«Боруссия» выгрызает победу в матче против «Айнтрахта» - 3:2

Питер Штегер после неудачного матча против «Зальцбурга», завершившегося поражением со счетом 1:2, решил провести ротацию в составе дортмундской «Боруссии» и заменил сразу четырех игроков: в защите вместо Сократиса на поле появился Аканжи, справа в обороне сыграл Лукаш Пищек, формально заменивший Юлиана Вайгля, на позиции которого сыграл Гонсало Кастро. Гетце и Батшуайи остались на скамейке запасных, уступив место Пулишичу и Филиппу.

 

«Боруссия» очень резво начала матч: уже на третьей минуте Марко Ройс посадил защитника на желтую карточку за срыв опасной атаки, а уже на седьмой минуте Марко едва не забил гол, но не попал в ближний угол в одно касание.

 

Количество переросло в качество: «Боруссии» удалось забить на 11-й минуте. Опасный прострел Пулишича вынудил защитника «Айнтрахта» Марко Русса бороться за мяч с Марко Ройсом, но в результате сам же и срезал мяч в ворота.

 

После взятия ворот «Боруссия» немного успокоилась и не так агрессивно наседала на ворота «Айнтрахта». Подопечные Нико Ковача перевели дух и получили пространство, увеличили процент  владения мячом, но в опасные моменты конвертировать его не смогли.

 

Во втором тайме Штегер выпустил на поле Юлиана Вайгля вместо Махмуда Дауда. Махмуд провел хороший матч, но висел на желтой карточке и при этом продолжал играть грубо против оппонента. Нико Ковач ответил заменой Де Гузмана на позицию Ребича. «Айнтрахт» начал второй тайм интереснее, нежели первый: сначала Де Гузман пробил во внешнюю сетку ворот со штрафного удара, затем Кевин-Принс Боатенг заставил понервничать болельщиков «Боруссии», неожиданно ударив пяткой в ближний угол Романа Бюрки - швейцарский голкипер среагировал и спас шаткое преимущество своей команды.

 

«Айнтрахт» играл все серьезнее и серьезнее, а «Боруссия», хоть и старалась по-прежнему владеть инициативой, с трудом справлялась с нарастающим давлением, на ровном месте теряя мяч.

 

Лишь с выходом Миши Батшуайи «Боруссии» удалось немного отодвинуть игру от своих ворот и выровнять игру. Однако «Айнтрахту» все же удалось забить: на 75-й минуте с подачи Де Гузмана вышедшему на поле Йовичу удалось оторваться от Шмельцера и головой перенаправить мяч в ворота - Бюрки был бессилен, 1:1.

 

Спустя две минуты «Боруссия» ответила вторым голом: Пулишич и Батшуайи в безобидной ситуации разыграли стенку у штрафной площади, в результате чего Миши ворвался в штрафную площадь и вывел Дортмунд вперед - 2:1.

 

«Айнтрахт» не сдавался: Штегер в привычной себе манере решил засушить игру и выпустил третьего защитника Сократиса, сняв с поля Марко Ройса. Однако это не спасло Дортмунд от прыти игроков Франкфурта: на 91-й минуте защита «Боруссии» провалилась, после чего примитивный прострел Да Косты низом на дальнем углу вратарской площади замкнул Блум - 2:2.

 

Казалось, что «Боруссии» так и не удастся одержать победу, однако на последней минуте матча Дортмунд навалом полез вперед и смог выгрызть эти непростые три очка: после серии отскоков в штрафной «Айнтрахта» мяч после передачи Лукаша Пищека оказался в ногах Миши Батшуайи, и бельгийский форвард в два изящных касания забил гол в девятку - 3:2.

 

«Боруссия» Дортмунд 3:2 «Айнтрахт» Франкфурт

 

«Боруссия» Дортмунд: Бюрки — Пищек, Топрак, Аканжи, Шмельцер — Кастро, Дауд (46, Вайгль) — Пулишич, Ройс (87., Сократис), Филипп (62., Батшуайи) — Шюррле

 

«Айнтрахт» Франкфурт: Храдецки — Абрахам, Русс, Сальседо (79., Блум) — Чандлер, Хасебе, Да Коста — Вольф, Боатенг — Аллер (67., Йович), Ребич (46., Де Гузман)

 

Голы: 1:0 автогол Русс (12., Пулишич), 1:1 Йович (75., де Гузман), 2:1 Батшуайи (77., Пулисич), 2:2 Блум (90.+1, да Коста), 3:2 Батшуайи (90.+4, Пищек)

Новость разместил: Olafur 12.03.18 13:40
Количество просмотров: 296
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 12 Mar, 13:46 Olafur
    Напомнило матч с Малагой: такая же дичь невообразимая )
    favorite replyОтветить