Бундеслига (6 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Вердер» Бремен. 28.09.2019. После матча.

Свой шестой матч в Бундеслиге в сезоне 2019-2020 гг. «Боруссия» сыграла дома в субботу 28 сентября 2019 года с бременским «Вердером» на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. До игры уже были сыграны большинство матчей шестого игрового дня, в которых во всех шести играх гости праздновали успех. Самый неожиданный результат был в Лейпциге, где местный клуб Нагельсмана уступил «Шальке» (1-3). «Бавария» тоже была близка к неожиданности, но сумела обыграть скромный «Падерборн» (3-2).

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Роман Бюрки, Лукаш Пишчек (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Юлиан Вайгль (в центре обороны), Ашраф Хакими (в обороне слева), Махмуд Дауд и Аксель Витсель (в опорной зоне), Джейдон Санчо (справа в полузащите), Торган Азар (в полузащите слева), Марко Ройс (под нападающими) и Марио Гетце (на острие атаки). 

 

В заявку на матч также попали Марвин Хитц, Юлиан Брандт, Рафаэль Геррейро, Томас Делейни, Бруун Ларсен, Дан-Аксель Загаду, Леонардо Балерди, Матеу Морей и Пако Алькасер.

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

Главный тренер клуба «Вердер» Флориан Кофельд выпустил на поле Иржи Павленку, Милота Рашицу, Леонардо Биттенкурта, Михаэля Ланга, Нури Шахина, Джоша Сарджента, Теодора Гебре Селассие, Дэви Классена, Марко Фридля, Максимиллиана Эггештайна и Кристиана Гросса.

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

Судили эту встречу Дениз Айтекин (главный арбитр), Кристиан Дитц и Эдуард Байтингер (линейные). Главному 41 год, родился в Нюрнберге, живет в Оберсбахе (Бавария). Работает бизнес-менеджером. Бундеслигу судит с 2008 года. Еврокубки с 2011. В прошлом сезоне судил четыре матча с участием «Боруссии» — по два матча с «Лейпцигом» (4-1 дома и 1-0 в гостях) и с «Майнцем» (2-1 и дома, и в гостях).

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

Вердер начал с центра поля, но «Боруссия» быстро забрала мяч себе. Хозяева на первой же минуте провели быструю атаку. Хакими на левом фланге атаки отдал мяч в штрафную на набегавшего Дауда, ударить которому помешал защитник. А на отскок первым успел Гетце, удар которого заблокировал другой защитник «Вердера».

 

Это не понравилось бременцам, и они постарались подольше подержать мяч у себя. Но под прессингом игроков «Боруссии» потеряли контроль над ним очень быстро. Хозяева весь первый тайм контролировали мяч и не спеша перепасовывали до штрафной «Вердера», временами взрываясь обостряющими передачами. Только этим передачам не хватало точности. Или для задуманного не хватало игрока в нужном месте. А удары, в основном, блокировались бременцами.

 

«Вердер» же искал свой шанс в контратаках. И на 7 минуте дождался. Рашица получил мяч в центре поля и побежал с ним к воротам Бюрки. Хакими успел перехватить мяч, а Витсель побороться за отскок, но игровой снаряд достался Классену, который сразу отдал пас направо на ворота не выключившемуся из игры Рашице. Точный удар в дальний угол и 0-1. Бюрки даже не дёрнулся. В этом эпизоде безобразно сыграл Аканджи, который просто оставил левый центр обороны без присмотра, откуда забивался гол. Даже искусственный офсайд не пытался сделать.

 

Радость гостей была недолгой. На 9 минуте Пишчек, находясь справа в 15 метрах от штрафной, навесил на линию вратарской, где Ланг не дотянулся до мяча, а Гётце пробил головой. Павленка до мяча дотянулся, но отбить его не сумел. 1-1.

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

На 18 минуте Ройс на левом фланге сыгрался с Азаром и получил обратную передачу уже в штрафной, но после контакта с Лангом оказался на газоне. Апелляции игроков в жёлто-чёрной форме Айтекин оставил без внимания. А спустя несколько секунд Санчо пробил в дальний угол с 20 метров. Иржи Павленка с трудом перевёл мяч на угловой. На 28 минуте Витсель с правого фланга прострелил в штрафную, где Азар вместо того, чтобы пробить по воротам, сделал пас пяткой назад. Спустя минуту тот же Торган пробил с линии штрафной выше дальнего угла ворот.

 

Увлекшись владением мяча и осадой ворот Павленки, на 32 минуте «Боруссия» пропустила контрвыпад «Вердера». Сарджент отдал налево Рашице и неугомонный представитель Косово войдя с мячом в штрафную пробил в ближний угол ворот Бюрки. Но вратарь хозяев сумел сложиться и намертво забрать мяч.

 

На 38 минуте Азар снова пробил выше ворот с 18 метров. Но на 41 минуте бельгиец с правого угла штрафной навесил в район 11-метровой отметки, где Ройс на мгновение опередил Гросса и головой отправил мяч в ворота. 2-1. На 45 минуте Дауд должен был забивать третий после передачи Гётце, но Павленка ногой сумел отбить мяч на угловой.

