DFL отказалась возобновлять Бундеслигу 3 апреля из-за пандемии коронавируса

Пресс-конференция главы DFL Кристиана Зяйферта по ситуации с коронавирусом:

 

«Возвращения Бундеслиги 3 апреля не ожидается. Обсуждения продолжатся 30 марта.»

 

«Никто не может сказать, когда и сможем ли мы продолжить чемпионат. В центре внимания находится игра, но 56000 рабочих мест зависят от игры, плюс тысячи рабочих мест в СМИ и других смежных сферах. Без спонсорских и телевизионных доходов эти рабочие места и финансовое существование клубов в опасности.»

 

«Мы должны найти решение, чтобы продолжить наше дело.»

 

«Здоровье наших сотрудников является наивысшим приоритетом. Но мы также должны бороться за наших сотрудников и их финансовую безопасность, имейте это в виду, когда мы в будущем будем принимать решения.»

 

«Пока рано строить догадки, когда мы вернемся. Мы не хотим улавливать ожидания, что мы вернемся в начале апреля.»

 

«Завтра UEFA обсудит, что делать с Евро, что потенциально даст нам возможность закончить сезон в июне.»

 

«Мы не говорили о государственной поддержке. Мы должны оценить, как долго клубы могут выжить без игр. Каждый клуб изучает, как сохранить сотрудников за работой.»

 

«Я ожидаю проявления игроками солидарности. Я не хочу создавать конфликт между клубами и игроками.»

 

«Речь идет не о хорошей форме, а о клубах - о их выживании.»

 

«Информация меняется каждый день, что делает невозможным думать о возможных сценариях. У всех клубов есть желание закончить сезон как обычно. Мы не можем говорить о спортивной честности и плюнуть на этот сезон.»

 

«Сможем ли мы закончить сезон, будет зависеть от решения УЕФА завтра. Я ожидаю, что завтра будет найдено гибкое решение, чтобы закончить сезон.»

 

«Прямо сейчас это не является нашей первоочередной задачей для принятия решений о правах на СМИ после этого сезона. Но в какой-то момент наше общество вернется в нормальное русло, поэтому мы все еще на радаре.»

 

«Ни в одной лиге нет страховки от пандемия. Как и у нас, у лиг есть страховка на случай отмены матчей. Некоторые клубы пытались защититься от пандемии, но страховые выплаты были бы невероятно высокими.»

 

«Следовательно, без доходов от телевидения, спонсоров и посещаемости мы сможем выжить только в течение короткого периода. Игры-призраки (без зрителей) будут единственным способом выжить в краткосрочной перспективе.»

 

«Мы работаем над тем, чтобы 36 команд Бундеслиги дожили до дня Х, когда мы сможем вернуться к игре в футбол. Речь идет не о выплате миллионов игрокам, а о том, чтобы тысячи сотрудников не потеряли свою работу.»

 

«У УЕФА те же проблемы, что и у нас, им приходится иметь дело с постоянно меняющимся «ландшафтом». Я также хочу поблагодарить политиков и экспертов в области здравоохранения, которые всегда были готовы помочь. УЕФА пытается найти решения, вероятность того, что мы сыграем на Евро, близка к нулю.»

 

