Бундеслига (18 тур): «Аугсбург» Аугсбург — «Боруссия» Дортмунд. 18.01.2020. Перед матчем.

Перерыв в 4 недели, который включил в себя Рождество и Новый год, позволил всем командам Бундеслиги перезарядить батарейки и подготовиться ко второму кругу чемпионата, который стартует в пятницу 17 января матчем «Шальке» - «Боруссия» Менхенгладбах. Дортмундская «Боруссия» же свой матч 18 тура проведёт в субботу в столице Швабии Аугсбурге.

 

Перед началом второго круга дортмундцы делят 4-5 места с «Шальке» с 30 очками. Отставание от лидирующего «Лейпцига» составляет 7 очков. От идущей третьей «Баварии» жёлто-чёрные отстают на 3 очка. В межсезонье дортмундцы приобрели высоченного норвежского нападающего Эрлинга Холанда и расстались с полузащитником Юлианом Вайглем, который перешёл в португальскую «Бенфику».

 

«Аугсбург» занимает 10 место с 23 очками. При отрицательной разнице забитых и пропущенных мячей 28-31, команда одержала 6 побед и потерпела 6 поражений (при 5 ничьих). Поскольку предстоящий матч состоится на стадионе «ВВК Арена», то статистика домашних игр: 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения. Разница мячей 16-11. Проигрыши «Шальке» и «Байеру», ничья с «Баварией», победа над «Айнтрахтом»...

 

«Боруссия» в сезоне 2019-2020 в гостевых матчах испытывает серьезные проблемы по игре и по счёту. Последняя игра с «Хоффенхаймом» лишнее тому доказательство. 3 победы, 3 ничьи и 3 поражения при разнице забитых и пропущенных мячей 15-15 — это не тот результат которым может гордиться участник плей-офф нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов...

 

«Боруссия» до 2011 года ни разу не встречалась с «Аугсбургом» в официальных встречах, поскольку баварский клуб до этого играл в низших лигах. Но после выхода клуба из столицы Швабии в первую Бундеслигу встречи стали регулярными. 18 игр сыграли команды, включая одну игру на Кубок Германии 16 декабря 2015 года. 11 побед у дортмундцев (включая Кубок Германии), 2 победы у «Аугсбурга» при 5 ничьих.

 

Статистика игр «Боруссии» на «ВВК Арене» очень хорошая, но последний матч 1 марта 2019 года дортмундцы проиграли со счётом 1-2. Это был матч, по итогам которого «Боруссия» лишилась единоличного лидерства, растеряв девятиочковое преимущество над «Баварией».

 

В первом туре сезона 2019-2020 годов жёлто-чёрные не имели проблем с баварцами, разгромив соперника по предстоящему матчу со счётом 5-1. И это несмотря на то, что хозяева пропустили уже на 1 минуте. Дубль Пако Алькасера, голы Брандта, Ройса и Санчо настроили многих на оптимистичный лад, но очень скоро пришло разочарование. Уже в матче с «Унионом»...

 

В списке травмированных у «Боруссии» только Томас Делейни и Марсель Шмельцер. Остальные все пока здоровы и готовятся к матчу в субботу.

 

Несмотря на то, что по оценкам букмекеров шансы «Боруссии» на победу в матче намного больше, чем у «Аугсбурга», эти ставки делаются по старой привычке. Хотя утверждается, что у аналитиков этих контор всё просчитано. Но ставить на «Боруссию» в гостевых матчах при такой неважной статистике и игре — это значит рисковать своим кошельком. Хотя первая игра после полноценной паузы может благотворно сказаться на игре жёлто-чёрных. Что в этой ситуации скажется: привычка или свежесть, это мы увидим в субботу 18 января. Начало матча в 17-30 по московскому времени. Игру покажет телеканал Матч! Футбол 3.

Новость разместил: Continentale 17.01.20 12:26
Количество просмотров: 147
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 18 Jan, 16:49 Continentale
    Стартовый состав: Бюрки, Пишчек, Аканджи, Хуммельс, Геррейро, Витсель, Брандт, Хакими, Азар, Санчо, Ройс.
    Запасные: Хитц, Дауд, Гетце, Шульц, Халанд, Балерди, Морей, Рейна, Бруун Ларсен.
    favorite replyОтветить
  • 18 Jan, 16:50 Koch
    Continentale: Стартовый состав: Бюрки, Пишчек, Аканджи, Хуммельс, Геррейро, Витсель, Брандт, Хакими, Азар, Санчо, Ройс....
    Назад в будущее. 
    3 favorite replyОтветить
  • 18 Jan, 17:28 Continentale
    Судила нашего матча - Мануэль Грефе
    favorite replyОтветить
  • 18 Jan, 17:31 Continentale
    Витсель будет играть в наморднике.
    favorite replyОтветить