Бундеслига (17 тур): «Хоффенхайм» Хоффенхайм, Зинсхайм — «Боруссия» Дортмунд. 20.12.2019. После матча.

После неудачных матчей вообще нет никакого желания писать отчёт. Ладно бы проиграли без шансов, это было бы не так больно и обидно. Но когда команда ведёт в один мяч и имеет кучу моментов для того, чтобы в хлам порвать соперника, и в итоге за последние 10 минут пропускает два мяча и проигрывает, это уже не лезет ни в какие ворота. Но обо всём по порядку…

 

Свой семнадцатый матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла в пятницу 20 декабря 2019 года с «Хоффенхаймом» на стадионе «Райн-Неккар-Арена» в Зинсхайме. 

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Ашраф Хакими, Мануэль Аканджи, Матс Хуммельс, Дан-Аксель Загаду, Юлиан Вайгль, Торган Азар, Джейдон Санчо, Нико Шульц, Юлиан Брандт и Марио Гётце.

 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Леонардо Балерди, Матеу Морей, Тобиас Рашль, Рафаэль Геррейро, Бруун Ларсен, Пако Алькасер и Лукаш Пишчек.

 

bundesliga-17-tur-khoffenkhaym-khoffenkhaym-zinskhaym-borussiya-dortmund-20122019-posle-matcha

 

Главный тренер клуба «Хоффенхайм» Альфред Шрёдер выпустил на поле следующий состав: Оливер Бауманн, Ховард Нордтвейт, Бенжамин Хюбнер, Деннис Гайгер, Флориан Гриллич, Кристоф Баумгартнер, Себастьян Руди, Диади Самассеку, Илас Бебу, Андрей Крамарич и Роберт Сков.

 

Судили эту встречу Феликс Цвайер (главный арбитр), Торстен Шиффнер и Бастиан Данкерт (линейные). Главному 38 лет, родился в Западном Берлине. Работает брокером. Бундеслигу судит с 2009 года. Арбитр ФИФА с 2012. В прошлом  сезоне судил матчи с участием «Боруссии» - гостевые с «Айнтрахтом» (1-1) 2 февраля 2019 года и с «Ганновером» (0-0) 31 августа 2018 года и домашний менхенгладбахской «Боруссией» (2-1) 21 декабря 2018 года. В этом сезоне судил гостевой матч с мюнхенской «Баварией» (0-4) 9 ноября 2019 года.

 

bundesliga-17-tur-khoffenkhaym-khoffenkhaym-zinskhaym-borussiya-dortmund-20122019-posle-matcha

 

С самого начала матча началось бодание за мяч, что было выгодно «Хоффенхайму», который на 3 минуте мог забить, но спас Бюрки. Правда после сэйва Романа боковой поднял флажок. Повтор показал, что положения «вне игры» не было. Так что голкипер «Боруссии» действительно выручил…

 

Бодание за мяч прекратилось только после окриков Фавра, который был очень недоволен таким положением дел на поле. Игроки «Боруссии» стали проводить свои атаки, при этом эффективно разбивая прессинг «Хоффенхайма». Но этим атакам гостей как раз эффективности не хватало из-за неточных последних передач и заигрывания с мячом. Хозяева умело защищались числом и не давали игрокам в жёлто-чёрной форме даже пробить по своим воротам. Но какие-то моменты, конечно, возникали. На 10 минуте Гётце промахнулся по мячу во вратарской после прострела Хакими справа. 

 

Надо сказать, что позиционные атаки хозяев тоже не приносили «Хоффенхайму» никаких дивидендов. «Боруссия» очень чётко стала играть в обороне и не давала игрокам в синей форме легко проникать в свою штрафную.

 

На 15 минуте произошёл эпизод, который, считаю, оказался ключевым в матче. Во время розыгрыша углового у ворот Бауманна Матс Хуммельс под давлением соперника неудачно упал на газон и получил травму руки. Мужественный защитник после оказания помощи доиграл первый тайм до конца, но после перерыва на поле уже не вышел…

 

Через минуту Азар справа отдал в штрафную на набегающего Хакими, который прострелил на Гётце. Марио несильным, но точным ударом забил гол транзитом через ногу защитника, который упустил мяч за линию ворот. 0-1

 

На 20 минуте Санчо с левого фланга прошел к воротам под острым углом, но пробил далеко в сторону от ворот. На 34 минуте Хакими получил мяч от Брандта в штрафной, но пробил в Бауманна. На 39 минуте Азар приложился с 18 метров, но Бауманн перевёл мяч в перекладину.

 

В остальных случаях гости либо грешили неточными передачами, либо слишком не торопились, чтобы пробить, и удары блокировались защитниками «Хоффенхайма».

 

«Хоффенхайм» в первом тайме ничем, кроме нескольких сверхдальних ударов в сторону от ворот ничем не запомнился. Правда на 26 минуте игрок хозяев зарядил мячом в перекладину со штрафного с 35 метров, но за этот момент можно критиковать вратаря «Боруссии», который заснул в воротах…

 

«Боруссия» в первом тайме сыграла очень даже ничего, вполне нормально для гостевого матча. Сумела открыть счёт и имела еще моменты для увеличения разницы в счёте. Но одну особенность тоже надо отметить: натолько Гётце и Азар были очень активны впереди, насколько они были пассивны в обороне. Запомнились два момента, когда оба полузащитника были ближе к мячу, чем соперник, но они и шагу не сделали, чтобы вступить в борьбу за мяч. Хотя могли спокойно забрать мяч под свой контроль. Видимо, это эпизод и стал ключевым с заменой Азара в перерыве…

 

Главный тренер «Хоффенхайма» выпустил на поле Адамяна, которому было суждено стать героем встречи…

 

bundesliga-17-tur-khoffenkhaym-khoffenkhaym-zinskhaym-borussiya-dortmund-20122019-posle-matcha

 

Стартовый натиск хозяев в начале второго тайма «Боруссия» выдержала без особого труда. И на 50 минуте могла удвоить счёт. Но Брандт с 7 метров пробил в голкипера. Правда, если бы Юлиан забил, то VAR этот гол отменила бы, поскольку перед этим Санчо получал мяч в офсайде. Спустя всего несколько секунд Бруун Ларсен отдал безобразный пас на того же Брандта, который был перед воротами совершенно один.

