Бундеслига (12 тур):«Боруссия» Дортмунд — «Падерборн». 22.11.2019. После матча.

После двухнедельного перерыва, связанного с играми сборных, все игроки вернулись в свои клубы. И теперь уже до весны клубный футбол не будет прерываться подобными паузами. 12 тур первенства Бундеслиги открылся в пятницу 22 ноября 2019 года матчем в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк», в котором местная «Боруссия» принимала «Падерборн».

 

В стартовом составе дортмундской «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек, Юлиан Вайгль, Матс Хуммельс, Нико Шульц, Махмуд Дауд, Джейдон Санчо, Рафаэль Геррейро, Аксель Витсель, Пако Алькасер и Марко Ройс.

 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Дан-Аксель Загаду, Ашраф Хакими, Мануэль Аканджи, Марио Гётце, Марсель Шмельцер, Торган Азар и Юлиан Брандт.

 

bundesliga-12-turborussiya-dortmund-paderborn-22112019-posle-matcha

 

Главный тренер «Падерборна» Штеффен Баумгарт выпустил на поле следующий состав: Леопольд Цингерле, Себастьян Шонлау, Лука Киллиан, Лоран Янс, Джамилу Коллинз, Геррит Хольтманн, Клаус Гьясула, Кай Прегер, Себастьян Василиадис, Штрели Мамба и Бен Цолински.

 

Судили эту встречу Кристиан Дингерт (главный арбитр), Тобиас Крист и Тимо Герах (линейные). Главному 39 лет, живет в Таллихтенберге. Работает управляющим. Бундеслигу судит с 2010 года. Арбитр ФИФА с 2013 года. В прошлом сезоне судил только один матч с участием дортмундской «Боруссии» - домашний с «Байером» в Бундеслиге (3-2, 24 февраля 2019 года). В этом сезоне судил гостевой матч с «Кёльном», в котором дортмундцы проигрывали до 70 минуты, но в итоге выиграли со счётом 3-1.

 

bundesliga-12-turborussiya-dortmund-paderborn-22112019-posle-matcha

 

Первый тайм обернулся для «Боруссии» сущим кошмаром. Полная беспомощность в обороне. И это в отсутствие Мануэля Аканджи… А «Падерборн» использовал практически все ошибки хозяев и забил три мяча в ворота Бюрки. И при этом гости не стояли у своих ворот всей толпой… А в атаке у дортмундцев всё прекрасно получалось до штрафной. А вот дальше… За весь первый тайм «Боруссия» не нанесла ни одного удара в створ ворот Цингерле. Аутсайдер показал урок футбола одному из лидеров Бундеслиги! И в атаке, и в обороне.

 

В эпизоде с первым голом ошибся сначала Шульц, который почему-то остановился в центре поля, дождавшись пока Прегер не завладеет мячом… А затем Нико неуклюже попытался сфолить. А кое-кто из игроков «Боруссии» вообще бросил бежать назад, в оборону, в процессе атаки гостей…

 

Второй гол на 37 минуте «Падерборн» провел с позиционной атаки с быстрым пасом в отрыв. В этом эпизоде дважды безобразно сыграл Вайгль, который сначала не выдержал линию офсайда, а затем прогулочным темпом бежал за Мамбой, который от центра поля спокойно добежал до штрафной и сделал счёт 0-2.

 

В эпизоде с третьим голом на 43 минуте опять безобразно сыграл Вайгль, который к мячу был ближе всех, но из-за своей лености (или нежелания?) позволил Хольтманну завладеть им, и дал ему спокойно убежать к воротам. 0-3.

 

Первый тайм вызвал впечатление, что игроки Фавра просто сливают. Или игроки не понимают, что делать на поле, не понимают идей тренера. Но тогда чем объяснить то резкое преображение команды во втором тайме?

 

В перерыве вместо Нико Шульца и Махмуда Дауда вышли Ашраф Хакими и Торган Азар. А в еще в конце первого тайма вместо получившего травму Пако Алькасера вышел Юлиан Брандт.

 

bundesliga-12-turborussiya-dortmund-paderborn-22112019-posle-matcha

 

«Боруссия» резко прибавила после перерыва. Где вы были в первом тайме??? Сливали тренера? И вам в перерыве пообещали, что он обязательно уйдет? Или Фавр вам на пальцах объяснил, что надо делать?

 

И на 47 минуте хозяева отквитали один гол. Хакими справа отдал в центр на Санчо и тот хладнокровно переиграл Цингерле. Спустя минуту Ройс мог сократить счёт до минимума, но вратарь «Падерборна» ногой отразил удар в ближний угол.

 

Гости быстро пришли в себя и быстро прикрыли лавочку игрокам атаки хозяев. Голевые моменты возникали очень редко у ворот Цингерле. Но надо сказать, что и дортмундцы после ударного начала тайма чуть сбавили обороты. На 56 минуте Хуммельс после подачи углового пробил рядом со штангой. На 59 минуте Ройс пробил мимо ворот.

 

«Падерборн» тоже не дремал и, имея запас в два мяча, достаточно чётко оборонялся, а в атаке терпеливо ждал своего часа. На 64 минуте Мамба мог поставить точку в матче, но с 11 метров пробил рядом со штангой. 

 

«Боруссия» долго не создавала голевых моментов, и за исключением нескольких неопасных ударов, ничем не запомнилась в эти минуты. Удар Витселя мимо, грубый фол с жёлтой карточкой Вайгля, удар Брандта, отражённый Цингерле.

 

Чем ближе было к концу матча, тем более инстинктивно действовали игроки «Боруссии» в атаке. Иначе как объяснить гол на 84 минуте, когда Хуммельс после неудачного розыгрыша штрафного не глядя отдал пас на линию вратарской на набегавшего Витселя, который сократил счёт до минимума? 2-3.

 

На 87 минуте Санчо мог сравнять счёт после отскока. Но пробил рядом с крестовиной. Но на второй добавленной арбитром минуте англичанин отдал отличный пас на линию вратарской на набегавшего Ройса. И 3-3. Но добиться чего-то большего «Боруссии» просто не хватило времени. Но она и не заслуживала даже ничьей, не говоря уже о победе. Тем более в домашнем матче с командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице…

 

По итогам матча можно сделать только одно заключение, которое напрашивалось ещё после матча с «Баварией»: FAVRE RAUS!

 

bundesliga-12-turborussiya-dortmund-paderborn-22112019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 23.11.19 14:16
Количество просмотров: 156
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 24 Nov, 07:02 Artem
    Писать отчеты на наши игры это что-то из области садо-мазо.Только один вопрос: где маты? Как ты сдерживаешься? 
    3 favorite replyОтветить
  • 24 Nov, 23:31 Continentale
    Artem: Писать отчеты на наши игры это что-то из области садо-мазо.Только один вопрос: где маты? Как ты сдерживаешься? ...
    Спасибо, Артём, что оценил мой скорбный труд.
    3 favorite replyОтветить