Бундеслига (2 тур): «Кёльн» Кёльн — «Боруссия» Дортмунд. 23.08.2019. После матча.

Свой второй матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла в гостях в пятницу 23 августа 2019 года с «Кёльном» на стадионе «Рейн Энерги Штадион». Этот матч открывал второй игровой день

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Нико Шульц (в обороне слева), Юлиан Вайгль и Аксель Витсель (в опорной зоне), Джейдон Санчо (справа в полузащите), Торган Азар (в полузащите слева), Марко Ройс (под нападающими) и Пако Алькасер (на острие атаки). 

 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Марсель Шмельцер, Ашраф Хакими, Юлиан Брандт, Томас Делейни, Махмуд Дауд, Бруун Ларсен, Дан-Аксель Загаду и Марио Гетце.

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

Главный тренер клуба «Кёльн» Ахим Байерлорцер выпустил на поле Тимо Хорна, Кингсли Эхизибея, Себастиана Борно, Рафаэля Чихоса, Йонаса Хектора, Уингсли Шиндлера, Эльеса Скири, Биргера Верстрета, Доминика Дрекслера, Джона Кордобу и Антони Модесте.

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

Судили эту встречу Кристиан Дингерт (главный арбитр), Тобиас Крист и Тимо Герах. (линейные). Главному 39 лет, живет в Таллихтенберге. Работает управляющим. Бундеслигу судит с 2010 года. Арбитр ФИФА с 2013 года. В прошлом сезоне судил только один матч с участием дортмундской «Боруссии» - домашний с «Байером» в Бундеслиге (3-2, 24 февраля 2019 года).

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

Хозяева начали с центра поля и сразу предложили гостям высокий прессинг, из которого дортмундцы выходили с трудом и теряя много времени. До опасных моментов у ворот «Кёльна» дело не доходило из-за очень медленных действий в атаке. У ворот «Боруссии» моментов тоже не было, поскольку до поры до времени игроки в жёлто-чёрной форме играли внимательно в обороне.

 

Первый удар по воротам был нанесён после розыгрыша стандарта – на 14 минуте Матс Хуммельс пробил выше после подачи углового Санчо с левого фланга. Этот неточный удар стал сигналом для более активных действий «Кёльна» в атаке. На 16 минуте Кордоба немного не дотянулся до передачи с правого фланга атаки. На 18 минуте Хектор с линии штрафной пробил мимо ворот…

 

У «Боруссии» игра совсем не клеилась. Не всегда успевая накрывать соперников в обороне, дортмундцы ничего путного не могли придумать в атаке. Им мешал все тот же самый пресловутый высокий прессинг. Но даже без него в атаке все делалось очень медленно и неточно. Надежда была на стандарты. На 23 минуте удар Ройса со штрафного в правый нижний угол был отбит Хорном на угловой… 

 

На 27 минуте мяч метался в штрафной «Боруссии», и все закончилось ударом Кордобы мимо ворот. На 29 минуте «Кёльн» заработал угловой, после розыгрыша которого никем не прикрытый Дрекслер с метра забил в пустые ворота. 1-0. Проблемы со стандартами у Дортмунда не решены?

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

Забив гол «Кёльн» продолжал контролировать игру и счет. Только на 42 минуте дортмундцы в атаке смогли чего-то изобразить. Азар отдал мяч Пишчеку направо, а тот прострелил, но Эхизибей выбил мяч на угловой. А на 43 минуте счет мог удвоиться. Это Бюрки на мгновение забылся, и мяч у него был выбит. К счастью мяч отскочил к Аканджи.

 

По итогам первого тайма можно сказать, что «Кёльн» сыграл намного лучше «Боруссии». И заслуженно повёл в счете. А у гостей все было просто отвратительно. У всей команды. Особенно у Вайгля и Шульца… У первого сплошные потери и никаких полезных действий впереди. У второго левый фланг постоянно давал сбои.

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

В перерыве замен не последовало. В начале второго тайма все осталось по-прежнему. На 49 минуте прострел Кордобы едва не закончился автоголом Аканджи. Откровенная беззубость в атаке гостей надоела Хуммельсу, и на 52 минуте он сам пошел вперед, завершив атаку ударом мимо ворот.

