Бундеслига (3 тур): «Унион» Берлин — «Боруссия» Дортмунд. 31.08.2019. После матча.

Свой третий матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла в гостях в субботу 31 августа 2019 года с «Унионом» на стадионе «Ан дер Альтен Фёрстерай» (An der Alten Försterei). 

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Ашраф Хакими (в обороне слева), Юлиан Вайгль и Томас Делейни (в опорной зоне), Джейдон Санчо (справа в полузащите), Юлиан Брандт (в полузащите слева), Марко Ройс (под нападающими) и Пако Алькасер (на острие атаки). 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Марсель Шмельцер, Нико Шульц, Рафаэль Геррейро, Мариуш Вольф, Махмуд Дауд, Бруун Ларсен, Дан-Аксель Загаду и Марио Гетце.

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

Главный тренер клуба «Унион» Урс Фишер выпустил на поле Рафала Гикиевича, Кристофера Триммеля, Невена Суботича, Мануэля Шмидебаха, Шералдо Беккера, Себастьяна Андерсона, Марвина Фридриха, Кристофера Ленца, Роберта Андриха, Энтони Уджу и Мариуса Бюлтера.

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

Гости начали игру с центра поля и сразу забрали мяч себе. Хозяева с первых минут не давали дортмундцам спокойно разыгрывать мяч, постоянно прессингуя игроков, владеющих мячом.

 

Надо сказать, что «Боруссия» изначально не предложила своему сопернику высокие скорости. Видимо, рассчитывала обыграть не напрягаясь, на классе. Поэтому до опасных моментов у ворот «Униона» дело не доходило из-за очень медленных действий в атаке. У ворот «Боруссии» моментов тоже не было, поскольку до поры до времени игроки в жёлто-чёрной форме играли внимательно в обороне.

 

На 5 минуте Хуммельс сделал длинную передачу на свободное место на правом фланге атаки набегавшему Брандту, который на мгновение опередил защитника и вошел в штрафную. У Юлиана было два варианта для продолжения: пробить сразу или дождаться бежавших на всех парах в штрафную партнеров. Полузащитник предпочел второе, но отдал пас так сильно и неудачно, что к мячу никто не успел.

 

Спустя минуту «Унион» опасно огрызнулся, дважды пробив в сторону от ворот. В первом случае за игроком не успел Хакими, во втором случае опорная зона в лице Вайгля поспела к месту событий слишком поздно. На 10 минуте розыгрыш углового у ворот «Боруссии» закончился повторной атакой, которая закончилась ударом Суботича рядом со штангой. За сербом не уследил Пишчек.

 

У «Боруссии» в атаке были возможности для обострения, которые губились неточными передачами, или неточными ударами. Например, Ройс на 14 минуте со штрафйного из выгодной позиции пробил рядом со штангой. На 18 минуте удар Санчо с 17 метров тоже пришелся рядом со штангой. На 20 минуте Ройс запорол свой шикарный момент после длинной передачи Аканджи, с ходу пробив по воробьям.

 

«Унион» не гнушался фолить и стоять всей командой у своей штрафной площади. На 21 минуте контратака берлинцев едва не закончилась голом. Проворонивший своего оппонента Пишчек в последний момент подставил ногу под удар, после которого мяч ушел на угловой. Розыгрыш стандарта привел к голу. Передача низом с правого фланга атаки берлинцев на набегающего в штрафную и никем неприкрытого Бюлтера, который с ходу пробил в ближний угол. 1-0. Опять стандарт. И опять пропустили первыми.

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

«Боруссии» потребовалось всего три минуты, чтобы отыграться. На 25 минуте Ройс отдал пас направо, Санчо сразу отдал пас вдоль ворот на Алькасера, который замкнул прострел. 1-1.

 

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

После гола последовал водопой для обеих команд. Очень жарко было в Берлине, более 30 градусов. Но после паузы гостей и хозяев как будто подменили. У «Боруссии» вообще перестало все получаться, а у «Униона» выросли крылья, и они стали биться за каждый мяч с такой неистовостью, как будто это был не матч, а война. У дортмундцев пострадали Пишчек и Делейни. Если поляк доиграл до конца матча, то датчанин был заменен в перерыве на Дауда.

