«Гройтер Фюрт» 1:2 «Боруссия». Дортмунд выгрызает путевку в 1/16 Кубка Германии

У болельщиков «Боруссии» по-прежнему мало повода для оптимизма. В минувшее воскресенье подопечные Люсьена Фавра с трудом обыграли «Гройтер Фюрт», который по игре заслуживал путевки в 1/16 Кубка Германии не меньше «Боруссии». Побежденные вели в счете вплоть до 95-й минуты, пока на 95-й минуте Аксель Витсель не сравнял счет и не перевел игру в дополнительное время. В дополнительном времени после получаса вязкой и бессодержательной игры «Боруссия» снова вышла вперед за секунды до окончания игрового времени: на 120-й минуте стараниями Джейдона Санчо Марко Ройсу удалось забить победный гол и избежать серии пенальти. Триллер обернулся счастливым, но не обнадеживающим концом.

 

Ход матча

 

«Боруссии», как бы это цинично ни звучало, ситуация благоволила еще до начала матча: в семье главного тренера «Гройтер Фюрта» Дамира Бурнича случилось большое несчастье - ушел из жизни близкий человек, - поэтому команду на матч вывел помощник Оливер Барт. Дополнительные проблемы «Гройтер Фюрту» принесло небольшое повреждение опытного защитника Магьяра, которого пришлось подменить 18-летним Бауэром. 

 

«Боруссия» пыталась забить как можно быстрее. Сначала на третьей минуте неплохо по воротам приложился Мариус Вольф, затем на седьмой минуте в штрафную с мячом в ногах ворвался Кристиан Пулишич, в результате нескольких отскоков попеременно могли забить Марсель Шмельцер, Марко Ройс и Махмуд Дауд, но все три удара блокировали защитники «Гройтер Фюрта». Спустя четыре минуты ответили и хозяева: после углового удара Роману Бюрки пришлось вступить в игру и забрать мяч после дальнего удара Кейта Руэля.

 

Чувствовалось, что «Боруссия» пыталась играть за счет класса, но о каком классе может идти речь, когда игроки регулярно ошибаются в передачах и сами заводят атаки в тупик. «Гройтер Фюрт» спокойно оборонялся и не позволял Дортмунду завладеть полным преимуществом, хоть и порой и ошибались сами и заставляли своего голкипера нервничать. Например, на 23-й минуте после серии непредсказуемых отскоков Марко Ройс едва не пробил голкиперу «Гройтер Фюрта» между ног.

 

Спустя четыре минуты Марко Ройс упустил очередной шанс: после передачи Марселя Шмельцера капитан «Боруссии» едва не попал в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. На 32-й минуте Кристиан Пулишич заработал штрафной, который исполнил Марко Ройс - Вуди сильно и прицельно пробил в девятку, однако Бюрхерт в шикарном прыжке перевел мяч на угловой.

 

Первый тайм завершился неудачным ударом Томаса Дилейни. В своем типичном стиле датчанин неожиданно ворвался в штрафную и, получил мяч от Пулишича, поторопился с ударом и неудачно отправил мяч мимо ворот. 

 

До конца первого тайма «Гройтер Фюрт» продолжал играть от обороны и ловить «Боруссию» на ошибках, которых было достаточно. Очень много угловых дортмундцы привезли себе самостоятельно. Чувствовалось, что игроки «Боруссии» играют не совсем в тот футбол, который хотел увидеть Люсьен Фавр. Исполнение почти всегда было хуже идеи, но несмотря на это, у Дортмунда было два уверенных голевых момента, которые ему не удалось реализовать.

 

На второй тайм «Гройтер Фюрт» вышел более агрессивным. Хозяева поняли, что команду, пытающуюся играть в футбол на владении мячом и обозначающимся прессинге, можно пытаться разбить за счет длинных вертикальных передач. Для «Боруссии» это стало небольшим сюрпризом и существенно внесло хаос в их игру. 

 

Однако к 60-й минуте «Боруссия» вновь организовала голевой момент, пусть и несколько случайный и не вписывавшийся в логику игры. Марио Гетце ворвался в штрафную соперника, не смог пробить из-за защитников, мяч попал к Кристиану Пулишичу - и тот на исполнение пробил по воротам, но попал в каркас ворот.

