Бундеслига (6 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Вердер» Бремен. 28.09.2019. Перед матчем.

Шестой игровой день первенства Бундеслиги сезона 2019-2020 годов стартует в пятницу 27 сентября 2019 года. «Боруссия» играет свою игру в субботу 28 сентября в вынесенном из общего блока матче. Жёлто-чёрные примут в Дортмунде на стадионе «Сигнал Идуна Парк» бременский «Вердер».

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-pered-matchem

 

После обидной ничьи в гостевом матче с «Айнтрахтом», в котором «Боруссия» пропустила в концовках каждого из таймов, стало понятно, что все проблемы, которые были у дортмундцев в прошлом сезоне никуда не делись. И вылезают они именно тогда, когда команда играет на три фронта, т. е. два матча в неделю. Что-то неладное в подготовке команды? Тренерский штаб не дорабатывает? Или в головах игроков что-то сидит?

 

История противостояния между «Вердером» и «Боруссией» со дня основания Бундеслиги (с 1963 года) насчитывает 109 матчей, включая Кубок Германии. В число семи сыгранных игр на Кубок включен и довоенный матч 19 сентября 1937 года, когда дортмундцы в гостях одолели бременцев со счетом 4-3. 47 побед у «Боруссии», 43 — у «Вердера» при 19 ничьих.

 

Из последних 3 игр в Бундеслиге на стадионе «Сигнал Идуна Парк» «Боруссия» выиграла две (4-3, 20 мая 2017 года и 2-1, 15 декабря 2018 года), и проиграла одну (1-2, 9 декабря 2017 года). А 5 февраля 2019 года эти команды встречались между собой в рамках 1/8 финала Кубка Германии. Невыразительное основное время и сумасшедшее дополнительное, в котором дортмундцы были близки к выходу в четвертьфинал. В итоге все решилось в серии послематчевых пенальти, в которой «Вердер» был точнее.

 

За 5 туров у «Вердера» 2 победы (дома над «Аугсбургом» 3-2 и в гостях над «Унионом» 2-1) и 3 поражения (дома от «Фортуны» 1-3 и «Лейпцига» 0-3, в гостях от «Хоффенхайма» 2-3). А в своем первом официальном матче сезона на Кубок Германии «музыканты» в гостях разгромили любительский клуб «Атлас» из Дельменхорста со счетом 6-1.

 

За «Вердер» сейчас играют несколько игроков, которые ранее играли за дортмундскую «Боруссию». Это Омер Топрак, который перешёл в Бремен на правах аренды в минувшее межсезонье. Нури Шахин (Шаин), который после многих лет в Дортмунде в 2018 году перешёл к «музыкантам» на постоянной основе. Можно вспомнить и Леонардо Биттенкурта, который летом 2019 года пришёл в команду из «Хоффенхайма». До этого после ухода из «Боруссии» в 2013 году 25-летний полузащитник успел поиграть 2 сезона за «Ганновер» и 3 сезона за «Кёльн».

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-pered-matchem

 

За «Боруссию» сейчас играют два бывших игрока «Вердера». Если Эрик Эльшлегель никогда не был основным вратарём в Бремене (он даже не провёл ни одного матча за основной состав), то Томас Делейни, переехавший в Дортмунд в 2018 году два года в составе «музыкантов» был твёрдым игроком основы.

 

Матс Хуммельс и Нико Шульц у «Боруссии» тренируются по индивидуальной программе, и их участие в матче вполне возможно. Марвин Хитц восстановился и готов к игре.

 

У «Вердера» в списке травмированных Милош Велькович, Омер Топрак, Себстьян Ландкамп, Никлас Мойсандер, Людвиг Аугустинссон, Кевин Мёвальд, Юя Осако, Фин Бартельс и Никлас Фюллкруг. Точных данных о том, кто из них имеет шанс сыграть в субботу, нет. Всё может измениться в последний момент.

 

По оценкам букмекеров «Боруссия» является безоговорочным фаворитом. Их расчёты и подсчёты понять можно... Играют жёлто-чёрные дома перед 80 тысячами болельщиков. До субботнего матча у хозяев почти целая неделя на восстановление. Дортмундцы на 3 месте в турнирной таблице (делят с 3 по 7 строчку) , а бременцы на 10 месте. У гостей много травмированных, а у хозяев практически все здоровы. Но есть и настораживающие факторы. Такие как, предстоящая гостевая игра в среду с пражской «Славией» в рамках 2 тура группового этапа Лиги Чемпионов. Как поступит тренерский штаб? Как сыграют игроки? Все это мы узнаем в субботу 28 сентября 2019 года. Начало матча в 19-30 по московскому времени. Транслировать игру будет канал Матч! Футбол 3.

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-pered-matchem

 

Новость разместил: Continentale 28.09.19 01:24
Количество просмотров: 67
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 28 Sep, 18:34 Continentale
    Стартовый состав: Роман Бюрки, Лукаш Пишчек, Мануэль Аканджи, Юлиан Вайгль, Ашраф Хакими, Махмуд Дауд, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Торган Азар, Марко Ройс, Марио Гетце.
    2 favorite replyОтветить
  • 28 Sep, 18:38 Continentale
    Запасные: Марвин Хитц, Юлиан Брандт, Рафаэль Геррейро, Томас Делейни, Бруун Ларсен, Дан-Аксель Загаду, Леонардо Балерди, Матеу Морей и Пако Алькасер.
    favorite replyОтветить
  • 28 Sep, 19:01 Usik
    Continentale: Стартовый состав: Роман Бюрки, Лукаш Пишчек, Мануэль Аканджи, Юлиан Вайгль, Ашраф Хакими, Махмуд Дауд, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Торган Азар, Марко Ройс, Марио Гетце....
    ох и зря Фавр играется с составом)....Дауд и Гетце не улучшат игру сегодняшнию)..имхо....
    favorite replyОтветить