«Боруссия» — «Штутгарт». После матча.

Матч двадцать пятого тура «Боруссия» — «Штутгарт» прошел в субботу 9 марта 2019 года в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Хозяева на этой неделе завершили свое выступление в Лиге Чемпионов, а гости планомерно готовились к этому матчу. У «Боруссии» травмированы Лукаш Пишчек, Максимилиан Филипп, и Махмуд Дауд. И буквально накануне стало известно, что в матче не примут участие Юлиан Вайгль и Омар Топрак, которые подхватили инфекцию.

 

Поскольку дортмундцы играли дома, и им нужно было обязательно побеждать, то Фавр выставил на матч со «Штутгартом» агрессивно-атакующий состав с одним опорником. Роман Бюрки, Мариус Вольф, Мануэль Аканджи, Абду Диалло, Ашраф Хакими, Аксель Витсель, Рафаэль Геррейро, Джейдон Санчо, Марио Гетце, Марко Ройс и Пако Алькасер вышли в стартовом составе. Таким образом, по сравнению с матчем с «Тоттенхэмом», произошло одно изменение: вместо Юлиана Вайгля вышел Ашраф Хакими, который занял место на левом фланге обороны. В центр сместился Диалло, который вместе с Аканджи составил дуэт центральных защитников.

 

Главный тренер «Штутгарта» Маркус Вейнцирль бросил в бой следующий состав: Рон-Роберт Цилер, Эмилиано Инсуа, Марк Кемпф, Сантьяго Аскасибар, Гонсало Кастро, Штевер Цубер, Александр Эссвайн, Озан Кабак, Бенджамин Павар, Николас Гонсалес, Андреас Бек.

 

Судили эту встречу Бенджамен Кортус (главный арбитр), Флориан Бадштубер и Томас Штейн (линейные). Главному 37 лет, родился в Нюрнберге, живет в Ротенбахе в Баварии. По профессии IT ассистент менеджера. Бундеслигу судит с 2016 года.

 

Под проливным дождем «Боруссия» начала с центра поля, но первую внятную атаку после перехвата провел «Штутгарт», которую завершил неточным ударом далеко в сторону от ворот. «Боруссия» пыталась играть на скорости, разнообразно, но не хватало последнего обостряющего паса. А иногда передачи проходили, как у Гетце, который вывел Алькасера один на один. Но испанец неудачно обработал мяч, и защитник перехватил его. Очень активны в атаке были фланговые защитники Вольф справа и Хакими слева. Но их передачи в штрафную легко читались и перехватывались игроками «Штутгарта». Вся игра гостей сводилась к редким попыткам перевести мяч на чужую половину поля и возможность заработать стандарт. Вскоре Гетце снова отдал мяч на ход Алькасеру, но тот не сумел обработать мяч, и упустил его за линию ворот.

 

При такой мокрой погоде дальние удары являются опасным оружием. И хозяева начали издали обстреливать ворота «Штутгарта». Дальний удар Витселя заблокировал Павар, а удар Гетце пришелся далеко от ворот. Удар Ройса из штрафной с лицевой стороны справа Цилер с трудом отбил. А на 32 минуте Штутгарт создал свой самый опасный момент. Вынос вратаря «Штутгарта» в центр поля, где Витсель неудачно распорядился мячом, Аскасибар перехватил, отдал пас Цуберу, тот на ход Гонсалесу, и игрок «Штутгарта» в борьбе с Хакими сумел протолкнуть мяч мимо вышедшего из ворот Бюрки, но и мимо ворот. «Боруссия» продолжала бить из-за пределов штрафной: удары Санчо и Геррейро отразил Цилер.

 

Во втором тайме картина не изменилась. «Боруссия» подолгу владела мячом и перепасовкой пыталась растянуть оборону гостей. Только вот обостряющих передач стало еще меньше, чем в первом тайме. При этом «Штутгарт» не гнушался мелкого фола, сбивая настрой хозяев. Гости изредка переходили на чужую половину поля только для того, чтобы своими неточными передачами отдать мяч хозяевам. Иногда им удавалось заработать стандарт, но и это у ворот «Боруссии» заканчивалось ничем.

 

На 55 минуте «Боруссия» провела атаку с ходу от своей половины поля. Хакими отдал пас Ройсу, тот на Геррейро, но португалец пробил далеко в сторону от ворот. Вскоре Алькасер головой с линии штрафной пробил прямо в руки вратарю. Время матча неумолимо таяло, и «Боруссии» нужно было что-то предпринимать, ведь ничья дортмундцев категорически не устраивала. И за дело взялся Джейдон Санчо. На 59 минуте он получил мяч на правом фланге атаки, и полез в обводку на двоих соперников. Обыграл одного, прокинул мяч мимо Кастро, который по-хоккейному попытался помешать англичанину проникнуть в штрафную. При этом второй задел мяч рукой. Санчо проскочил его, снова завладел мячом и снова полез в обводку в штрафной, где Гонсало наступил ему на ногу. Главный судья показал на точку. После консультации с Кельном, он подтвердил назначение пенальти. Ройс пробил в левый от себя угол, на средней для вратаря высоте, и Цилер, хотя и угадал направление удара, дотянуться до мяча не смог. 1-0.

