«Боруссия» Дортмунд — «Вольфсбург». 30.03.2019 После матча.

Матч 27 тура «Боруссия» — «Вольфсбург» был сыгран в субботу 30 марта 2019 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. У «Боруссии» в строю все, кроме Максимилиана Филиппа, Лукаша Пишчека и Кристиана Пулишича, которые не попали в заявку на матч.

 

Буквально накануне игры стало известно, что и Марко Ройс пропустит матч из-за того, что его девушка должна вот-вот родить.

 

«Боруссия» идет на втором месте в Бундеслиге, уступая «Баварии» только по разнице забитых и пропущенных мячей за восемь туров до конца. Накануне этого игрового дня отставание от дортмундцев третьего места («Лейпцига») составляло 11, а четвертого («Боруссии» Менхенгладбах) 13 очков. 

 

В стартовом составе на матч с «Вольфсбургом» вышли Роман Бюрки, Мариуш Вольф (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Дан Аксель Загаду (в центре обороны), Абду Диалло (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в опорной зоне), Джейдон Санчо (справа в полузащите), Рвфаэль Геррейро (в полузащите слева), Марио Гетце (под нападающими) и Пако Алькасер (на острие атаки). В заявку на матч попали Марвин Хитц, Ашраф Хакими, Махмуд Дауд, Марсель Шмельцер, Юлиан Вайгль, Якоб Бруун Ларсен и Омер Топрак.

 

Главный тренер «Вольфсбурга» Бруно Лаббадиа выпустил на поле Куна Кастельса, Виллиама Фуртадо, Ваута Вегорста, Феликса Клауса, Янника Герхардта, Адмира Мехмеди, Жерома Руссийона, Жозуа Гилавоги, Джона Брукса, Максимилиана Арнольда и Робина Кнохе.

 

Судили эту встречу Маркус Шмидт (главный арбитр), Кристоф Гюнш и Марк Борш (линейные). Главному 45 лет, живет в Штутгарте. Работает менеджером. Бундеслигу судит с 2003 года. В этом сезоне судил один матч с участием «Боруссии» - с «Аугсбургом» 4-3.

 

В ясный солнечный день «Вольфсбург» начал с центра поля. Но «Боруссия» забрала мяч себе и начала не спеша катать мяч. Гости сразу включили прессинг, не давая хозяевам начинать атаки. Из-за этого у дортмундцев было много потерь в первые минуты игры. Но хорошо, что до опасных атак дело не доходило, и «Боруссия» была очень внимательна в обороне.

 

«Вольфсбург» попытался сам контролировать мяч. Но «Боруссия» сама же включала прессинг, и гости под давлением тоже быстро теряли мяч. Хозяева после одной такой потери быстро побежали в контратаку, которую «волки» грубо прервали. Джон Брукс увидел перед собой «горчичник» уже на 7 минуте за фол против Марио Гетце.

 

В последующие минуты проходила игра без ворот. Борьба, неточные передачи и неудачные обводки. Обе команды играли очень внимательно. Сам «Вольфсбург» не гнушался играть в автобус. Одного игрока сзади страховали сразу двое. В свою очередь развернуться гостям дортмундцы тоже не давали. Прессинговали сразу же при потере мяча. Неопасный удар в руки Бюрки Виллиама Фуртадо был результатом одной из редких контратак у гостей и вообще единственным стоящим внимания событием в первые 15 минут игры. 

 

«Вольфсбург» играл самоотверженно, а временами даже очень грубо. Даже когда ситуация этого не требовала. На 16 минуте желтую карточку получил Максимилиан Арнольд за грубый фол против Витселя в центре поля.

 

«Боруссия» в атаке играла очень невнятно. Не было ни скорости, ни точных обостряющих передач. Только на 19 минуте Гетце справа сделал одну из немногих в штрафную, где Алькасер, опередив защитника, с ходу пробил выше ворот. Этот голевой момент стал возможен после прессинга и чистого отбора мяча.

