Бундеслига (20 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Унион» Берлин. 01.02.2020. После матча.

Свой 20 матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла дома в субботу 1 февраля 2020 года с берлинским «Унионом» на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек, Мануэль Аканджи, Матс Хуммельс, Рафаэль Геррейро, Юлиан Брандт, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Ашраф Хакими, Марко Ройс и Эрлинг Холанд. В общем, Люсьен Фавр выпустил тех же игроков, что и в прошлых двух матчах с «Аугсбургом» и «Кёльном» с одним лишь изменением: на этот раз нападающий Холанд вышел вместо Торгана Азара.

 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Махмуд Дауд, Марио Гетце, Марсель Шмельцер,  Леонардо Балерди, Дан-Аксель Загаду, Нико Шульц, Джованни Рейна и Торган Азар.

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

Главный тренер берлинского клуба «Унион» Урс Фишер выпустил на поле  Рафала Гикиевича, Кристофера Триммеля, Невена Суботича, Себастьяна Андерсона, Марвина Фридриха, Кристофера Ленца, Роберта Андриха, Мариуса Бюлтера, Юнуса Малли, Кристиана Гентнера и Кевина Шлоттербека.

 

Судили эту встречу Бенжамин Кортус (главный арбитр), Флориан Хефт и Роберт Вессель (линейные). Главному 38 лет, родился в Нюрнберге, живёт в Рётенбахе (Бавария). Работает IT ассистентом менеждера. Бундеслигу судит с 2016 года, Кубок Германии с 2009. В прошлом сезоне 2018-2019 годов судил два домашних матча с участием дортмундской «Боруссии» - с «Айнтрахтом» 14 сентября 2018 года (3-1) и со «Штутгартом» 9 марта 2019 года (3-1). В этом сезоне судил домашний кубковый матч 30 октября 2019 года с менхенгладбахской «Боруссией» (2-1) и гостевой матч 14 декабря 2019 года на первенство Бундеслиги с «Майнцем» (4-0).

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

«Боруссия» начала с центра поля и сразу попыталась провести быструю атаку, явно делая ставку на быстрый гол. Но игроки «Униона» были готовы к такому развитию событий и быстро потушили стартовый порыв хозяев. Гости прессинговали, но не до вратарской Бюрки, понимая, что у жёлто-чёрных есть грозное оружие в виде длинных передач за спину защитникам.

 

Более того, именно «Унион» первым провел опаснейшую атаку, в результате которой Бюлтер едва не замкнул передачу с правого фланга Ленца. Нападающему не хватило буквально мгновения, чтобы пробить по воротам Бюрки. В этом эпизоде и Пишчек, и Хакими смотрели кино и с недоумением взирали на то, как Мариус выскакивает из-за их спин…

 

Хозяева не стали снижать оборотов, и продолжили искать пути к воротам Гикиевича. И находили. Только вот с передачами на обострение была беда. Геррейро, Санчо могли бы сыграть и поточнее в ситуациях, когда у партнеров были отличные возможности для дальнейшего развития атаки.

 

Тому же Ройсу не хватило хладнокровия, когда на 9 минуте Гикиевич выбежал из штрафной и крайне неудачно выбил мяч на ход Марко, который вместо того, чтобы сделать паузу, с ходу пробил в распластавшегося на газоне голкипера «Униона».

 

Брезгливое выражение лица Маттиаса Заммера с покачиванием головой было самой точной оценкой того, что происходило на поле в первые минуты матча… 

 

В эти минуты игру на себя взял Санчо, который получил мяч от Геррейро после отбора Брандта. Джейдон с левого угла штрафной пошел на защитников, обыграл одного и сразу пробил. Мяч, задев ногу защитника, описал красивую артилерийскую траекторию и 1-0 на 13 минуте. 12 гол англичанина в Бундеслиге.