 

Фавр решил усилить атаку. На 64-й минуте Марио Гетце уступил место на поле Максимилиану Филиппу, который занял место нападающего, и который практически сразу мог реализовать голевой момент: на 69-й минуте его вывели на ударную позицию, но Максимилиан пробил в голкипера, на подбивание подоспел Марко Ройс, но Бюрхерт и тут снова спас свою команду. 

 

На 74-й минуте Люсьен Фавр заменит Томаса Дилейни на Акселя Витселя. На 74-й минуте Марко Ройс заруинил очередной шанс забить гол: практически в выходе один на один на ворота Марко не смог разобраться с вратарем - Бюрхерт угадал мысль Ройса и ногой отразил пущенный под ним мяч.

 

И по классике подобных матчей, в очередной раз увековечивая известную фразу о том, что если не забиваешь ты, забивают тебе, игроки «Гройтер Фюрта» наказали «Боруссию» за расточительность и вышли вперед: с передачи Кейта Руэля забытый всеми на дальней штанге Эрнст уверенно разобрался с Бюрки и вывел «Гройтер Фюрт» вперед на 77-й минуте. 1:0!

 

Люсьен Фавр моментально выпускает свежего Джейсона Санчо вместо уставшего Кристиана Пулишича. На 82-й минуте англичанин едва не спас команду, но пробил мимо ворот. Беззубый навал на ворота «Гройтер Фюрта», спокойно ушедшего играть на сохранение счета, не мог не напомнить импотенцию «Боруссии» времен Петера Штегера. Ассоциации так и напрашивались: у дортмундцев, расстроенных и деморализованных, не получалось ровным счетом ничего. Игра вязла в на половине поля «Гройтер Фюрта», но больше опасных моментов подопечным Фавра создавать не удавалось. Надежда постепенно таяла. Грефе, глядя на мучения «Боруссии», решил добавить пять минут к основному времени матча к большому неудовольствию игроков «Гройтер Фюрта».

 

И на последний минуте добавленного времени, когда Грефе уже поглядывал на часы, «Боруссия» забила. После углового, поданным Марко Ройсом на дальнюю штангу, Аксель Витсель сравнивает счет и переводит матч в дополнительное время. Гол со стандарта на последних секундах матча не мог не изменить психологию обеих команд. Для «Гройтер Фюрта» все оказалось напрасным, для «Боруссии» игра началась с первой минуты добавленных 30 минут игры. Подопечные Люсьена Фавра сразу завладели инициативой и регулярно накатывали позиционные атаки на запиравшегося в штрафной площади соперника - пока их не оставили силы. На 97-й минуте Люсьену Фавру пришлось заменить Мариуса Вольфа, едва передвигавшего ноги от усталости. 

 

«Гройтер Фюрт», перетерпев эйфорию дортмундцев, далее выглядел более свежим. На 103-й минуте Роману Бюрки пришлось тащить мертвый удар Гугганига. На 113-й минуте Бюрки пришлось вновь спасать ворота в ситуации один-в-один против Рисе. Атаким отвечали и дортмундцы, но опасными моментами удары Филиппа назвать было нельзя.

 

Развязка валидольного матча случилась на 120-й минуте. Джейдон Санчо протазил мяч на фланге и отдал передачу в центр на Марко Ройса. Капитан уверенным ударом реализовал шанс и вывел «Боруссию» в 1/16 Кубка Германии: 2:1.

 

«Гройтер Фюрт» — «Боруссия» Дортмунд — 1:2

 

Голы: Эрнст, 77' (1:0), Витсель, 90+5' (1:1), Ройс, 120+1' (1:2).

 

Послематчевые комментарии

 

Роман Бюрки: 

 

«Мы знали, что игра будет очень сложной. Соперник отлично поработал. Тем не менее, мы контролировали игру, однако не использовали наши многочисленные шансы забить гол. Основное внимание было уделено игре, и мы счастливы проходу во второй раунд Кубка Германии. Теперь мы чувствуем себя готовыми к Бундеслиге»

 

Мануэль Аканджи:

 

«К счастью, мы не потеряли веру в собственные силы до последней минуты. Наша игра была в порядке, но нам нужно больше работать над завершением»

 

Люсьен Фавр: 

 

