Бундеслига (21 тур): «Байер» Леверкузен — «Боруссия» Дортмунд. 08.02.2020. Перед матчем.

21-й игровой день первенства Бундеслиги сезона 2019-2020 годов стартует в пятницу 7 февраля 2020 года матчем «Айнтрахт» - «Аугсбург». В предстоящем туре особенно заслуживает внимания игра двух лидеров Бундеслиги на данный момент.  Матч «Бавария» - «РБ Лейпциг» будет сыгран в воскресенье 9 февраля. Здесь преимущество у мюнхенцев, которые играют дома, но команда Юлиана Нагельсмана может преподнести сюрприз. Заслуживает внимания и матч «Байер» - «Боруссия» (Дортмунд), который пройдет в субботу 8 февраля в Леверкузене на стадионе «БайАрена».

 

По итогам 20 тура в таблице первенства Бундеслиги сменился лидер. «Бавария» на одно очко обошла в турнирной таблице лидировавший до этого после 14 тура «РБ Лейпциг». Солидное 6-очковое преимущество «быков», чьи позиции до Нового года казались незыблемыми, растаяло без следа. 

 

Менхенгладбахскую «Боруссию» по очкам догнала дортмундская, а по разнице забитых и пропущенных мячей и обогнала её. Отставание от «РБ Лейпцига» составляет всего два очка. Занимающие 5 и 6 места леверкузенский «Байер» (после поражения от «Хоффенхайма») и «Шальке» (после ничьей от «Герты») сейчас отстают от обеих «Боруссий» на пять очков.

 

На этой неделе между турами «Байер» и дортмундская «Боруссия» сыграли свои матчи на Кубок Германии. Если леверкузенцы вышли в следующий раунд, обыграв дома «Штутгарт» (2-1), то дортмундцы свои выступления в Кубке завершили, неожиданно проиграв в гостях бременскому «Вердеру» (2-3).

 

Леверкузенский «Байер» играет в Бундеслиге на постоянной основе с 1979 года. И за это время сумел выиграть Кубок Германии в 1993 году и Кубок УЕФА в 1988 году. Но победить в Бундеслиге «аптекарям» не удалось ни разу. В 2000 году они упустили титул чемпиона в последнем туре, а в 2002, имея преимущество в пять очков за три тура до конца, умудрились уступить титул жёлто-чёрным во главе с Маттиасом Заммером.

 

Статистика личных встреч в пользу Дортмунда. Из 81 игры «Боруссия» выиграла 32, «Байер» выиграл 27 (при 22 ничьих). Самое интересное заключается в том, что в Кубке Германии соперники по предстоящему матчу ни разу не пересекались. Последняя победа «Байера» на «БайАрене» датируется 1 октября 2016 года (2-0). После этого матч 2 февраля 2017 года завершился вничью, а в последнем матче в Леверкузене 29 сентября 2018 года жёлто-чёрные праздновали победу со счётом 4-2.

 

В матче первого круга 14 сентября 2019 года «Боруссия» на стадионе «Сигнал Идуна Парк» без труда разгромила «Байер» со счётом 4-0. Голы забили Алькасер, Ройс (дважды) и Геррейро. Испанца в команде уже нет...

 

«Байер» в этом сезоне в гостях выглядит получше, чем в родных стенах. 6 побед, 4 поражениях в гостях, и 4 победы, 2 поражения при 2 ничьих дома. В активе Леверкузена есть победа над «Баварией» в гостях (2-1), в пассиве — поражения от Менхенгладбаха, «Кёльна», «Герты»...

 

К уже давно травмированному Томасу Делейни присоединился Марко Ройс, который пропустит примерно 4 недели. Остальные все пока здоровы и готовятся к матчу в субботу.

 

По оценкам букмекеров у «Боруссии» больше шансов добиться успеха в предстоящем матче. «Байер» с Петером Бошем (который ранее тренировал жёлто-чёрных) – это очень непредсказуемая команда, которая может выдать матч жизни с фаворитом, и стереть его в порошок. А может без шансов проиграть сопернику, намного уступающему ему в классе. «Боруссия» же образца этого сезона нисколько не уступает по непредсказуемости леверкузенцам, что делает предстоящий матч очень интересным. У дортмундцев есть одно небольшое преимущество в виде лишнего дня отдыха, поскольку они играли свой матч на Кубок во вторник, а Леверкузен — в среду. Но как повлияет этот лишний день на игру команд — узнаем в субботу. 

 

Новость разместил: Continentale 07.02.20 09:38
Количество просмотров: 169
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 07 Feb, 15:31 boris.vin
    Возможный состав на игру с Леверкузеном: Бюрки, Писчек, Хуммельс, Аканджи, Хакими, Брандт, Витцель ,Геррейро, Рейна, Холанд, Санчо.
    1 favorite replyОтветить
  • 07 Feb, 15:39 Doyeq
    boris.vin: Возможный состав на игру с Леверкузеном: Бюрки, Писчек, Хуммельс, Аканджи, Хакими, Брандт, Витцель ,Геррейро, Рейна, Холанд, Санчо....
    думаю Азар в старте будет вместо Рейны.
    2 favorite replyОтветить
  • 08 Feb, 19:38 Continentale
    Стартовый состав: Бюрки, Загаду, Хуммельс, Аканджи, Хакими, Геррейро, Витсель, Джан, Санчо, Брандт, Холанд.
    Запасные: Хитц, Пишчек, Балерди, Шульц, Дауд, Шмельцер, Рейна, Азар, Гётце.
    favorite replyОтветить