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

На 17 минуте активность Хакими на правом фланге привела к тому, что против марокканца сфолили недалеко от штрафной. Приговор решил исполнить Геррейро, пробив в ближний угол. но Гикиевич в красивом броске отразил удар. В момент удара португальца Ройс стоял уже с победно поднятыми вверх руками…

 

Розыгрыш этого углового ни к чему не привел, но подбор был за хозяевами, которые провели быструю атаку правым флангом. Брандт, который подавал угловой до этого, не выключился из игры и оказался совсем свободным, когда прострелил вдоль ворот на выскочившего из-за спин защитников Холанда. Перед норвежцем были пустые ворота и 2-0 на 18 минуте. Шестой гол юного нападающего в 3 матчах.

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

Спустя несколько минут только чрезмерная жадность Геррейро не позволила утроить счет. Отдай налево Витселю, отдай чуть вперед на ход Ройсу, подожди Холанда… В общем, у португальца была куча вариантов для продолжения, но он предпочёл пробить, когда защитники перекрывали ему возможность для точного удара. Всего лишь угловой.

 

«Унион» в эти минуты был настолько растерян, что на 23 минуте Санчо получил просто королевский подарок, когда мяч оказался у него после грубейшей ошибки Гикиевича. Но распорядился им Джейдон настолько безобразно, что его партнеры даже всплеснули руками…

 

В дальнейшем «Боруссия» просто ничего не давала создать «Униону» в атаке, и сама опасно атаковала. Но Санчо был очень не похож на себя, и постоянно гробил атаки неточными передачами, своими авантюрными обводками или непонятным ступором, когда надо принимать быстрые решения. Надо сказать, что англичанин провел далеко не лучший свой матч в составе жётло-чёрных.

 

Могли забивать Витсель, под удар которого лег Триммель и Холанд, которому Брандт отдал пас чуть назад. В остальных случаях неточные передачи игроков «Боруссии» или удачные действия игроков «Униона» не дали измениться счёту на табло.

 

На 41 минуте Шлоттербек с 11 метров пробил намного выше ворот после розыгрыша штрафного. В этом эпизоде опять безобразно сыграл Аканджи, который не придерживался линии офсайда, принятой всеми остальными игроками обороны.

 

Надо сказать, что после этого момента «Боруссия» взяла паузу и в атаку перешла только под занавес тайма, когда прострел Хакими с левого фланга перехватил Гикиевич. А эта пятиминутка была за «Унионом», который робко пытался что-то сообразить. Но игроки в жёлто-чёрной форме больше не давали им никаких вольностей.

 

По итогам первого тайма можно отметить, что тренеры правильно выбрали состав с большим нападающим с самого начала. Но несмотря на два забитых гола, к сожалению, было очень много брака в передачах в ключевых моментах. Много неоправданных авантюрных действий, за которые более классная команда непременно накажет… Да и про два момента, которые имел «Унион», нельзя забывать. Надеемся, что Аканджи присядет на скамейке. Благо, у нас есть Загаду, Джан…

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

Второй тайм начался со второго подарка Гикиевича. Но Санчо пробил намного мимо ворот… Достойная смена Ройсу подрастает, блин! Сто моментов – один гол…

 

В остальном игра не изменилась. Обе команды подолгу владели мячом, но до определенного момента без опасных ударов и моментов. К тому моменту «Боруссия» уже впала в благодушное состояние. Ещё бы, ведет в два мяча, соперник слабый. Как будто и не было того поражения в первом круге со счетом 1-3…

 

И этот слабый соперник вдруг напомнил, что с ним шутить нельзя. На 56 минуте Бюлтер в штрафной слева, как ребёнка, обыграл Аканджи (опять он!) и сильно пробил чуть мимо ворот. В атаке же «Боруссия» выглядела как стая сонных мух. Только со стандарта могли забить, но попали в защитника.

 

Фавра происходящее на поле никак не устраивало, и он перешел на крик. Но игроки «Боруссии» были глухи к призывам своего наставника. И тогда тренер вспомнил, что он тренер и начал резать по живому. К этому моменту «Унион» настолько осмелел, что было впечатление, что еще чуть-чуть, и будет очень опасно.