 

На 55 минуте Хакими справа прострелил не глядя, а из партнеров ни один не пошел на дальнюю штангу замыкать его прострел…С этими прострелами «Боруссии» во втором тайме был какой-то кошмар. То не успевали к ним замыкающие, то отдающие отдавали слишком сильно. Как бы то ни было, но именно двух-трех замыканий на пустые ворота и не хватило гостям для полного спокойствия… А сколько было неточный передач? Надо сказать, что Гётце во втором тайме превратился в инородное тело на поле и Фавру надо было быстрее реагировать на это, выпустив как можно раньше нападающего Пако Алькасера…

 

«Хоффенхайм» вообще ничего не показывал в атаке. Хозяева, правда, старались на грани офсайда пройти оборонительные порядки гостей, но неудачно. Или офсайд, или неточные передачи губили весь замысел.

 

Оборона «Боруссии» без Хуммельса во втором тайме до поры до времени работала без сбоев, но в конце концов, отсутствие Матса сказалось. На 79 минуте прострел с правого фланга мог спокойно прервать Пишчек, но только погладил мяч, а первого бьющего позади себя оставил Хакими, который уже в момент прострела не побежал за ним. Когда Ашраф побежал исправляться, то он проскочил мимо игрока хозяев, удар которого Бюрки отразил, но на подборе оказался Адамян, которому Аканджи (опять он!) не помешал сравнять счёт. 1-1. В этом моменте Мануэль был в шаге от автора гола. Сделай, наконец, козлина шаг вперёд и помешай ему! Так нет же, стоял и производил свои вычисления… 

 

«Боруссия» пошла вперёд, но к прострелам на пустые ворота никто не успевал… Шульц промазал мимо дальнего угла… Только на 85 минуте Фавр догадался выпустить Алькасера. Но что испанец может сделать на поле за оставшееся время без вката, без адаптации? И вялая жесткуляция Фавра как играть навела на мысль, что он совсем потерял нити игры…

 

Не забиваешь ты – забивают тебе. На 87 минуте четыре игрока «Боруссии» оказались в штрафной против четырёх (!!!!!) игроков «Хоффенхайма». Почему такой бардак снова??? Но даже в такой ситуации Аканджи снова сыграл безобразнейшим образом. Он должен был закрывать Крамарича, а не заниматься авантюрой. Однако он оставил игрока «деревни» без присмотра и позволил тому головой пробить точно в угол. 2-1.

 

В оставшееся время шокированная «Боруссия» ничего не смогла сделать в атаке, а Фавр с выпученными глазами молча таращился на поле…

 

«Боруссия» проиграла матч, который просто обязана была выигрывать. Грубейшие ошибки первых авантюристов обороны Аканджи и Хакими и нулевая реализация голевых мементов и прострелов привела к полностью заслуженному поражению. «Хоффенхайм» играл до тошноты примитивно, имел всего три момента, но два при этом реализовал. Молодцы, что еще тут сказать.

 

Ну а Фавр сделал опять несколько грубейших ошибок. Какого х…. в составе выходит Аканджи, который постоянно ошибается? Выпусти Балерди, наконец! Игрока сборной Аргентины! Какого чёрта Алькасер во втором тайме вышел на 85 минуте, когда Гётце во второй половине был полным нулем? Почему опорка в лице Вайгля, и полузащита в лице Хакими и Ларсена продолжает безобразно относиться к своим обязанностям и позволяет примитивному «Хоффенхайму» так легко обострять ситуацию у своих ворот? Это особенно проявилось в поледние 15 минут…

 

Надо сказать, что в этом сезоне с главным тренером Фавром нам давно ничего не светило, и сейчас не светит. От слова совсем. Дай Бог, попадем в Лигу Чемпионов с 4 места. Уже будет хорошо. О каких либо титулах не стоит даже думать. Всё равно в решающих матчах всё сливается. И руководству искать нового тренера. И как можно раньше менять нынешнего.

 

bundesliga-17-tur-khoffenkhaym-khoffenkhaym-zinskhaym-borussiya-dortmund-20122019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 21.12.19 15:14
Количество просмотров: 101
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 21 Dec, 18:36 Continentale
    — У нас был полный контроль над игрой, — цитирует пресс-служба клуба Фавра. — Мы не смогли реализовать наши отличные моменты, которых у нас было пять или шесть. Было легко сделать счет 2:0 или 3:0. У нас были отличные шансы, но мы не играли правильно, иногда слишком усложняли игру и теряли мяч. Это дорого нам стоило. Кроме того, во втором тайме у нас случились две травмы.
    2 favorite replyОтветить
  • 21 Dec, 18:38 bvbazerbaijan
    Continentale: — У нас был полный контроль над игрой, — цитирует пресс-служба клуба Фавра. — Мы не смогли реализовать наши отличные моменты, которых у нас было пять или шесть. Было легко сделать счет 2:0 или 3:0. У нас были отличные шансы,
    Главное есть на кого свалить неудачу
    1 favorite replyОтветить