 

На 55 минуте у «Кёльна» был заменен Кордоба, по милости которого у ворот «Боруссии» постоянно возникали неприятности. Наверное, это был ключевой момент в матче. Потому что острота и давление у ворот дортмундцев резко упало. А спустя минуту гости создали самый опасный момент у ворот Хорна за целый час игры. Санчо с Азаром пробежались с мячом по правому флангу, затем бельгиец отдал пас в штрафную. Алькасер опередил защитника и пробил прямо во вратаря.

 

На 62 минуте произошло два эпизода. Первый – незасчитанный гол «Кёльна» из-за офсайда после розыгрыша углового (опять стандарт!). Второй – двойная замена у «Боруссии». Брандт и Хакими вышли вместо Шульца и Вайгля. И гости вдруг полетели вперед…

 

На 63 минуте Брандт отдал пас в штрафную на ход Ройсу, удар которого Хорн отразил. На 67 минуте Ройс в последний момент упустил мяч, врываясь в штрафную после паса Алькасера. На 70 минуте после удара Санчо и рикошета от двух игроков «Кёльна» мяч пролетел чуть выше ворот. Угловой был разыгран мгновенно. Так, что Санчо с мячом оказался в штрафной совсем один. Последовал удар в дальний угол. И 1-1!

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

После того, как «Боруссия» сравняла счет, количество выигранных единоборств и перехватов у игроков в чёрной форме стала расти. Другое дело, что в атаке многое губилось неточными передачами и плохой обработкой мяча. Плюс самоотверженность игроков «Кёльна» до поры до времени сохраняла ничью на табло.

 

На 85 минуте Бруун Ларсен вышел вместо Торгана Азара. А на 85-86 минуте на правом фланге атаки три игрока «Боруссии» ставили в дураках четверых игроков «Кёльна», и Пишчек оказался с мячом один в свободной зоне. У поляка было вагон времени, чтобы оценить ситуацию и точно навесить в штрафную, где свеженький Хакими выскочил из-за спины Эхизибея и головой пробил в пустые ворота под перекладину. 1-2.

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

Заканчивать второй игровой день с нулем очков и на последних местах в турнирной таблице в планы игроков «Кёльна» не входило, и они полезли вперед большими силами. Но «Боруссии» опять не хватало точности передач или качественной обработки мяча для того, чтобы довести результативную контратаку до конца. Например, на 89 минуте Брандт слишком далеко отпустил мяч от себя, когда три игрока в чёрной форме выбегали с мячом на одного…

 

На 93-94 минуте розыгрыш штрафного в 35 метрах от ворот «Боруссии» привел к контратаке на ворота Хорна. Хакими от своей половины вывел Санчо с Алькасером одних на ворота «Кёльна». Англичанин добежал с мячом в штрафную, не пожадничал и отдал пас испанцу, который находился гораздо в более выгодной позиции. 1-3.

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

«Боруссия», сыграв плохо первый час игры, смяла «Кёльн» в последние 30 минут. Замены Люсьена Фавра сделали свое дело. Брандт сыграл на порядок лучше Вайгля в атаке, Хакими наглухо закрыл левую бровку, да еще и победный гол забил. А Ларсен добавил атаке скорости. С Бюрки оборона не выглядит надежной, и Роман этому способствует в немалой степени своей игрой. Поэтому стоит вернуть Хитца в ворота, а номинально основному голкиперу добиваться места в воротах своим трудом и тренировками. Проблема со стандартами никуда не делась. Да и игра в течение 60 минут вызывает много вопросов: полная беззубость в атаке. Может, тренер просто не попал в состав? С кем не бывает…

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

bundesliga-2-tur-keln-keln-borussiya-dortmund-23082019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 24.08.19 12:33
Количество просмотров: 99
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 24 Aug, 15:34 Koch
    Спасибо. В принципе, слабая игра в последней трети матча это беда всех малых команд, играющих в прессинг, не видел стату, но думаю, козлы много набегали и замены форвардов произошли тогда, когда они уже не могли бежать в отбор, а адекватной замены нет, затяжки времени из той же оперы. Жду Брандта в основе и желаю Фавре понять, что Витселя нужно немного ротировать, он не тянет все игры без замен судя по последнему сезону, а когда он не форме игра сразу замедляется.
    4 favorite replyОтветить