 

Люсьен Фавр на 64 минуте убрал с поля Хакими, который всем своим видом показал недовольство. Заменой ли, или собой? Но, надо сказать, что во втором тайме марокканец был неизлечимо болен благодушием, и много раз терял нити игры. И выход Загаду в этой ситуации был абсолютно логичным. Косячник Аканджи перешёл на правый фланг, откуда он уже не мог приносить столько вреда, как с позиции в центре обороны.

 

Выход на поле француза придало обороне «Боруссии» стройности, и активизировало действия хозяев в атаке. Видимо, кроме замены, Фавр еще что-то передал своим подопечным. На 66 минуте Санчо послал в прорыв Холанда, который был остановлен подножкой Гилевичем. Пенальти.

 

В этой ситуации пробить пенальти можно было дать норвежцу, который заслужил это право. Но к мячу подошёл капитан Ройс. Вратарь «Униона» угадал направление удара, но до мяча не дотянулся. 3-0. Марко после исполнения 11-метрового с облегчением выдохнул.

 

«Боруссия» не останавливалась и на 70 минуте Витсель с линии вратарской замкнул шикарный прострел Санчо с левого фланга между 4 защитниками «Униона». 4-0.

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

Сразу после гола произошло знаменательное событие: был заменён здоровый Ройс при Люсьене Фавре в «Боруссии»! Марко был настолько недоволен, что даже не взглянул на тренера, а затем швынул фиксирующую повязку в сторону со словами «Вот, чёрт!». И достаточно резко отвечал на приветственные жесты всей скамейки… Недоволен заменой или собой?

 

Азар, вышедший вместо капитана, был призван освежить атаку. Но пятый гол на 76 минуте на левом фланге организовали Санчо и Брандт, которые доставили мяч в штрафную Холанду, и норвежский гигант с ходу пробил Гикиевича. 5-0. Есть 7 гол в 3 играх! Особо стоит отметить шикарный пас пяткой Юлиана на Эрлинга. И сразу же виновник торжества был заменен на Рейну. Не забываем про матч во вторник! Норвежца стадион проводил овацией. Два удара – два гола!

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

Оставшееся время до конца матча игра прошла в духе «мира и взаимопонимания». «Боруссия» впала в благодушное состояние, а гости как-то очень вяло пытались что-то изобразить в атаке. Только Гикиевич едва снова не ошибся, когда выбил мяч в неугомонного Рейну. Но пронесло. Затем Геррейро пытался реабилитироваться за все свои ошибки, но пальнул далеко в сторону от ворот.

 

«Боруссия» практически без проблем разгромила «Унион», который имел только два момента в первом тайме. Но сами в атаке сыграли не очень. Да, пять голов – это прекрасно. Но это следствие высочайшей реализации моментов. А вот количество созданных моментов против такого слабого соперника не впечатляет. Что же будет, когда будем играть против более серьезного соперника?

 

И страстный призыв к тренерскому штабу: уберите, наконец, этого Мануэля Аканджи из основного состава!

 

bundesliga-20-tur-borussiya-dortmund-union-berlin-01022020-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 02.02.20 12:23
Количество просмотров: 137
favorite7 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 02 Feb, 12:52 vinland
    К сожалению, вчера была суббота, а не пятница 😭
    3 favorite replyОтветить
  • 02 Feb, 13:08 Continentale
    vinland: К сожалению, вчера была суббота, а не пятница 😭...
    Спасибо! Исправил. Упустил из виду такую простую вещь.)))
    favorite replyОтветить
  • 02 Feb, 14:21 grig
    Комент о матче очень хороший, ни один источник, не пишет с таким знанием темы.

    Приятно прочесть и понять, что тебе не врут, не гонят про бабку с дедом,про зиму и о том, кто когда был великим)),а раскрывают игру.
    5 favorite replyОтветить
  • 02 Feb, 14:55 boris.vin
    Все изложено супер.Так и хочется повторить, ранее сказанное одним из пользователей чата:« Как на стадионе побывал»- большое спасибо.Но хотелось-бы заметить, что сидя на стадионе, далеко не всегда можно все это заметить.
    3 favorite replyОтветить