Бундеслига (20 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Унион» Берлин. 01.02.2020. Перед матчем.

20-й игровой день первенства Бундеслиги сезона 2019-2020 годов стартует в пятницу 31 января 2020 года матчем «Герта» - «Шальке». В предстоящем туре заслуживают внимания еще игры «Хоффенхайм» - «Байер» и «Лейпциг» - «Боруссия» (Менхенгладбах), которые будут сыграны в субботу 1 февраля.

 

Матч дортмундской «Боруссии» так же состоится в субботу, во время большинства игр тура. Жёлто-чёрные примут у себя дома на стадионе «Сигнал Идуна Парк» скромный берлинский «Унион».

 

В обзоре к матчу третьего тура с тем же «Унионом», мы уже писали об истории этой команды. Вспомним её и здесь...

 

«Унион» рождался дважды. В первый раз в 1906 году в составе Германии. Второй раз в 1966, но уже в составе Германской Демократической Республики. Спустя два года команда добилась самого большого успеха за свою историю – завоевала Кубок ГДР, обыграв в финале «Карл Цейс» 2-1. После объединения Германий «Унион» начал свой путь в третьей лиге, поскольку тогда он играл уже во второй лиге ГДР. Удивительное дело, но когда у команды дела шли отвратительно, это никак не влияло на посещаемость, и число болельщиков клуба не уменьшалось. Это при том, что в Берлине было предостаточно команд посильнее «Униона».

 

В 1990-х годах «Унион» завоевывал путевку во вторую Бундеслигу дважды подряд. Но из-за финансовых проблем клубу отказывали в повышении в классе. А в 1997 году именно болельщики спасли команду от окончательного краха, поскольку к тому времени клуб остался без президента и с громадными долгами. Марш преданных поклонников команды по Берлину не остался незамеченным, и команда была спасена. Появились спонсоры, стабилизировались финансы. В 2001 году «Унион» наконец-то вышел во вторую Бундеслигу. В том же году берлинцы вышли в финал Кубка Германии, где уступили «Шальке» со счетом 0-2.

 

После второго сезона во второй Бундеслиге «Унион» снова скатился вниз: вылет в Регионаллигу, а затем и в Оберлигу всего за два года. Однако команда снова пошла наверх. В 2009 году берлинцы стали победителями в третьей лиге и надолго осели во второй Бундеслиге. В 2019 году «Унион» занял в ней третье место и в стыковых матчах одолел «Штутгарт» за счет голов, забитых на чужом поле. Так впервые в истории команда вышла в первую Бундеслигу.

 

«Боруссия» и «Унион» до этого сезона встречались два раза в Кубке Германии. 26 октября 2016 года дортмундцы дома только в серии пенальти сумели одолеть тогдашнего представителя второй Бундеслиги (1-1 в основное и дополнительное время). А в прошлом сезоне 31 октября 2018 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» только гол Ройса на 120 минуте позволил «Боруссии» одолеть берлинскую команду со счетом 3-2...

 

Матч третьего тура на первенство Бундеслиги сезона 2019-2020 годов был первым, когда эти команды встретились друг с другом в рамках первой Бундеслиги. Игра 31 августа 2019 года на стадионе «Ан дер Альтен Фёрстерай» (An der Alten Försterei) завершилась неожиданной уверенной победой хозяев со счётом 3-1. Это была первая победа хозяев в первой Бундеслиге...

 

С той поры прошло уже 16 туров, а «Унион», который перед началом сезона назывался первым кандидатом на вылет, делит высокое 11-12 места с «Аугсбургом». От зоны вылета берлинцев отделяет 8 очков, а от переходных матчей с третьей командой второй Бундеслиги — 6 очков.

 

«Унион» в текущем сезоне является одной из самых бескомпромиссных команд: 7 побед и 10 поражений при всего 2 ничьих. Дома берлинцы одержали 6 побед (над дортмундской «Боруссией», «Фрайбургом», «Гертой», «Боруссией» Менхенгладбах, «Кёльном» и «Аугсбургом». В гостях был обыгран только «Майнц». Кстати, «карнавальщики» являются самой бескомпромиссной командой Бундеслиги: вообще ни одной ничьи!

 

Берлинцы в течение всего этого сезона не пропускали за игру более 2 мячей. Только «РБ Лейпцигу» удалось поразить ворота Рафала Гикиевича 7 раз (4 раза в Берлине, 3 - в Лейпциге). 

 

«Боруссия» в этом сезоне первый круг сыграла в целом неважно. Упущенные победы дома и в гостях, поражения без шансов в гостях. Только ближе к концу первого круга ситуация с выездными матчами начала выправляться. Но конец круга был испорчен проигрышем «Хоффенхайму», против которого жёлто-чёрные вели в счёте до 79 минуты...

 

Казалось бы, чего рассуждать о домашних играх, в которых одержаны 6 побед  при 3 ничьих. Но эти ничейные результаты с «Вердером», «Падерборном» и «РБ Лейпцигом»... Ладно, с «газировкой» всё понятно, они лидеры. Но остальные две команды на данный момент занимают 16 и 17 места... Печально ещё то, что «Боруссия» очень много пропускает. Даже в матчах с откровенно слабыми командами.

 

В списке травмированных у «Боруссии» только Томас Делейни. Остальные все пока здоровы и готовятся к матчу в субботу. Тот же Дан-Аксель Загаду полностью восстановился после травмы и со среды принимал участие в тренировках.

 

По оценкам букмекеров «Боруссия» — безоговорочный фаворит в предстоящем матче. Играют дома, перед своими болельщиками... Но мы прекрасно помним, как закончилась игра первого круга. И как закончились домашние матчи дортмундцев с 16-й и 17-й командами Бундеслиги...

 

А что будет на самом деле, мы узнаем в субботу 1 февраля. Начало матча в 17-30 по московскому времени. Игру покажет телеканал Матч! Футбол 2...

Новость разместил: Continentale 31.01.20 16:03
Количество просмотров: 112
favorite5 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!