«Боруссия» — «Штутгарт». Перед матчем.

После вылета из Лиги Чемпионов «Боруссии» остался только один турнир, где надо завершить сезон и заодно выполнить ту минимальную задачу на сезон. Зона Лиги Чемпионов в Бундеслиге — это первые четыре места. «Боруссия» пока лидирует в этом турнире по дополнительным показателям (разнице забитых и пропущенных мячей). В прошлом двадцать четвертом туре с дортмундцами сравнялась по очкам мюнхенская «Бавария», которая теперь и является главным фаворитом чемпионской гонки.

Матч двадцать пятого тура «Боруссия» - «Штутгарт» пройдет в субботу девятого марта 2019 года в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк». И если хозяева хотят добиться большего в этом сезоне, чем просто место в Лиге Чемпионов, то им просто кровь из носу необходимо побеждать гостей. Причем, желательно, с крупным счетом. Как знать, не потребуется ли в конце сезона считать эту самую разницу мячей... 

«Штутгарт» в этом сезоне выглядит очень плохо. И это несмотря на очень приличный состав. Шестнадцатое место, дающее право сыграть в переходных матчах с третьей командой второй Бундеслиги. От семнадцатого места их отделяют пять очков, а от спасительного пятнадцатого — два. Каждое очко для этой команды будет на вес золота, поэтому за предстоящий матч они наверняка попробуют зацепиться, хотя играть и предстоит в гостях.

В матче восьмого тура первого круга двадцатого октября «Боруссия» не оставила никаких шансов хозяевам. Уже в первом тайме к 25 минуте голы Санчо, Ройса и Алькасера превратили остаток матча в пустую формальность. Четвертый мяч Филиппа за несколько минут до конца довершил разгром. С тех пор «Штутгарт» умудрился дважды за сезон сменить главного тренера. На смену Маркусу Вайнцирлю пришел Андреас Хинкель, который пробыл в качестве главного всего двое суток. Сейчас командой руководит Тайфун Коркут.

История противостояния между этими командами длится с самого начала основания Бундеслиги и насчитывает уже сто четыре (104) сыгранных матча (включая Кубок Германии). Тридцать девять (39) побед у дортмундцев, сорок одна (41) у «Штутгарта» при двадцати четырех (24) ничьих. Но если брать последние матчи, то тут большой перевес у «Боруссии», которая за последние восемь лет проиграла предстоящему сопернику только один матч — семнадцатого ноября 2017 года со счетом 1-2. Зато были пять ничьих, включая памятные 4-4 тридцатого марта 2012 года. И девять побед, причем из них с крупным счетом (с разницей в три и более мячей). По статистике дома «Боруссия» против «Штутгарта» имеет только два результата за последние восемь лет: либо победа с крупным счетом (три матча), либо ничья (четыре матча).

Во втором круге «Боруссия» выиграла три матча, три игры сыграла вничью и проиграла в гостях аутсайдеру «Аугсбургу» в последнем двадцать четвертом туре, что не улучшило и без того неважное настроение команде и болельщикам. На «Сигнал Идуне Парк» «Боруссия» выиграла десять матчей и два сыграла вничью (с «Гертой» в первом круге и «Хоффенхаймом» во втором круге). Во втором круге дома в Бундеслиге «Боруссия» забивает не менее трех мячей за игру, но и пропускает тоже немало.

По статистике сезона 2018-2019 в Бундеслиге «Штутгарт» в гостях играет просто кошмарно. Одна победа (над «Нюрнбергом» 2-0), две ничьих и девять поражений при разнице забитых и пропущенных мячей 8-28. Во втором круге «Штутгарт» одержал одну победу (дома в последнем туре со счетом 5-1 над «Ганновером»), две игры сыграл вничью и потерпел четыре поражения. В гостях он проиграл два матча и перед разгромом «Ганновера» сыграл вничью с «Вердером».

В списке травмированных у «Боруссии» числится только Лукаш Пишчек. Недавно восстановившийся после травмы Кристиан Пулишич уже вышел на замену в матче с «Тоттенхэмом».

У «Штутгарта» в списке травмированных находятся Тимо Баумгартль, Борна Соса, Даниэль Дидави и Николас Гонсалес. Нападающий Анастасиос Донис поправился и уже вышел на замену в матче с «Ганновером».

По оценкам букмекеров «Боруссия» является абсолютным фаворитом матча. Тем более, что играет дома. Но результаты последних двух матчей «Штутгарта» показывают, что соперник начинает приходить в себя, и дортмундцам надо держать ухо востро.

Новость разместил: Continentale 07.03.19 11:40
Количество просмотров: 181
favorite6 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 09 Mar, 00:50 Continentale
    По Матч Футбол 2 наш матч не покажут. Покажут сосисочный.
    favorite replyОтветить
  • 09 Mar, 00:53 Usik
    Continentale: По Матч Футбол 2 наш матч не покажут. Покажут сосисочный....
    Канделаки...хули))
    1 favorite replyОтветить
  • 09 Mar, 06:32 Artem
    Continentale: По Матч Футбол 2 наш матч не покажут. Покажут сосисочный....
    А где наш покажут?
    favorite replyОтветить
  • 09 Mar, 06:42 Continentale
    Artem: А где наш покажут?...
    В Интернете придется ловить трансляцию.
    favorite replyОтветить