«Ганновер» 0:0 «Боруссия». Дортмунд теряет первые очки в Бундеслиге

Дортмундская «Боруссия» теряет свои первые и, судя по игре, не последние очки: в рамках 2-го тура Бундеслиги подопечные Люсьена Фавра в выездном матче против «Ганновера» смогли наиграть лишь на ничью. Хоть у «Боруссии» и было значительно больше опасных моментов, результат на табло в общем и целом выглядит соответствующим логике игры.

 

По сравнению с матчем против «Лейпцига» Люсьен Фавр сделал одно изменение в составе: вместо Кристиана Пулишича, испытывавшего проблемы с мышцами, на поле появился Мариус Вольф. Недавно приобретенный Пако Алькасер в заявку не попал.

gannover-00-borussiya-dortmund-teryaet-pervye-ochki-v-bundeslige

Ход матча

 

«Боруссию» уже привыкли видеть в схеме 4-3-3 с динамично двигающимися хавбеками, поэтому «Ганновер» сделал значительный акцент на центре поля, выпустив трех центральных защитников и трех центральных полузащитников, что уже доставило дортмундцам проблемы с продвижением мяча.

 

Хозяева на удивление играли более уверенно, а болельщики «Боруссии» наверняка скучали от происходящего на поле. Но лишь до 40-й минуты, когда Марко Ройс имел два стопроцентных момента для того, чтобы вывести свою команду вперед.

 

Сначала капитан «Боруссии» оказался расторопнее своих оппонентов и на скорости ворвался в штрафную и казалось бы наверняка пробивал в дальний угол, но голкипер «Ганновера» Михаэль Эссер отбил мяч буквально пальцами стопы.

gannover-00-borussiya-dortmund-teryaet-pervye-ochki-v-bundeslige

Затем через пару минут Махмуд Дауд отличной передачей разрезал оборону «Ганновера», Марко Ройс на опыте избежал положения вне игры, ворвался в штрафную «Ганновера» и на этот решил пробить по высоте и попал в перекладину.

 

Под конец первого тайма едва не случился конфуз, что, впрочем, для «Боруссии» уже нечто традиционное: сначала мяч из руки едва не упустил Бюрки, а затем Дилейни едва не создал из ничего пенальти у собственных ворот.

 

Во втором тайме «Боруссия» также имела два верных шанса для взятия ворот. Сначала на 60-й минуте после подачи Мариуса Вольфа Максимилиан Филипп выиграл верховую дуэль у защитников и пробил в штангу, но в результате единоборства получил травму носа и временно покинул поле.

 

Затем еще один опасный момент снова возник после прострела бывшего игрока «Айнтрахта»: Мариус Вольф получил мяч на краю штрафной и отдал несколько сильный пас на врывавшегося в штрафную площадь одинокого Марко Ройса, готового замыкать пас в пустые ворота: но пас был настолько силен, что Марко не мог к нему успеть.

gannover-00-borussiya-dortmund-teryaet-pervye-ochki-v-bundeslige

После этого подопечные Люсьена Фавра словно бы смирились с результатом и игра вновь приняла осторожный характер. Игроки старались действовать с минимальным риском и старались не раскрываться лишний раз. Примечательным моментом можно было назвать подключение к атаке Мануэля Аканджи: молодой защитник пытался начать атаку, разводил руками, пытаясь убедить партнеров открыться, но в итоге, не найдя вариантов, решил пойти в обводку и потерял мяч.

 

В итоге имеем скучную, но абсолютно закономерную нулевую ничью. «Боруссия», кажется, по-прежнему одержима духом штегербола.

gannover-00-borussiya-dortmund-teryaet-pervye-ochki-v-bundeslige

 

«Ганновер» 0:0 «Боруссия»

 

«Ганновер»: Эссер — Зорг, Виммер, Антон, Альборноз (86., Остржолек) — Фоссум, Уолес — Бебу (89., Бакалорц), Маина — Асано (46., Вуд), Фулькруг

 

«Боруссия»: Бюрки — Пищек, Диалло, Аканжи, Шмельцер — Дауд (86., Геррейро), Витсель, Дилейни — Вольф, Ройс, Филипп (79., Санчо)

