«Брюгге» 0:1 «Боруссия». Рикошет приносит сомнительную победу

Еврокубковая кампания «Боруссии» началась с победы: в первом матче текущего розыгрыша Лиги Чемпионов подопечные Люсьена Фавра одолели чемпиона Бельгии «Брюгге» с минимальным счетом. Единственный гол забил Кристиан Пулишич на 85-й минуте.

 

Составы команд

 

Люсьен Фавр не мог рассчитывать на Пако Алькасера, получившего ушиб лодыжки в матче против «Айнтрахта» и Томаса Дилейни, жаловавшегося на боли в колене. Также по-прежнему «Боруссии» не могут помочь Омер Топрак, Себастьян Роде и Рафаэль Геррейро.

 

Как и в матче против «Айнтрахта», Фавр выпустил команду в формации 4-2-3-1 с центром поля в лице Акселя Витселя и Юлиана Вайгля. С первых минут на поле вышел Марио Гетце, занявший позицию 10-ки. 

bryugge-01-borussiya-rikoshet-prinosit-somnitelnuyu-pobedu

Ход матча

 

«Боруссия» могла открыть счет уже на 13-й секунде: Марко Ройс агрессивно пошел в прессинг на голкипера и вынудил того ошибиться - мяч попал Мариусу Вольфу, но новичок «Боруссии» не смог точно попасть в пустые ворота с 25 метров.

 

«Брюгге» ответили дважды: на 12-й и 19-й минутах. Сначала Фоссену не хватило немного удачи - мяч после его удара головой пролетел мимо ближней штанги. А затем бельгийцам удалось организовать практически верную голевую атаку, но Марко Ройс в блистательном подкате вынес мяч с линии ворот Романа Бюрки. На 23-й минуте «Брюгге» огрызнулся снова: Гроневельд мощно пробил в дальний угол, но Роман Бюрки спас свои ворота.

Изначально «Брюгге» пытался вести игру от обороны и старался очень компактно действовать сзади, но увидев, что «Боруссии» не удается выстраивать атаки, все больше смелели и увеличивали давление на ворота Бюрки. Подопечным Люсьена Фавра удалось сохранить ворота нераспечатанными к концу тайма, но было очевидно, что Фавру стоило что-то менять ради победы в этом матче.

 

На 62-й минуте Марио Гетце, у которого мало что получалось в матче, уступил место другому не самому популярному у Люсьена Фавра игроку - на поле появился Синдзи Кагава. Затем на 69-й минуте Фавр убрал Джейдона Санчо, который матч провел откровенно слабо, и выпустил Кристиана Пулишича.

 

Однако обе замены не добавили «Боруссии» остроты в атаке. Пулишич в своем привычном стиле пытался действовать очень интенсивно, но это помогало лишь ему выделяться на фоне «Боруссии», а не «Боруссии» на фоне «Брюгге».

bryugge-01-borussiya-rikoshet-prinosit-somnitelnuyu-pobedu

Однако на 83-й минуте на поле появился Махмуд Дауд, и это позволило 20-летнему американцу стать героем встречи. Спустя две минуты после выхода на поле Махмуд сделал заброс в штрафную, где Кристиан Пулишич смог зацепиться за мяч, пытался ворваться в штрафную, но уткнулся с мячом в защитника, неудачный рикошет и мяч к удивлению самого Пулишича влетел в ворота «Брюгге» - 0:1!

 

Дело оставалось за малым: «Боруссия» умело засушила игру в оставшееся время и не позволила «Брюгге» создать опасные моменты у своих ворот. Еврокубковая кампания начинается с победы, но довольно посредственной и тусклой игры.

bryugge-01-borussiya-rikoshet-prinosit-somnitelnuyu-pobedu

Новость разместил: Olafur 19.09.18 10:39
Количество просмотров: 221
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 19 Sep, 11:54 Helmut
    Картинка с составами «левая».
    1 favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 11:57 Olafur
    Helmut: Картинка с составами «левая».
    Взял с офиц. сайта )
    favorite replyОтветить
  • 19 Sep, 12:31 Lena BVB
    Olafur: Взял с офиц. сайта )
    Это предполагаемый состав, который публикует официальный сайт за день до матча, как правило.
    favorite replyОтветить