 

Затем пришло время «Вольфсбурга» показать свои зубы. На 22 минуте возня с мячом гостей на левом фланге атаки завершилась навесом в штрафную, где игрок «Вольфсбурга» был первым на мяче. Но тот в борьбе с защитником упустил его за линию ворот. На 28 минуте Бюрки вытащил мяч из верхнего угла после обводящего удара Ваута Вегорста. В эти минуты у «Боруссии» вообще ничего не получалось. Даже выйти на чужую половину не удавалось. Быстро теряли мяч, и временами играли просто на отбой.

 

Только на 33 минуте хозяева сумели организовать вылазку к воротам Куна Кастельса, заработав два угловых подряд. После этого «Боруссия» окончательно забрала мяч себе, но до голевых моментов дело не доходило. Самоотверженность гостей, вкупе с неточностями дортмундцев не позволяло добиться большего хозяевам, чем стандарты.

 

На 41 минуте один из них с левого фланга атаки едва не привел к голу. Навес Санчо пришелся на освободившегося от опеки Загаду, который не сумел подстроиться под мяч, и пробил мимо ворот. На 43 минуте Геррейро не дотянулся мяча после подачи с левого фланга атаки Гетце.

 

Самым заметным персонажем, который чаще других попадал в камеры, был голубь. Птичке настолько понравилась та часть поля у «Южной Стены», что она даже не пугалась близко пробегавших мимо игроков. Лишь только после акцентированных действий против своей персоны, голубь нехотя уходил или улетал на другое место. Но недалеко. Свисток об окончании первого тайма застал пернатую во вратарской Бюрки…

 

В перерыве запасные «Боруссии» пытались поймать голубя, но, естественно, у них это не получилось. Правда, они при этом особенно не усердствовали. Но в игре во втором тайме дортмундцы должны были прибавить именно в усердии, рвении. Для победы это было просто необходимо.

 

Второй тайм начался прострелом «Вольфсбурга» слева и с травмы Диалло, которого на 49 минуте заменил марокканец Хакими.

 

В остальном игра не изменилась. Обе команды играли очень плотно в своей штрафной. В таких случаях дальние удары могли принести пользу. Несильный удар с сопротивлением Жозуа Гилавоги в руки Бюрки, удар Хакими намного выше ворот, сверхдальний удар Максимилиана Арнольда мимо ворот. Серия ударов из-за пределов штрафной была разбавлена опасной ситуацией в штрафной гостей, когда прострел Гетце перехватил Кастельс.

 

Упоминаемый ранее голубь никуда не делся. Когда мяч был на половине поля хозяев, он усердно топтал газон в штрафной и вратарской «Вольфсбурга». Искал себе еду. И совершенно не обращал внимания на все происходящее вокруг. Как обычно… Запасные гостей тоже старались отпугнуть птичку, но результат был тот же самый.

 

С 60 минуты «Боруссия» чуть прибавила, и «Вольфсбург» несколько минут просто отбивался и перестал успевать за игроками хозяев. Преимущество на этом игровом отрезке вылилось в удар в упор Санчо на 62 минуте – вратарь отбил мяч на угловой. Пошли штрафные в ворота гостей, но никаких дивидендов хозяева из них извлечь не смогли. Удар Алькасера прошел мимо ворот, а Геррейро пробил точно в руки вратарю.

 

«Вольфсбург» быстро пришел в себя и снова стал наведываться в штрафную Бюрки. Но ничего опасного гости создать не смогли. А «Боруссия» периодически беспокоила Кастельса. Удар Геррейро после рикошета шел в створ ворот, но вратарь гостей сориентировался и мяч забрал.

 

И сразу вторая замена у хозяев. Недавно вышедший на замену Хакими был вынужден покинуть поле на 74 минуте из-за травмы. Вместо него вышел Бруун Ларсен. На место марокканца перешел Геррейро, а датчанин - на место португальца в полузащите.

 

На 78 минуте только своевременный перевод мяча Загаду на угловой избавило  «Боруссию» от неприятностей. Ваут Вегорст был готов замкнуть прострел с левого фланга. А на 80 минуте после прострела с того же фланга никто из гостей не успел к мячу. Надо сказать, что у «Вольфсбурга» вообще не получались розыгрыши штрафных и угловых в этом матче. Стандарты у гостей всегда были очень грозным оружием.