Новость разместил: Olafur 01.09.18 00:34
Количество просмотров: 409
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 31 Aug, 23:33 Dantrag
    Ловлю себя на мысли, что смотрю первые 3 матча Боруссии в сезоне с таким же отвращением к игре как при Штёгере.  Вот это стеночка из 5 человек на носовм платке, просто ерунда ерундовая. Моментов кот наплакал и те запороты в стиле старой доброй БД. А конец матча вообще расстроил. Топ команды вообще никак не согласны на ничью с серединой таблицы, а нас всё устраивает, даже не напрягаемся. Дух победителя как у какого нибудь Штутгарта, главное не проиграть, а ничья почти как победа. Глядя на всё это, вижу, что в кубке мы пока не попадём на Баварию, которая укатает нас катком в газон. Если эти губки выйдут из группы в ЛЧ уже гуд, но в 1/8 нас вынесут ногами вперед, и не вижу нас в топ 4 в конце бундеслиги, хорошо если 5-6 место будет. ИМХО
    1 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 23:34 aleks230467
    Тоска после такого матча....Филипп и Вольф вообще не заметны,замены очень поздно( и заща в центр ПЗ) !!!Надежда на Пако,но сомнений куча!!!
    favorite replyОтветить
  • 01 Sep, 02:39 6a3uJIu0
    Dantrag: Ловлю себя на мысли, что смотрю первые 3 матча Боруссии в сезоне с таким же отвращением к игре как при Штёгере.  Вот это стеночка из 5 человек на носовм платке, просто ерунда ерундовая. Моментов кот наплакал и те запороты в стиле старой доброй БД. А конец матча вообще расстроил. Топ команды вообще н
    По амбициям на сезон согласен. По футболу - нет.
    В отличие от Штегера, виден рисунок игры, видно, что хочет получить Фавр. И это неплохо. Единственное, меня не покидала весь матч мысль - это Боруссия не выжимает из Ганновера все, что можно, или это Ганновер слабо смотрится из-за давления Боруссии. Осталось впечатление, что команда могла получить больше, однако самоотдача есть, рисунок игры есть. Безвольного и беспомощного, позорного для Боруссии, штегеровского бей-беги-выбивай подальше и близко нет. И даже Тухелевского катания ваты нет. Так что я пока вполне доволен. И опять же: если такой футбол будет в ноябре или тем более в феврале - я доволен не буду, но сейчас, учитывая что новый тренер только пришел, все довольно неплохо.
    5 favorite replyОтветить
  • 01 Sep, 19:06 Olafur
    Атака по-прежнему выглядит неубедительно. Единственное, что радует, это игра в обороне. Как мне кажется, это единственное, в чем команда очевидно сделала шаг вперёд относительно прошлого сезона. Хочется увидеть что-то большее, но что-то не получается 
    1 favorite replyОтветить
  • 01 Sep, 19:45 6a3uJIu0
    Olafur: Атака по-прежнему выглядит неубедительно. Единственное, что радует, это игра в обороне. Как мне кажется, это единственное, в чем команда очевидно сделала шаг вперёд относительно прошлого сезона. Хочется увидеть что-то большее,
    Вероятно потому, что у нас 2 новых цз?
    favorite replyОтветить
  • 02 Sep, 08:30 Olafur
    6a3uJIu0: Вероятно потому, что у нас 2 новых цз?
    Да нет, я бы не сказал, что сами защитники очень круты, вся команда стала лучше обороняться, раньше у ворот постоянно пожар был, сейчас более-менее ситуация получше, оборонительная система компенсирует даже огрехи Шмельцера, которые никто не отменял 
    favorite replyОтветить
  • 02 Sep, 13:08 6a3uJIu0
    Olafur: Да нет, я бы не сказал, что сами защитники очень круты, вся команда стала лучше обороняться, раньше у ворот постоянно пожар был, сейчас более-менее ситуация получше, оборонительная система компенсирует даже
    Допустим, никто не отменял Шмельцера... Хотя среди защитников: Пищек, Сократис, Топрак, Суботич, Загаду, Герруйру, Тольян и Шмельцер для меня не может быть сомнений в том, кто самый надежный и качественный защитник. Однако перечислив это решето поименно, я только лишний раз убедился, как были необходимы 2, а лучше 3 новых цз. О чем я еще в октябре говорил. Почему-то, со мной тогда не были согласны...
    favorite replyОтветить