Дортмунд отдает должное голкиперу «Вердера». Послематчевые комментарии

Дортмундская «Боруссия» не смогла одолеть бременский «Вердер» на выезде, а потому вопрос с Лигой Чемпионов подопечным Петера Штегера решить заранее не удалось. Все решится в оставшихся матчах против «Майнца» и «Хоффенхайма». Однако вряд ли Дортмунд, уезжая из Бремена, записав лишь одно очко себе в актив, может себя в чем-то упрекать. Команда показала хороший футбол, но бывает, что мяч попросту не хочет идти в ворота соперника.

 

Петер Штегер:

 

«Мы видели, что нам удавалось проводить хорошие атаки, однако это был день голкипера соперника. Так мы и получили то, что имеем. Считаю, что мы провели хороший матч, и я доволен выступлением своей команды. Нужно учитывать, что «Вердер» очень хорошо выступает на своей домашней арене, и учитывая то, как мы сыграли, мы должны быть довольны собой. Тем не менее, мы огорчены результатом - и только им. Нам необходимо одержать победу, чтобы квалифицироваться в Лигу Чемпионов. И мы сделаем это».

 

Юлиан Вайгль:

 

«Мы были обескуражены действиями голкипера Юри Павленки. Он показал нечто выдающееся. Мы создали немало опасных моментов у его ворот, многие из которых должны были быть стать голами, но он тащил все. Мы разочарованы, что нам так и не удалось огорчить его во второй раз. Мы играли с не меньшим желанием, чем с Леверкузеном, и это показывает, насколько хорошо был подготовлен Вердер к противостоянию к нами. Музыканты смогли дать нам отпор и мы постоянно ощущали их давление, одним словом, игра не была для нас комфортной ни на секунду. И тем не менее, мы показали хорошую игру, владели мячом и создавали моменты у ворот соперника. В концовке они немного просели, но нам все-таки не удалось забить второй гол. Мы должны сохранить ту же напористость в оставшихся двух матчах. У нас по-прежнему хорошая ситуация в плане Лиги Чемпионов».

 

Марко Ройс:

 

«Сэйвы Павленки - это произведения мирового уровня. Конечно, в некоторых ситуациях мы должны были быть лучше, однако это не умаляет заслуги Павленки. Он провел восхитительный матч. Во втором тайме мы имели достаточно моментов, чтобы выиграть игру, однако нам объективно не везло. Очевидно, что в плане качества мы не могли выдать такую же игру, как против Леверкузена, но тем не менее, мы заслуживали победить. Нам необходимо продолжать показывать свою игру и продолжать отстаивать свое право сыграть в Лиге Чемпионов. Мы должны сделать все возможное, чтобы выиграть «Майнц».

Новость разместил: Olafur 30.04.18 00:25
Количество просмотров: 334
Понравился материал? Напишите об этом!