Джейдон Санчо: «Я очень сильно надеюсь, что в этом сезоне мы станем чемпионами Германии»

Джейдон Санчо в интервью журналу WAZ, перевод которого мы вам сегодня представляем, рассказал о трудном детстве в Лондоне и поделился мыслями по поводу своего таланта и предстоящего матча за Суперкубок Германии с мюнхенской «Баварией».

«Я немного устал», — с этих слов начинает интервью Джейдон Санчо в последний вечер пребывания в тренировочном лагере в Бад-Рагаце. Тренировки требовали много сил, но это было необходимо, чтобы заложить основу для успешного сезона. «Боруссия Дортмунд» намерена побороться за чемпионский титул. А Санчо, для которого этот сезон будет третьим в составе «Боруссии», намерен доказать, что у него великое будущее. Сегодня вечером ему предстоит первая проверка— «Боруссия» встретится с «Баварией» в борьбе за Суперкубок Германии.

Букмекеры GG.bet отдают предпочтение «Баварии»: коэффициент Дортмунда равен аж 3,47 против 2 у «Баварии». Однако Джейдон Санчо уверен в победе «Боруссии». Объективно шансы Дортмунда высоки, а коэффициент выглядит соблазнительно, для того, чтобы сделать ставку по ссылке https://gg.bet/ru/football

Сегодня разыгрывается первый титул. Сгораете от нетерпения?

Я впервые буду играть в матче за Суперкубок. Конечно же, мы хотим заполучить этот титул. Но пока еще полным ходом идет подготовка к сезону, и мы в первую очередь должны работать над физической формой. Это важнее. Кто лучше, мы или «Бавария», судить не нам.

«Боруссия» потратила на трансферы более 100 миллионов евро. Теперь вы лучше «Баварии»?

Кто лучше, мы или «Бавария», судить не нам. Обе команды невероятно сильны, но каждая по-своему. Я думаю только о нас. Новички, конечно, делают нас сильнее, чем раньше.

А что насчет Матса Хуммельса? Как он помогает?

Он лидер по натуре. Это то, что нам нужно. В прошлом сезоне нам, возможно, не хватало кого-то вроде него, кого-то, кто призывал бы нас сохранять присутствие духа в решающие моменты. Мы потеряли слишком много очков в матчах с не очень сильными противниками. Каждая встреча должна иметь для нас большое значение. Я надеюсь, что он нам поможет, будет подталкивать нас. А еще он неплохо поет.

Это традиционное задание для всех новичков «Боруссии».

Да, он пел песню на немецком. И хотя я сам немецкого не знаю, было заметно, что он определенно очень уверен в себе.

Я чувствую горячую любовь болельщиков.

Как бы вы оценили свое место в клубе?

Я очень благодарен за то, что получаю так много игрового времени. Я чувствую горячую любовь болельщиков, и это замечательно. И я думаю, что они тоже довольны моими успехами.

У многих людей вашего возраста менее ответственные задачи. Может быть, вам чего-то не хватает?

Ну, почти все мои друзья — футболисты. Я считаю, это хорошо. Конечно, мне не хватает моих родных. Но они стараются как можно чаще приезжать в Дортмунд и приходить на матчи с моим участием. Если мне кто-то нужен, он обязательно приезжает, чтобы быть со мной рядом.

Вы выросли в Кенсингтоне — районе Лондона с не самой лучшей репутацией. Каким было ваше детство?

Много преступлений, очень много банд, много плохих примеров для подражания. Это было тяжело. Выбраться оттуда мне помогли футбол и друзья, которые научили меня верить в себя. Я помню, что такое ничего не иметь.

Помог ли вам этот опыт?

Я знаю два совершенно разных мира. Сейчас у меня все хорошо, но я помню, что такое ничего не иметь. Поэтому я гораздо больше ценю то, что у меня есть. Кроме того, у меня было много стимулов добиться успеха. В первую очередь — улыбка мамы.

Почему?

В районе, где я вырос, очень многие люди моего возраста стали преступниками и попали в тюрьму. Это причинило много горя их матерям. Но я замечал, как рада моя мать тому, что я играю в футбол. Она как-то сказала, что футбол — это лучшее, что могло случиться со мной. Футбол стал для меня дорогой к лучшему миру.

Как вы научились такому отличному дриблингу?

Раньше я постоянно играл в парке с друзьями. Я много времени уделял тому, чтобы научиться разным приемам, дриблингу. И в конце концов это мне пригодилось.

Когда вы обнаружили, что обладаете талантом?

Окончательно я это осознал, только когда приехал в Дортмунд. Я не мог поверить, что такой великий клуб что-то разглядел в таком юном парне, которым я тогда был (мне ведь было всего 17 лет), и хочет дать мне возможность развиваться.

Кто из игроков вам помогает?

Мне помогают очень многие игроки. Конечно же, наш капитан Марко Ройс. Я восхищаюсь им. Просто невероятно, как он выкладывается на поле. Он совершенно заслуженно получил звание лучшего футболиста Германии.

А кто еще?

Я часто занимаюсь в зале вместе с Лукашем Пищеком. Он всегда стимулирует меня работать еще упорнее, сделать еще один шаг вперед. Я не могу оторвать взгляда от его мускулов — они просто фантастические, особенно для человека его возраста. [Смеется]." alt="dzheydon-sancho"> Раньше, когда я жил в Англии и только смотрел матчи «Боруссии», он и Марсель Шмельцер играли просто грандиозно. И сейчас они остаются выдающимися защитниками, у которых я могу многому научиться.

Есть ли вероятность, что вы когда-нибудь в будущем обманете ожидания болельщиков и покинете клуб?

Я не знаю, что будет в будущем. Но никто и никогда не услышит от меня, что я несчастлив здесь. На все остальные слухи я не обращаю внимания. Это пустая трата энергии. Давайте лучше говорить о настоящем.

Но все же еще один вопрос о будущем. Следующим летом состоится чемпионат Европы по футболу. Надеетесь ли вы принять в нем участие в качестве чемпиона Германии?

Я в любом случае очень сильно надеюсь, что в этом сезоне мы станем чемпионами Германии.

Перевод: Константин Степанюк