуации «Боруссия» не может позволить себе ошибиться снова, сменив трех тренеров за три года. Томас Тухель покинул клуб, разругавшись с игроками и руководством, Питер Бош флегматично наблюдал за импотенцией своих тактических построений, пока «Боруссия» опускалась все ниже и ниже в турнирной таблице; Питер Штегер, несмотря на удовлетворительные результаты, так и не сумел поставить внятную игру в атаке, а «Боруссия» под его руководством может вылететь в 1/8 финала Лиги Европы от «Зальцбурга». Тяжело верится в то, что руководство клуба пойдет на очередной рискованный шаг и пригласит специалиста, лишь недавно приступившего к работе в качестве главного тренера.

 

Очевидно, «Боруссия» нуждается в больших переменах. И скорее всего, приоритетом клуба станет назначение более именитого и авторитетного специалиста. Который сможет вернуть «Боруссию» на прежний уровень.

Новость разместил: Lingwood 11.03.18 15:58
Количество просмотров: 360
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 11 Mar, 19:07 Maxim
    Ещё один гвоздь в крышку гроба
    favorite replyОтветить
  • 30 Apr, 13:16 Olafur
    В продолжение разговора, новость была актуальна год назад
    favorite replyОтветить
  • 30 Apr, 14:49 boris.vin
    Чувствуется, что рулить Фавре осталось недолго и его карьера в Боруссии зависит от результатов трех, оставшихся матчей.
    1 favorite replyОтветить