Бундеслига (5 тур): «Айнтрахт» Франкфурт-на-Майне — «Боруссия» Дортмунд. 22.09.2019. После матча.

Свой пятый матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла в гостях в воскресенье 22 сентября 2019 года с «Айнтрахтом» на стадионе «Коммерцбанк-Арена» во Франкфурте-на-Майне. В матчах пятого тура, сыгранных ранее в пятницу и субботу, не произошло никаких неожиданностей. «Бавария» и «Лейпциг» свои матчи выиграли с крупным счетом.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Ашраф Хакими (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Рафаэль Геррейро (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в опорной зоне), Джейдон Санчо (справа в полузащите), Торган Азар (в полузащите слева), Марко Ройс (под нападающими) и Пако Алькасер (на острие атаки). 

 

В заявку на матч также попали Йонас Хупе, Марсель Шмельцер, Юлиан Вайгль, Юлиан Брандт, Махмуд Дауд, Бруун Ларсен, Дан-Аксель Загаду, Лукаш Пишчек и Марио Гетце.

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

Главный тренер клуба «Айнтрахт» Адольф Хюттер выпустил на поле Кевина Траппа, Желсона Фернандеша, Джибриля Соу, Филипа Костича, Мартина Хинтереггера, Альмами Туре, Макото Хасебе, Эрика Дурма, Доминика Кора, Андре Сильву и Гонсалу Пасиенсию.

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

Судили эту встречу Маркус Шмидт (главный арбитр), Гуидо Клеве и Марко Ахмюллер (линейные). Главному 46 лет, живет в Штутгарте. Работает менеджером. Бундеслигу судит с 2003 года. В прошлом  сезоне судил два домашних матча в Бундеслиге с участием дортмундской «Боруссии» - с «Аугсбургом» (4-3, 6 октября 2018 года) и с «Вольфсбургом» (2-0, 30 марта 2019 года).

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

«Айнтрахт» начал игру с центра поля. И за первые три минуты заработал два угловых у ворот Бюрки. Правда, дивидендов из их розыгрыша не извлек никаких. А «Боруссия» забрала мяч себе и не спеша раскатывала его по полю, время от времени взрываясь в атаке. Но до опасных моментов дело не доходило из-за неточных передач. «Айнтрахт» вяло прессинговал, достаточно спокойно оборонялся числом, и не забывал про контратаки, которые не приносили никакого успеха. Хозяева всегда старались зарабатывать стандарты при любых безнадежных перспективах в атаке. Но чего-то опасного создавать у ворот Бюрки не удавалось.

 

На 10 минуте Санчо в центре поля получил мяч, оторвался от игрока «Айнтрахта» и отдал пас направо на свободное место Хакими. Марокканец сразу сделал передачу низом в район 11-метровой отметки под удар того же Санчо. Удар Джейдона Трапп парировал в воздух и на отскок он же успел первым, но отбил вправо на Азара. Бельгиец сделал паузу и вернул мяч в район 11-меровой отметки, где Витсель с ходу пробил в правый от вратаря угол. 0-1.

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

«Боруссия» полетела впреред как на крыльях. На 12 минуте Хакими, Санчо и Алькасер на правом фланге в центре поля соорудили нехитрую комбинацию, в результате которой Ашраф вырвался с мячом на оперативный простор. Затем марокканец сделал очень неудачную передачу в штрафную и острый момент был загублен.

 

У «Айнтрахта» как не получалось ничего впереди, так и не осталось все без изменений. А «Боруссия» сбавила обороты и спокойно контролировала мяч, временами пытаясь обострить игру впереди. Но видно, что гости пребывают в каком-то полусне. Одним словом, если «Боруссия» выглядела плохо, то «Айнтрахт» еще хуже.

 

Из заслуживающих внимания моментов можно выделить 28 минуту, когда Азар на правом фланге отдал на Алькасера, который вернул Торгану уже в чужой штрафной. Далее последовала откидка мяча чуть назад, и Хакими пробил из под защитника, но Трапп успел сложиться и мяч забрать. На 37 минуте Трапп неудачно выбил мяч в центр поля, где его перехватил Ройс. Капитан отдал пас направо на ход Хакими, который навесил в штрафную на Алькасера, но к мячу уже летел Трапп, который и помешал игровому снаряду залететь в ворота.

 

У «Айнтрахта» за весь первый тайм в активе было всего лишь несколько неопасных ударов далеко мимо ворот. Но 43 минуте Дурм на правом фланге отдал на Туре, который с трудом пропихнул мяч в свободную зону на Соу. Тот догнал мяч и сразу отдал в район 11-метровой отметки на Сильву, который с касания отправил мяч в ворота с отскоком от штанги. В этом моменте Хуммельс попытался исправить ошибку игроков левого фланга, а Аканджи в этот момент смотрел кино недалеко от 33 номера хозяев, который забивал гол. 1-1.