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

А «Вердер» попытался что-то соорудить в атаке, и в добавленное арбитром время Биттенкурту никто не мешал пробить по воротам, но удар у Леонардо не получился. Да и Пишчек в этом моменте сумел смягчить силу удара, и Бюрки мяч забрал.

 

Пропускать первыми стало уже фирменной фишкой «Боруссии». Хорошо, что сумели быстро сравнять счёт, иначе было бы еще больше проблем. 70 процентов владения мячом в первом тайме практически ничего не дало хозяевам, поскольку гости выиграли больше единоборств. А два гола дортмундцы забили в таких ситуациях, когда забить было сложновато, ведь реальный голевой в исполнении Дауда не был реализован. В любом случае, игра «Боруссии» в первом тайме вызывала вопросы. Жёлто-чёрные хотели выиграть малой кровью. Но с «Вердером» Кофельда это дело не прокатит. Похоже, что тренеры совсем забыли про кубковый матч на «Сигнал Идуна Парк». Что будет во втором тайме?

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

Второй тайм команды начали поживее. «Вердер» с большим трудом справился со стартовым наскоком хозяев. И сразу же сам прибавил. На 50 минуте дважды подряд пробил по воротам Бюрки. В первом случае удар с острого угла Роман отбил ногой, а повторный удар пришелся в Пишчека.

 

Бременцы настолько увлеклись атаками, что пропустили контрвыпад «Боруссии», в результате которой Хакими, получив передачу от Гётце, далеко отпустил от себя мяч в 10 метрах от ворот…

 

«Вердер» не собирался снижать давление на ворота Бюрки. На 55 минуте удар гостей заблокировал Пишчек. Мяч ушёл на угловой, розыгрыш которого стал роковым для хозяев. Комбинация гостей розыгрыша стандартного положения явно наигрывалась на тренировках. Подача на ближнюю штангу на набегающего своего игрока, который головой скидывает мяч на дальнюю часть вратарской и туда набегает другой игрок и забивает гол. Что и было продемонстрировано бременцами. 2-2. Гол на счету Фридля. В этом эпизоде самым ближним к воротам был только Гётце. А вся линия обороны в полном составе и полузащита (всего 7 человек!!!) стояла вне пределов вратарской и спокойно смотрела как разыгрывали эту нехитрую комбинацию… 

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

Вдохновлённый «Вердер» продолжал лезть вперёд. Спустя минуту Рашица почти с центрального круга попытался перекинуть мяч через вышедшего далеко из ворот Бюрки, но перекинул и ворота. «Боруссия» с трудом справилась с натиском и прессингом бременцев и пошла вперёд.

 

Гости выставили три линии обороны и легко оборонялись от наскоков хозяев, которые в спешке очень часто ошибались в передачах. Даже когда игрок в жёлто-чёрной форме стоял один-одинёшенек на огромном пустом участке поля…

 

На 64 минуте Гетце пробил головой (!) во вратаря с 11 метров после навеса Пишчека с правого фланга. На 70 минуте Санчо с линии штрафной пробил в дальний угол, но Павленка отразил удар. На отскок первым успел Азар, удар которого защитник «Вердера» отразил своими ногами. На 73 минуте вышедший на замену Пако промахнулся мимо мяча во вратарской после навеса Санчо с левого угла штрафной.

 

«Вердер» почувствовал, что матч можно выиграть и тоже полез вперёд. На 77 минуте Бюрки забрал мяч в ближнем углу после удара игрока гостей. В ответной атаке удар Азара отразил Павленка, а повторный Брандта пришёлся мимо ворот. На 80 минуте Алькасер немного не успел к прострелу Азара с правого фланга. На 85 минуте Бюрки с трудом отбил мяч после навеса-удара с левого фланга, на который на всех парах неслись два игрока гостей. На 89 минуте Пишчек подставил ногу под очередной удар игрока бременцев, которые и не думали оборонять ничью на последних минутах.

 

«Боруссия» могла вырвать победу на второй добавленной арбитром время. Никем не прикрытый Алькасер с 11 метров пробил выше ворот после великолепного слалома и передачи Брандта с левого фланга. На третьей добавленной Хакими с мячом прорвался по левому флангу, но, войдя в штрафную, сделал безадресную передачу…

 

bundesliga-6-tur-borussiya-dortmund-verder-bremen-28092019-posle-matcha

 

«Боруссия», сыграв в эконом-режиме, не смогла обыграть «Вердер». У бременцев отсутствовало много игроков основного состава, но за счёт самоотверженности и старания, «музыканты» сумели сыграть вничью с фаворитом. Один гол они сумели забить со стандарта, использовав слабое место в обороне у дортмундцев, которая в отсутствие Матса Хуммельса напоминала немую сцену из «Ревизора». В очередной раз отвратительно сыграл Аканджи. На скамейке есть Загаду и Балерди, который уже дебютировал за свою сборную, а за за клуб не сыграл ни одного официального матча. Тренер же «Вердера» Кофельд максимально использовал все имеющиеся в своем распоряжении скромные ресурсы. Его команда могла и вырвать победу, чему бы никто не удивился. А вот Люсьен Фавр, имея шикарный состав, не сумел ничего привнести своего в этом матче. Добавить то, что отличает отличного тренера от просто хорошего.

Новость разместил: Continentale 29.09.19 10:50
Количество просмотров: 139
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!