«Герта» — «Боруссия» 16.03.2019. Перед матчем.

Победив в предыдущем туре дома «Штутгарт» со счетом 3-1, «Боруссия» сделала шаг вперед к выполнению основной задачи на сезон (попадание в Лигу Чемпионов). В 25 же туре в Бундеслиге сменился лидер. Мюнхенская «Бавария» за счет разгрома «Вольфсбурга» со счетом 6-0 опередила дортмундцев по разнице забитых и пропущенных мячей. Идущие третьим и четвертым «РБ Лейпциг» и «Боруссия» Менхенгладбах отстают от дуэта лидеров на 11 очков.

 

Матч 26 тура «Герта» — «Боруссия» пройдет в субботу 16 марта 2019 года на Олимпийском стадионе («Олимпиаштадионе») в Берлине. И если гости хотят добиться большего в этом сезоне, чем просто место в Лиге Чемпионов, то им просто кровь из носу необходимо побеждать хозяев. И неважно с каким счетом. Главное не отстать от «Баварии» по очкам.

 

«Герта» перед этим туром занимает 10 место в Бундеслиге, имея в своем активе 9 побед, 8 ничьих и 8 поражений. Берлинцы сохраняют шансы попасть в еврокубки. От лигоевропейского шестого места их отделяет семь очков за девять туров до конца чемпионата. Дома «Герта» играет получше, чем в гостях — 5 побед, 5 ничьих, 2 поражения против 4 побед, 3 ничьих и 6 поражений. Во втором круге на «Олимпиаштадионе» берлинцы выиграли у «Майнца» (2-1 в 24 туре), сыграли вничью с «Шальке» (2-2) и «Вердером» (1-1) и потерпели поражение от «Вольфсбурга» (0-1). На полях соперников «Герта» одержала победы над «Боруссией» Менхенгладбах (3-0) и «Нюрнбергом» (3-1) и потерпела поражения от «Баварии» (0-1) и «Фрайбурга» (1-2).

 

История противостояния между командами со дня основания Бундеслиги (с 1963 года) насчитывает 67 матчей, включая Кубок Германии. «Герта» выиграла 18 матчей, 30 матчей выиграла «Боруссия». Среди 19 ничейных результатов счет 2-2 встречался лишь четырежды (счет 1-1 восемь раз).

 

Именно со счетом 2-2 закончился матч первого круга 27 октября 2018 года в Дортмунде, когда «Боруссия» в 9 туре упустила победу в добавленное арбитром время. Для хозяев все складывалось неплохо, когда Джейдон Санчо дважды выводил хозяев вперед. Но Саломон Калу дважды сравнивал счет, не дав «Боруссии» сохранить отрыв в 4 очка от «Баварии» на тот момент.

 

Из последних девяти матчей между «Боруссией» и «Гертой» дортмундцы выиграли только три, при пяти ничьих и одном поражении. При этом в Берлине «Боруссия» из четырех матчей выиграла только один раз (со счетом 3-0, 20 апреля 2016 года), при одном поражении (1-2, 11 марта 2017 года) и двух ничьих за последние четыре года.

 

Во втором круге в Бундеслиге «Боруссия» выиграла 4 матча, 3 игры сыграла вничью и один проиграла. В гостях дортмундцы выиграли у «Лейпцига» (1-0) в 18 туре, свели матчи с «Айнтрахтом» (1-1) и «Нюрнбергом» (0-0) вничью и проиграли «Аугсбургу» (1-2). То есть, после Нового года «Боруссия» забивает на полях соперников не более одного мяча за 90 минут.

 

В списке травмированных «Боруссии» находится только Максимилиан Филипп. Лукаш Пишчек уже выздоровел и со дня на день начнет тренироваться с командой, поэтому его участие в матче с «Гертой» исключено. Простужены Юлиан Вайгль, Омар Топрак и Махмуд Дауд. Их заявка на матч в Берлине будет зависеть от их выздоровления и готовности к 16 марта.

 

Буквально в четверг стало известно, что матч в Берлине пропустит и основной опорник Аксель Витсель из-за разрыва мышечных волокон. Его возвращение ожидается к матчу с «Вольфсбургом» 30 марта.

 

У «Герты» в списке травмированных находятся Юлиус Каде, Деррик Лукассен и Дэви Селке.

 

По оценкам букмекеров шансы «Боруссии» на победу в матче гораздо предпочтительнее, чем у «Герты». Но нестабильные результаты во втором круге дортмундцев в гостях и берлинцев дома дают основание предполагать, что матч может завершиться как угодно.

Новость разместил: Continentale 14.03.19 10:50
Количество просмотров: 242
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 14 Mar, 21:42 boris.vin
    В заголовке указано время начала матча 17-30 GMT cкажите пжста, что это за время.В календаре время указано в 18-30 по среднеевропейскому времени или 20-30 мск.вр.
    1 favorite replyОтветить
  • 14 Mar, 22:02 Continentale
    boris.vin: В заголовке указано время начала матча 17-30 GMT cкажите пжста, что это за время.В календаре время указано в 18-30 по среднеевропейскому времени или 20-30 мск.вр....
    17-30 GMT - это время по Гринвичскому меридиану (это и есть 18-30 по среднеевропейскому). Ноль градусов долготы. Разница с московским временем сейчас три часа (20-30). В летний период - два часа. Просто нашел такую заставку.
    1 favorite replyОтветить
  • 15 Mar, 00:11 boris.vin
    Continentale: 17-30 GMT - это время по Гринвичскому меридиану (это и есть 18-30 по среднеевропейскому). Ноль градусов долготы. Разница с московским временем сейчас три часа (20-30). В летний период - два...
    Спасибо, буду знать.
    1 favorite replyОтветить
  • 15 Mar, 20:01 Continentale
    Главный судья матча Тобиас Вельц. В этом сезоне судил матч «Фортуна» - «Боруссия» 2-1 в первом круге. Его помощники, судьи на линии Рафаэль Фолтын и Мартин Томсен.
    1 favorite replyОтветить
  • 15 Mar, 20:30 Weixx
    Continentale: Главный судья матча Тобиас Вельц. В этом сезоне судил матч «Фортуна» - «Боруссия» 2-1 в первом круге. Его помощники, судьи на линии Рафаэль Фолтын и Мартин Томсен....
    Его статистика, в целом, по судейству Дортмунда: 1 раз проиграли, 4 раза вничью и 5 раз победили
    2 favorite replyОтветить