Будущее Штегера зависит от ответного матча в Зальцбурге

Будущее Питера Штегера по-прежнему под вопросом. После неловкого домашнего поражения в Лиге Европы против Зальцбурга (1:2) возникает вопрос: верным ли решением станет для дальнейшей судьбы Боруссии будет продление соглашения с австрийским специалистом?

 

Как утверждает ряд немецкоязычных СМИ, будущее Питера Штегера зависит от результата ответной игры с Зальцбургом. Хоть «Боруссия» и неплохо начала под руководством Штегера (шесть побед, шесть ничьих и только два поражения, в частности, мюнхенской «Баварии» в Кубке Германии), болельщики мало довольны качеством игры своей команды. Даже спортивный директор клуба Михаэль Цорк признал, что с качеством игры имеются проблемы. Скупой и оборонительный стиль игры редко позволяет смотреть на игру «Боруссии» с восхищением. Исключительной в этом роде игрой был матч против «Лепйцига», который подопечные Штегера провели с огоньком.

 

Конечно, при предшествующем специалисте Петере Боше «Боруссия» игра в более ярких и атакующий футбол: за первые 7 матчей черно-желтые забили 21 гол, пропустив при этом лишь два мяча и единолично заняв первую строчку в таблице Бундеслиги, что очень обнадежило поклонников команды на долгожданную интригу в борьбе за Салатницу. Штегер против тех же соперников набрал 13 очков, его команда забила 10 голов и пропустила 6 мячей. Логично предположить, что команда стала и меньше бить по воротам соперника: 101 раз при Боше и 58 раз при Штегере. Снизилось и владение мячом с 66% до 55%.

 

В пользу австрийского наставника говорит тот факт, что Питер Штегер принял совершенно деморализованную и разбитую команду, первым делом наладив игру в обороне и стабилизировав игру, впервые с ухода с тренерского поста Томаса Тухеля и Питера Боша дортмундскому коллективу удалось понять и построить доверительные отношения со своим наставником.

 

Будущее по-прежнему не ясно, Ханс-Йоахим Ватцке не дает каких-либо обещаний, пресса скупа на слухи. Ряд источников связывают новость о продлении контракта Марко Ройса с «Боруссией» как следствие того, что руководство уже определилось с тем, кто будет возглавлять команду в следующем сезоне. Но логично было бы предположить, что если «Боруссия» уступит «Зальцбургу» в 1/8 финала Лиги Европы, то это станет провалом не только для «Боруссии», но и может поставить крест на будущем Питера Штегера в Дортмунде.

Новость разместил: Lingwood 10.03.18 15:19
Количество просмотров: 285
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 14 Mar, 12:48 Lena BVB
    Не верю, что Боруссия продлит контракт со Штегером. Его назначение - временная мера, реанимация умирающего, так сказать. Пациент выжил. Теперь нужен подходящий специалист, который вернет Боруссию на прежний уровень. При всем уважении к Штегеру, это точно не он.
    favorite replyОтветить
  • 16 Mar, 02:55 aleks230467
    Штёгера на выход.....не было тренера после ТТ и такого не надо...
    favorite replyОтветить