Бундеслига (10 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Вольфсбург» Вольфсбург. 02.11.2019. Перед матчем.

Бундеслига (10 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Вольфсбург» Вольфсбург. 02.11.2019. Перед матчем.

 

Спустя всего лишь один день после матчей Кубка Германии командам уже предстоят игры 10 тура на первенство Бундеслиги. Среди самых интересных игр можно выделить субботние матчи «Байер» - «Боруссия» Менхенгладбах, «Айнтрахт» - «Бавария» и «Боруссия» Дортмунд - «Вольфсбург».

 

Матч между дортмундской «Боруссией» и «Вольфсбургом» состоится 2 ноября 2019 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Обе команды подходят к этой игре с разным настроением. Если «Боруссия» в Кубке сумела пройти в следующий раунд, обыграв дома одноклубников из Менхенгладбаха, то «Вольфсбург» не просто не прошёл, а дома проиграл «Лейпцигу» с разгромным счётом 1-6.

 

В чемпионате «Вольфсбург» пока не потерпел ни одного поражения и делит 3-4 места с 17 очками, отставая от лидирующего Менхенгладбаха на 2 очка. Клуб из земли Нижняя Саксония сыграл в чемпионате лишь одну игру с командой из первой десятки — с тем же «Лейпцигом» (1-1). Учитывая невнятную игру с командами из второй половины турнирной таблицы (4 ничьи), вторая половина первого круга будет для «Вольфсбурга» очень сложной. Команде предстоят игры с обеими «Боруссиями», «Байером», «Айнтрахтом», «Фрайбургом», «Шальке» и «Баварией». 

 

Дортмундская «Боруссия» расположилась на чистом 5 месте. Но результата в последних матчах она добивается с большим трудом. Хотя дома дортмундцы очки набирают более или менее уверенно: всего одна ничья в 4 матчах (с «Вердером» 2-2).

 

История противостояния между «Боруссией» и «Вольфсбургом» начинает свой отсчет с 1997 года, когда «волки» вышли в первую Бундеслигу, и насчитывает всего 46 сыгранных матчей. 26 побед у «Боруссии», 10 — у «Вольфсбурга» при 10 ничьих. Самой памятной игрой является финал Кубка Германии 30 мая 2015 года, когда «Боруссия» уступила команде Дитера Хекинга со счетом 1-3. Для «Вольфсбурга» это был второй трофей в истории после чемпионского титула 2009 года с Феликсом Магатом. Обоих тренеров-триумфаторов в команде давно уже нет. Сейчас «волков» тренирует Оливер Гласнер.

 

Тот финальный матч за Кубок Германии был последним, когда «Вольфсбург» выиграл у «Боруссии». Из последних восьми встреч между «Боруссией» и «Вольфсбургом» дортмундцы выиграли семь. При этом именно в Дортмунде 14 января 2018 года «Боруссия» Петера Штегера сыграла с «волками» вничью 0-0. А 30 марта 2019 года лишь два гола в добавленное арбитром время позволили хозяевам отпраздновать победу на «Сигнал Идуне Парк» со счётом 2-0. В остальных двух матчах в Дортмунде гости были разгромлены со счетом 5-1 и 3-0.

 

По оценкам букмекеров у «Боруссии» гораздо больше шансов выиграть матч, чем у «Вольфсбурга». И это вполне логично, поскольку «Вольфсбург» в этом сезоне не блещет. Даже при том, что он опережает жёлто-чёрных в турнирной таблице. Плюс своё поле с 80 тысячами болельщиков на трибунах должно дополнительно помочь хозяевам. «Вольфсбург», как и «Боруссия» играет в еврокубках, то есть на три фронта. Неважное психологическое состояние «волков» после домашнего разгрома от «Лейпцига» тоже может сказаться на их игре...

 

В любом случае «Боруссии» не следует расслабляться и обольщаться насчёт слабостей соперника. Надо выходить и делать. Но что покажут жёлто-чёрные в субботу 2 ноября — никто не знает. Даже сами игроки и тренерский штаб. Опять тягомотина до первого пропущенного гола с нулевой реализацией того немногого, что создаётся? А затем шило в попу и вперёд с шашками наголо? Или забиваем гол первыми, а затем оставшееся время трясёмся у своих ворот, защищая добытый результат. Болельщики столько матчей уже видели с участием «Боруссии» Фавра, что уже привыкли к этим сценариям. Как бы то ни было, нашей любимой команде удачной игры и результата, а Люсьену Фавру храбрости и просветления.

 

Новость разместил: Continentale 01.11.19 15:38
Количество просмотров: 81
favorite8 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 01 Nov, 17:49 Artem
    Я смотрю ты сдерживался сдерживался, но в конце не сдержался😂
    3 favorite replyОтветить
  • 01 Nov, 19:35 Olafur
    Artem: Я смотрю ты сдерживался сдерживался, но в конце не сдержался😂...
    Статья от подобного только выигрывает, согласись)
    1 favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 04:24 Artem
    Olafur: Статья от подобного только выигрывает, согласись)...
    Ну если бы я писал, то было бы ещё жестче😂 
    2 favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 12:24 boris.vin
    Artem: Ну если бы я писал, то было бы ещё жестче😂 ...
    Пишите пожалуйста, кто вам не дает ? Будем рады с этим ознакомиться.
    1 favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 12:28 Artem
    boris.vin: Пишите пожалуйста, кто вам не дает ? Будем рады с этим ознакомиться....
    Ну не знаю, могут забанить, если я на эмоциях после очередного слива что-н напишу))
    2 favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 14:14 Olafur
    Artem: Ну если бы я писал, то было бы ещё жестче😂 ...
    Артём, если есть желание, могу дать права на добавление публикаций. Если Саша, наш главный редактор, не против )
    favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 15:58 Continentale
    Olafur: Артём, если есть желание, могу дать права на добавление публикаций. Если Саша, наш главный редактор, не против )...
    Я лично не против. Тяжело одному тащить, особенно, когда два матча в неделю. Тут нельзя халтурить.
    favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 16:37 Continentale
    Марвин Хитц, Ашраф Хакими, Лукаш Пишчек, Матс Хуммельс, Рафаэль Геррейро, Юлиан Вайгль, Махмуд Дауд, Мануэль Аканджи, Торган Азар, Юлиан Брандт и Марко Ройс.
    1 favorite replyОтветить
  • 02 Nov, 16:40 Continentale
    Запасные: Роман Бюрки, Дан-Аксель Загаду, Томас Делейни, Джейдон Санчо, Пако Алькасер, Марио Гётце, Нико Шульц, Аксель Витсель, Бруун Ларсен.
    favorite replyОтветить