Бундеслига (19 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Кёльн» Кёльн. 24.01.2020. Перед матчем.

19 тур на первенство Бундеслиги сезона 2019-2020 начинается в пятницу 24 января матчем в Дортмунде, в котором местная «Боруссия» принимает команду, которая в прошлом сезоне выиграла турнир во второй Бундеслиге. Игра с «Кёльном» состоится на стадионе «Сигнал Идуна Парк».

 

По итогам предыдущего тура ситуация в турнирной таблице несколько изменилась. Лидер остался прежним — «РБ Лейпциг». «Бавария» после поражения в прошлом туре менхенгладбахской «Боруссии» вышла на чистое второе место и отстает от лидера на те же 4 очка. Гладбах — третий, с отставанием от Мюнхена в одно очко. Дортмундцы по-прежнему делят 4-5 место с «Шальке», но уже с двухочковым отставанием от «жеребят».

 

bundesliga-19-tur-borussiya-dortmund-keln-keln-24012020-pered-matchem

 

Из самых интересных матчей тура можно выделить две игры в субботу, в которых мюнхенская «Бавария» дома примет «Шальке», а «РБ Лейпциг» поедет в гости во Франкфурт.

 

«Кёльн» после 14 туров занимал последнее (!!!) 18 место. Четыре победы подряд в играх, в которых были обыграны «Байер», «Айнтрахт», «Вердер» и «Вольфсбург», и «козлы» переместились на 12-13 места (20 очков). Правда три матча из них «Кёльн» сыграл дома. Но и гостевая победа над «Айнтрахтом» (4-2) тоже возникла не просто так. Одним словом, предстоящий соперник жёлто-чёрных явно на подъеме.

 

«Кёльн» в Бундеслиге выиграл 6 игр и проиграл 10 при 2 ничьих (разница мячей 22-33). В гостях «козлы» одержали 2 победы и потерпели 6 поражений при всего лишь 1 ничьей (разница мячей 10-21). Бескомпромиссная команда! Либо ты, либо они!

 

«Боруссия» в сезоне 2019-2020 в гостевых матчах испытывает серьезные проблемы по игре и по счёту. Иногда выдает «пьяные» матчи, как, например, в последнем туре с «Аугсбургом». Безнадёжные 1-3 по ходу второго тайма превратились в 5-3. Дома дортмундцы не проиграли ни одной игры (5 побед и 3 ничьи). Но в ничейных матчах на «Сингал Идуна Парк» уже были сценарии, когда хозяева сначала «убивали» соперника, а затем позволяли «трупу» ожить и уйти на ничью. При этом в этих играх могли и проиграть в концовке. Один матч (с «Падерборном») выбивается из общей колеи. Жёлто-чёрные уже после первого тайма летели 0-3, чтобы во втором тайме «героически» свести матч вничью.

 

За время существования первой Бундеслиги с 1963 года «Боруссия» и «Кёльн» сыграли между собой 90 раз, включая 3 матча на Кубок Германии. 37 побед у дортмундцев, 29 — у «козлов» при 24 ничьих. Из последних 4 игр в Дортмунде хозяева выиграли только один раз (3 ничьи). 17 сентября 2017 года гости были разгромлены. Дубли оформили Обамеянг и Филипп. Ещё гол на счету Папастатопулоса. Всех этих игроков в команде уже нет...

 

Во втором туре сезона 2019-2020 годов жёлто-чёрные испытывали огромные проблемы в Кёльне, проигрывая к 70 минуте 0-1. Но неудачные замены хозяев и очень точные у гостей привели к тому, что «Боруссия» включила скорости и забила три безответных мяча...

 

В списке травмированных у «Боруссии» Томас Делейни, Дан-Аксель Загаду и Марсель Шмельцер. Если последний уже давно не является игроком стартового состава, то потеря остальных двоих очень ощутима. В свете безобразий Аканджи. Остальные все пока здоровы и готовятся к матчу в пятницу.

 

По оценкам букмекеров «Боруссия» — безоговорочный фаворит в предстоящем матче. Но «Кёльн» не является мальчиком для битья и сейчас явно на подъеме.  Ну а дортмундцы в этом сезоне вообще являются эталоном непредсказуемости. Могут сначала включить дурака и пинать балду. Или с самого начала взяться за дело всерьёз. А затем по ходу матча всё сделать наоборот. Или же всю игру выглядеть стадом, которое в первый раз увидело мяч, и встретились друг с другом. И тренеры в этих безобразиях принимают непосредственное участие. Дополняет эту картину безобразнейшая реализация моментов (Ройс здесь задаёт тон). А страдают, как всегда, болельщики, которые смотрят подобные спектакли... 

 

 

Какой из перечисленных сценариев нам предстоит увидеть, мы узнаем в пятницу 24 января в 22-30 по московскому времени. Игру покажет телеканал Матч ТВ. Запасаемся валидолом. Или тем, что его может более эффективно заменить.

Новость разместил: Continentale 23.01.20 17:38
Количество просмотров: 143
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 23 Jan, 20:15 boris.vin
    Примерный состав дортмундской Боруссии: Бюрки,Писчек,Аканджи,Хуммельс, Хакими, Гиррейро, Витцель,Ройс, Брандт,Санчо,Азар.
    1 favorite replyОтветить