 

На 81 минуте вместо Гетце вышел Дауд. А тем временем в штрафной «Вольфсбурга» голубь продолжал хозяйничать перед самым носом у вратаря…

 

После 83 минуты «Вольфсбург» просто забрал себе мяч и ничего не давал сделать хозяевам. «Боруссия» несколько минут не могла выйти с мячом на чужую половину поля. Только рейд Санчо и Дауда на 88 минуте положил конец этому безобразию.

 

На 89 минуте великан Загаду пошел с мячом в чужую штрафную, отдал пас Алькасеру. Испанец прокинул мяч в одно касание и получил удар по ноге. Судья назначил штрафной прямо по центру ворот в полукруге.

 

К тому времени голубь уже осваивал площадь ворот Кастельса, словно намекая на то, куда надо забивать хозяевам. Гости долго устанавливали стенку, а Виллиам Фуртадо долго вертелся перед Геррейро и Алькасером, сбивая их настрой. Но это не помогло. Бразилец получил желтую карточку, а Пако Алькасер со всей дури пробил по воротам. Мяч пролетел между большой стенкой и малой (из одного человека), мимо Делейни, который был продолжением большой стенки. Кастельс успел подставить руки, но удар был настолько силен, что мяч прошил руки вратаря и влетел в ворота. 1-0 на 91 минуте.

 

После пропущенного гола «Вольфсбург» пошел ва-банк. И пропустил второй мяч на 94 минуте. Атака три в два  после рейда Санчо на правом фланге с обыгрышем игрока соперника. Пас англичанина в штрафной Алькасеру и удар в угол. 2-0. Испанец оформил дубль в этом матче и забил пятнадцатый и шестнадцатый мячи в чемпионате.

 

«Боруссия», сыграв очень невнятно, тем не менее сумела победить непростого соперника за счет характера. При этом во второй раз подряд забив победный мяч в добавленное время. Повезло? Да, не без везения. Главное, что взяли три очка. А перед матчем с «Баварией» это важнее всего. Тем более, что мюнхенцы в этом туре потеряли очки, сыграв вничью с «Фрайбургом» в гостях. Так что дортмундцы, как минимум, на один тур единолично возглавили таблицу Бундеслиги.

Новость разместил: Continentale 30.03.19 23:37
Количество просмотров: 202
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 30 Mar, 23:42 Continentale
    Оценки нашим игрокам от одного немецкого интернет-издания за матч с «Вольфсбургом» (1 - высшая оценка, 6 - низшая): Бюрки (3), Вольф (3), Аканджи (2,5), Загаду (2,5), Диалло (3), Делейни (3), Витсель (3), Санчо (3,5), Гетце (3,5), Геррейро (3), Алькасер (2). Вышедшие на замену Хакими (4), Ларсен (3,5).
    favorite replyОтветить
  • 01 Apr, 00:10 boris.vin
    Пако Алькасер показал, где волки зимуют. Он стал первым в истории Бундеслиги игроком, забившим 5 мячей после 90 мин. матча. Его мощный и точный удар по воротам гостей, буквально прошил стенку, вратаря и фактически решил исход встречи. О таком ударе, обычно не принято говорить, что он был пробит * со всей дури*- побольше таких *дураков* влетало в ворота противника, у нас было-бы меньше головной боли.
    3 favorite replyОтветить
  • 01 Apr, 00:15 Continentale
    boris.vin: Пако Алькасер показал, где волки зимуют. Он стал первым в истории Бундеслиги игроком, забившим 5 мячей после 90 мин. матча. Его мощный и точный удар по воротам гостей, буквально прошил...
    Выражение «со всей дури» означает «со всей силы». Вложил всю силу в удар.
    4 favorite replyОтветить
  • 01 Apr, 11:20 boris.vin
    Continentale: Выражение «со всей дури» означает «со всей силы». Вложил всю силу в удар....
    Я допускаю, что эти два выражения- синонимы, но в данном контексте, мне кажется, это звучит не совсем корректно.
    favorite replyОтветить