 

Краткое резюме по первому тайму. Имея преимущество по моментам и игре «Боруссия» умудрилась уйти на перерыв с ничейным счетом. Отвратительно (в который уже раз!) выглядел Аканджи, который дважды в одном эпизоде отдал мяч сопернику. При этом швейцарца никто не прессинговал. Он же и упустил игрока, который сравнял счет…

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

Второй тайм команды начали повеселее. На 47 минуте только Геррейро сумел спасти «Боруссию» от неприятностей, когда португалец перехватил прострел Дурма с левого фланга. В ответной атаке «Боруссия» могла выйти вперед. Но Санчо с передачи Ройса бесхитростно пробил прямо в Траппа. На 51 минуте Алькасер неудачно обработал мяч недалеко от штрафной после отличной передачи Санчо. На 54 минуте тот же Пако с 17 метров пробил далеко от ворот из выгодной позиции.

 

После такого начала второй половины матча «Айнтрахт» в дальнейшем старался подольше держать мяч у себя. Успокоить игру, поберечь силы. Но в атаке у него мало что получалось.

 

На 63 минуте невовремя захромавшего Хуммельса заменил Загаду. И сразу же очередной опасный момент возник у ворот Траппа. Геррейро с левого фланга навесил в штрафную, где Алкасер не смог пробить по воротам на ближней штанге, а Витсель чуть-чуть не успел замкнуть дальнюю штангу.

 

На 65 минуте главный арбитр матча назначил штрафной в 18 метрах от ворот «Айнтрахта». Удар Геррейро Трапп отразил не далеко в сторону, а практически перед собой. Витсель оказался расторопнее всех, и мяч после его тычка полетел во вратарскую, где неприкрытый никем Санчо спокойно поразил пустой угол. 1-2.

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

После пропущенного гола «Айнтрахт» активизировался. Пошли удары по воротам Бюрки. А «Боруссия» продолжала гнуть свою линию. Контроль мяча при позиционной атаке и быстрые контратаки после атак хозяев. На 70 минуте Азар промахнулся мимо дальнего угла после отличной передачи Ройса.

 

С каждой минутой игра «Боруссии» в обороне становилась все менее надежной. Игроки гостей стали отбивать мячи куда попало. Стали появляться свободные зоны. Уход Хуммельса катастрофическим образом отразился на оборонительной игре. На 72 минуте Костичу никто не мешал пробить по воротам из штрафной. К счастью для гостей мяч прошел выше ворот.

 

Фавр постарался освежить игру заменами в атакующей линии. Вместо Алькасера и Санчо вышли Гетце и Брандт. Но получилось еще хуже. Оборона стала паниковать еще больше. Стали возникать пожары. Не в штрафной, а во вратарской гостей, где только нерасторопность игроков «Айнтрахта» спасала от неминуемого гола. На 75 минуте мяч метался во вратарской «Боруссии» пока численность игроков в жёлтой форме в итоге не сказалась.

 

На 78 минуте Ройс мог поставить точку в матче, но пробил с 11 метров очень слабо, и Трапп спокойно забрал мяч. На 81 минуте Сильва с линии вратарской пробил чуть мимо ворот после подачи Туре с правого фланга. На этот раз за нападающим не успел Хакими. 

 

После этого «Боруссия» в атаке чаще всего старалась не обострить игру, а откровенно тянуть время, зарабатывая стандарты, и держать мяч под своим контролем. Но на 86 минуте случился эпизод, который ставит вопрос о квалификации главного арбитра встречи. Если против Хакими правила не нарушали, то Брандта, который отдавал пас на марокканца, безжалостно скосили. Маркус Шмидт всего лишь выписал желтую Ашрафу за тычок соперника в грудь…

 

Последние минуты дортмундцы очень неуклюже и панически отбивались от наседавших хозяев. И на 88 минуте Чандлер с правого фланга навесил на левую часть штрафной. После чего последовал прострел на правую часть вратарской на никем не неприкрытого Камаду, который в падении прострелил вдоль ворот, и Делейни, спасая положение, срезал мяч в свои ворота. 2-2. Лучше бы он этого не делал, поскольку во вратарской были только игроки «Боруссии» и Бюрки.

 

bundesliga-5-tur-ayntrakht-frankfurt-na-mayne-borussiya-dortmund-22092019-posle-matcha

 

«Боруссия», дважды ведя в счете по ходу матча, дважды умудрилась пропустить мячи в концовках каждого из таймов. В последние 30 минут после ухода Хуммельса оборона стала напоминать, ту самую, оборону прошлого сезона… Во втором круге… По итогам этого матча можно констатировать тот факт, что в игре жёлто-чёрных ничего не поменялось. Те слабые места, которые у нас были, они никуда не делись и точечные усиления состава эти проблемы не решили. От слова совсем. Это все должен был давно решить тренерский штаб во главе с Люсьеном Фавром. Тренер имеет состав практически без слабых мест, но никак не может избавить команду от проблем. Отсюда уже окончательно напрашивается один вывод, с которым, может быть, многие согласятся: с Фавром «Боруссии» никакие значимые трофеи не светят.

 

Новость разместил: Continentale 23.09.19 00:35
Количество просмотров: 131
favorite3 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!