«Этот матч – отражение всего сезона». Интервью Юлиана Вайгля после поединка с «Хоффенхаймом»

В беседе с пресс-службой дортмундской «Боруссии» центральный полузащитник Юлиан Вайгль рассказал о сезоне, «в котором было больше падений, чем взлётов». Также, 22-летний футболист признался, что недоволен своей игрой. «Есть многие аспекты, над которыми мне стоит поработать».

 

Вопрос: Квалифицировавшись в Лигу Чемпионов на сезон 2018/19, вы достигли минимальной цели, поставленной на текущую кампанию. Можете ли вы радоваться после поражения «Хоффенхайму»?

 

— Радоваться после такого матча было бы глупо. Мы даже немного разочарованы тем, что этого было достаточно, чтобы добиться цели. В нашей раздевалке не было празднований после матча, в отличии от «Хоффенхайма». Этот матч – отражение всего сезона. Мы уходили с поля с опущенными головами. Наш соперник показал нам, что мы не играем в тот футбол, в который действительно хотим. В целом, сезон был сложным. Мы должны быть рады, что квалифицировались в Лигу Чемпионов, но радости, как таковой, и нет. 

 

Вопрос: Чего вам не хватило в игре с «Хоффенхаймом»? 

 

— «Хоффенхайм» был сильнее на всех участках поля. Они, прежде всего, завладели мячом, в то время как мы понеслись вперёд с первых минут поединка. Однако всё же были отрезки, когда мы играли неплохо, контролировали мяч и создавали моменты у ворот соперника, особенно в первой половине встречи. «Хоффенхайм» острее играл в атаке, у них было больше желания и они играли достаточно решительно – именно поэтому они абсолютно заслуженно добыли победу.

 

Вопрос: Как вы оцениваете сезон 2017/18 для себя? 

 

— Это был трудный для меня год. В сезоне было много падений и только несколько взлётов. Сейчас нужно провести анализ, чтобы не повторить этих же ошибок в следующем сезоне – мы должны играть с новой энергией и новой силой. Есть аспекты игры, над которыми мне всё ещё нужно поработать. Думаю, следующий сезон также не будет лёгким для меня, но в нём я несомненно хочу показать себя совершенно с другой стороны. Впрочем, как и вся команда. 

 

Вопрос: Петер Штёгер сказал, что больше не будет тренировать «Боруссию». Как вы чувствовали себя, когда услышали это? 

 

— Тренер сказал нам об этом сразу же после матча, он не хотел, чтобы мы узнавали такие новости из пресс-конференций. Он пожелал нам удачи, мы также поговорили о работе, которую проделали вместе. Вся команда благодарит его и желает лишь всего наилучшего. Это было очень достойное прощание.

 

Перевод Константина Степанюка

Новость разместил: Olafur 14.05.18 09:21
Количество просмотров: 365
Понравился материал? Напишите об этом!