 

Гости включили скорости и на 43 минуте удар Вайгля с 20 метров облизал штангу ворот «Униона». На 45 минуте Брандт поторопился с передачей Ройсу, который не успел к сильной передаче своего товарища по команде. В добавленное время удар Алькасера был заблокирован защитником, а удар Ройса с трудом парировал Гикиевич.

 

Хозяева тоже не остались в долгу и за добавленные четыре минуты нанесли удар по воротам Бюрки. Этого удара могло и не быть, если бы не Хакими, который головой отбил мяч на ногу сопернику после безадресного навеса. А на пятой добавленной тот же угловой с правого фланга едва не привел ко второму голу, но Андерссон пробил выше ворот, находясь в тёплом окружении двух игроков «Боруссии».

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

Первый тайм должен был стать тревожным звоночков для футболистов и тренерского штаба. Безалаберная игра в обороне и неважная в атаке (реализация хромает тоже) требовала каких то изменений в игре. Крайние защитники Хакими и Пишчек очень неудачно провели первый тайм, и после их ошибок и возникали опасные моменты с игры. Ну а по стандартам вопрос ко всей команде и тренерам.

 

Второй тайм начался с фейерверка фанатов «Униона». Главный судья встречи Феликс Брых вынужден был сделать паузу в игре. На 50 минуте отбойный пас на половину поля «Боруссии» принял Аканджи, но так неудачно, что мяч отскочил к игроку «Юниона». Последовал пас на ход Андерсону, который как ребёнка обыграл «математика» и пробил по воротам. Бюрки с трудом ногой отбил мяч. На отскок первым успел Бюлтер. 2-1. Где полузащитники в том моменте были?

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

 «Боруссии» надо было прибавлять, но моментов у ворот «Униона» было очень мало. На 52 минуте Дауд пробил мимо ворот. На 61 минуте Алькасер получил мяч в полном одиночестве в штрафной, но пожадничал и не отдал пас партнеру налево. Зато полез в обводку, и мяч потерял.

 

На 64 минуте игрок «Униона» снимает мяч с ноги Ройса после прострела с правого фланга Санчо. На 86 минуте удар Санчо пришелся мимо ворот, правда, защитник подставил ногу. В остальных случаях игрокам в жёлтой форме не хватало точности и скорости в передачах.

 

А что же  «Унион»? А он продолжал гнуть свою линию, бегать больше, бороться больше и, в крайнем случае, фолить. В атаке у берлинцев много получалось со стандартов. Угловые у ворот Бюрки заканчивались форменными пожарами в штрафной, такими, какой был на 53 минуте. На 75 минуте розыгрыш углового у ворот «Боруссии» вроде бы закончился ничем. Но игроки «Униона» провели быструю атаку без паузы, в результате которой Андерсон забил третий мяч в ворота Бюрки. 3-1. В этом эпизоде отвратительно сыграл Пишчек. Вся оборона удачно сделала искусстенный офсайд, но поляк зачем то полез в штрафную и Андерсон оказался в игре в моменте с голом.

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

«Унион» одержал свою первую историческую победу в Бундеслиге. Абсолютно заслуженную. Этот матч показал, как порядок и самоотверженность бьет класс. Тем более, когда класс играет вполноги и по дикому результативно ошибается. Налицо недоработка и тренерского штаба во главе с Фавром. Первый звоночек прозвенел во время матча с «Кёльном». Второй – в первом тайме с «Унионом», когда было видно, где у «Боруссии» проблемы в организации игры. Но ничего не было сделано в перерыве. В результате проигрыш без вариантов. Что будет дальше с командой под руководством Фавра – сказать сложно. Одно сказать можно с уверенностью, что тренер не контролирует игру команды, и игровую обстановку в команде. Стандарты, крайние защитники, опорная зона… В общем, проблем выше крыши. Осталось всего две недели…

 

bundesliga-3-tur-union-berlin-borussiya-dortmund-31082019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 01.09.19 15:08
Количество просмотров: 184
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!