 

После гола игра не изменилась. «Боруссия» продолжала не спеша давить. А «Штутгарт» полез вперед с мячом и без мяча. В итоге пропустил контратаку, когда Гетце вывел Алькасера один на один с голкипером «Штутгарта». Испанец подсек мяч, перебрасывая его через вратаря, но Цилер рукой дотянулся до него и смахнул с траектории. Не забиваешь ты, забивают тебе. Один из редких штрафных «Штутгарта» с левого фланга атаки привел к голу. Кастро навесил в штрафную, игрок «Штутгарта» Кемпф выскочил из-за спин Хакими и Диалло и пробил мимо Бюрки. 1-1. 

 

После пропущенного гола «Боруссия» продолжила гнуть свою линию, не спеша разыгрывая мяч и периодически острыми передачами пытаясь вскрыть оборону гостей. С ударом Алькасера со штрафного на 77 минуте Цилер с трудом справился. А на 79 минуте Фавр сделал, как оказалось позже, результативную замену. Вместо Геррейро вышел Пулишич. 

 

К тому времени «Боруссия» стала все чаще навешивать в штрафную. На 84 минуте Аканджи навесил от центральной линии на Хакими, который был слева от штрафной соперника. Последовал пас чуть назад на Санчо. Навес в штрафную, вынос мяча, подбор и удар Ройса, мяч в штрафной подхватил Пулишич, обводка, мяч у Алькасера, удар Пако в правую от вратаря девятку и 2-1.

 

После гола тренер «Штутгарта» пошел ва-банк, заменив защитника Инсуа на нападающего Гомеса. «Боруссия» же укрепила центр обороны, выпустив Загаду вместо Вольфа, и центр поля, выпустив Делейни вместо Алькасера. После второго забитого гола дортмундцы не прижались к своим воротам, оберегая победный счет, а по возможности шла в атаку. И в добавленное время забила третий. Мяч побывал в атаке справа, а затем слева от штрафной, где Витсель выиграл борьбу за мяч. Бельгиец протащил мяч по флангу почти до лицевой линии, затем отдал пас Гетце в штрафную. Пас на Пулишича, и американец с ходу несильно пробил в дальний угол. 3-1. Очень непростая победа «Боруссии».

 

 «Бавария» в этом же 25 туре просто вынесла дома никакущий «Вольфсбург» со счетом 6-0, и теперь опережает дортмундцев по разнице забитых и пропущенных мячей. До конца чемпионата осталось еще девять туров, в том числе и очный матч на «Альянс-Арене» между двумя лидерами. Если не будет очковых потерь со стороны «Боруссии», то матч 6 апреля будет во многом определяющим…

Новость разместил: Continentale 10.03.19 02:00
Количество просмотров: 154
favorite5 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 10 Mar, 02:01 Waldi
    Тайфун Коркут...... его уже уволили давно.
    1 favorite replyОтветить
  • 10 Mar, 03:02 Continentale
    Waldi: Тайфун Коркут...... его уже уволили давно....
    Спасибо! Исправил.
    1 favorite replyОтветить
  • 10 Mar, 07:47 Maxim
    Первая победа после 19 тура была в 23 туре, был обыгран Байер.
    1 favorite replyОтветить
  • 10 Mar, 08:40 Continentale
    Maxim: Первая победа после 19 тура была в 23 туре, был обыгран Байер....
    Спасибо! Исправил. Что-то вчера я никакой был... Много ошибок.
    2 favorite replyОтветить
  • 10 Mar, 13:03 boris.vin
    Спасибо автору, хорошая статья. Определены основные моменты, определяющие характер проходящей встречи. Все по-делу -четко и профессионально. Не приведен глубокий анализ, но он и ненужен, предоставляя возможность пользователям для дискуссий.
    5 favorite replyОтветить
  • 10 Mar, 14:24 Olafur
    boris.vin: Спасибо автору, хорошая статья. Определены основные моменты, определяющие характер проходящей встречи. Все по-делу -четко и профессионально. Не приведен глубокий анализ, но он и ненужен, предоставляя возможность пользователям для дискуссий....
    Continentale вчистую выиграл у меня конкуренцию, как автор обзоров. Он действительно очень классно пишет
    4 favorite replyОтветить
  • 10 Mar, 15:05 Continentale
    Olafur: Continentale вчистую выиграл у меня конкуренцию, как автор обзоров. Он действительно очень классно пишет...
    Рыдаю в три ручья )))
    4 favorite replyОтветить