Источник: https://vk.com/wall-75171475_141262

Новость разместил: Olafur 17.03.20 09:39
Количество просмотров: 139
favorite4 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 17 Mar, 12:00 Kontermanni
    Но по контракту клубы продолжат платить игрокам в полном объеме? А зрители что покупали абонементы, вернут ли им деньги за отстустввие игр?
    favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 12:27 boris.vin
    Kontermanni: Но по контракту клубы продолжат платить игрокам в полном объеме? А зрители что покупали абонементы, вернут ли им деньги за отстустввие игр?...
    Раньше или позже, но игры так или иначе состоятся, поэтому владельцы абонементов им обязательно воспользуются.Никто денег возвращать не будет, да и надобности в этом нет.Абонименты переходят по наследству, от отца к сыну-это семейная реликвии и на каждый последующий  год их в продаже остаются считанные, если кто-то переехал в другой город или ушел в мир иной, а наследника нет.Причем очередь на не востребованные абонементы исчисляется годами.
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 12:54 Olafur
    Kontermanni: Но по контракту клубы продолжат платить игрокам в полном объеме? А зрители что покупали абонементы, вернут ли им деньги за отстустввие игр?...
    Деньги телезрителям должны вернуть, по логике, т.к. клубы не получат деньги за трансляции матчей. Следовательно, деньги не должны остаться у телевизионщиков. По поводу зарплат, подобный случай с пандемией не мог быть обговорен в контрактах, поэтому футболисты будут получать полную зарплату (по крайней мере те, что не травмированы - травмированные игроки по контракту не получают зарплату в полном объеме)
    favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 12:57 Dantrag
    Olafur: Деньги телезрителям должны вернуть, по логике, т.к. клубы не получат деньги за трансляции матчей. Следовательно, деньги не должны остаться у телевизионщиков. По поводу зарплат, подобный случай с пандемией не мог...
    У телевизионщиков тоже может этих денег не быть. Нет трансляций футбола, никто значит в это время не покупает таргетированную рекламу.
    favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:02 Olafur
    Dantrag: У телевизионщиков тоже может этих денег не быть. Нет трансляций футбола, никто значит в это время не покупает таргетированную рекламу. ...
    Да, тоже логично
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:09 Lena BVB
    Olafur: Деньги телезрителям должны вернуть, по логике, т.к. клубы не получат деньги за трансляции матчей. Следовательно, деньги не должны остаться у телевизионщиков. По поводу зарплат, подобный случай с пандемией не мог...
    Наверняка, в контракте предусмотрены обязательства сторон в случае форс-мажора. А то, что сейчас происходит в Европе, очень напоминает такую ситуацию. 
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:25 Olafur
    Lena BVB: Наверняка, в контракте предусмотрены обязательства сторон в случае форс-мажора. А то, что сейчас происходит в Европе, очень напоминает такую ситуацию. ...
    Так тут начнутся юридические разбирательства: например, считается ли коронавирус форс-мажором и на каком основании? Может, это вы вообще все придумали и искусственно развели, чтобы нам деньги не платить, и т.д. Например, в Италии уже начинается замес между Серией А и ассоциацией игроков: клубы не хотят платить зарплату игрокам, а игроки не понимают, на каком основании, и в чем их вина
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:30 Lena BVB
    Olafur: Так тут начнутся юридические разбирательства: например, считается ли коронавирус форс-мажором и на каком основании? Может, это вы вообще все придумали и искусственно развели, чтобы нам деньги не платить, и т.д....
    Тут уже вопрос в том, насколько грамотно составлен контракт. Например, у меня на работе во всех контрактах (с поставщиками и заказчиками) предусмотрен пункт про форс-мажор, а в расшифровке форс-мажора указаны как эпидемия, так и пандемия. 
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:38 Kontermanni
    Lena BVB: Наверняка, в контракте предусмотрены обязательства сторон в случае форс-мажора. А то, что сейчас происходит в Европе, очень напоминает такую ситуацию. ...
    Если не ошибаюсь, то такой пункт частый абзац в договорах, и на время форс мажора стороны имеют право не исполнять условия договора...
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:47 Lena BVB
    Kontermanni: Если не ошибаюсь, то такой пункт частый абзац в договорах, и на время форс мажора стороны имеют право не исполнять условия договора......
    Не всегда. У нас есть контракты, в которых пункт по форс-мажору занимает пару страниц. Всегда смеялась, когда изучала такие контракты. Кто знал, что такое может пригодиться) 
    2 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 13:54 Lena BVB
    Относительно спора футболистов Серии А с клубами. Я считаю, вопрос, в чем они виноваты, неправильный. Так и клубы могут сказать, что и они ни в чем не виноваты. Однако клубы несут колоссальные финансовые потери. Я считаю, если в контракта не предусмотрена подобная ситуация, футболисты и клубы должны договариваться и идти на компромисс, чтобы максимально сгладить острые углы. Например, клуб выплачивает какую-то часть зп, пока чемпионат приостановлен. И если все же страна закрыта на карантин и официально объявлено чрезвычайное положение на государственном уровне, а не региональном, то все же футболисты не смогут кого-то обвинить в искусственном раздувательстве ситуации с целью сэкономить деньги. 
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Mar, 15:59 Dantrag
    Lena BVB: Относительно спора футболистов Серии А с клубами. Я считаю, вопрос, в чем они виноваты, неправильный. Так и клубы могут сказать, что и они ни в чем не виноваты. Однако клубы...
    Футболист футболисту - рознь. Контракты у Роналду и Дибалы и скажем у какого-то игрока, который еле проходит в основ Лечче или Брешиа совершенно разные. И тут речь даже не о деньгах. Проф. спорт достаточно жестокая штука и если ты не мега звезда, то обычно у тебя достаточно жёсткие контракты. Все с тебя хотят поиметь. Не будем забывать, что у футболистов фиксированный отпуск. Никого не волнует что у него там случилось, депрессия или ещё что-то, пока идёт сезон он играет. Опаздывания, пропуски нарушение дисциплины серьёзно карается денежно. Поэтому если как ты и сказала Лена, в контракте не указанно обратного, то пусть клубы и не ноют, а платят футболистам обещанное в полной мере. А отказ от части ЗП это конечно личная инициатива футболиста, но совершенно не обязательная.
    2 favorite replyОтветить