«Мы нанесли восемь ударов по воротам. Обычно этого должно хватать для нескольких голов. Нам нужно реализовывать свои моменты. Нам было тяжело, это было очень сложно. Я этому не удивлён. Но я рад, что мы прошли дальше»

Новость разместил: Olafur 21.08.18 10:49
Количество просмотров: 372
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 21 Aug, 00:20 Artem
    Стыдно должно быть за такую игру
    3 favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:21 Virgin
    Continentale: Как Заммер то переживает... На трибуне сидит...
    там такие обнимашки с Ватцке после гола ещё)))
    3 favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:21 Continentale
    Artem: Стыдно должно быть за такую игру
    Ты как тот профессор: «За результат - пять! А за игру - неуд!»
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:23 bvbazerbaijan
    Всех с победой
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:23 Continentale
    С победой! И проползанием в следующую стадию!
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:24 Doyeq
    С Победой друзья!
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:25 Weixx
    Continentale: С победой! И проползанием в следующую стадию!
    Да я уж и не помню, когда мы не проползали куда-то)). Так что нормас для первой игры, это ж Дортмунд!))
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:28 aleks230467
    Helmut: Ну кто там против микрафона?...)))
    А я говорил,что он  нам не помешает...Опыт  -  это сила!!!
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 00:35 aleks230467
    Да,чуть не опозорились.....спасибо Акселю!!! Санчо  порадовал!!! А где Кагава,такое ощушение ,что его сливают.
    1 favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 09:09 Olafur
    Helmut: Ну кто там против микрафона?...)))
    Мне сейчас немного тревожно, как бы он еще не пожалел, что перебрался в Боруссию. Он очень многим пожертвовал ради Боруссии, а та еле-еле выбралась в следующий раунд Кубка Германии
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 09:34 Artem
    Olafur: Мне сейчас немного тревожно, как бы он еще не пожалел, что перебрался в Боруссию. Он очень многим пожертвовал ради Боруссии, а та еле-еле выбралась в следующий раунд Кубка Германии
    Не смеши, пожалуйста) Нашёлся спаситель. От чего он кроме денег отказался? От заветной мечты всех футболистов-выиграть азиатскую ЛЧ?)
    1 favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 10:00 Virgin
    aleks230467: Да,чуть не опозорились.....спасибо Акселю!!! Санчо  порадовал!!! А где Кагава,такое ощушение ,что его сливают.
    тоже по ходу матча думал о том, что его как раз не хватало.. он бы на месте Гётце в старте лучше мог бы смотреться.. но стоит учитывать, что у него ЧМ за плечами и возможно просто ещё не набрал кондиции.. хочется в это верить
    favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 10:10 Virgin
    В целом по игре - ещё чувствуется Штёгербол образца конца сезона, когда травмировался Батшуаи и в нападении было никого.. равно как и сейчас.. вчерашний матч показал, что ни Ройс ни Филипп на ЦФ не годятся.. как минимум потому, что нету чуться нападающего, и умения растащить защитников, где-то из под них выстрелить либо продавить их.. в том, что Исак бы забил сомневаюсь, но часть вышеупомянутых функций мог бы лучше выполнить, а вось и без того не особо дисциплинированная защита Фюрта ещё больше дыр предоставила забегающему единоличнику Пулишичу, который кажется себя в АПЛ где-то уже видит, ну или как минимум в промо роликах ФИФА19, Ройсу либо Вольфу, который смотрелся очень прилично (Клоппу бы такой парень вообще идеально подошёл)..
    Из хорошего, были прикольные ходы и наработки, но через 15 минут все они уже приелись, а ничего нового до конца матча команда не показала.. очень слабо чувствуют друг друга игроки, хотя видно, что установка тренера куда более весёлая, чем в Тухеля либо Штёгера.. исполнение этих установок так себе.. это я к тому, что перекатывание стало умнее.
    В заключении.. я ожидал, что Фюрт, как обычно, будет для нас тяжким испытанием в Кубке.. рад, что прошли дальше, хотя Фюрт тоже наиграл как минимум на ничью, которой не бывает в кубковых матчах. У Боруссии есть неделя на подумать, а также я бы на месте руководства всё же подумал бы о свободном агенте и известном чёрном буратино с неплохой статистикой по фамилии Модест
    4 favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 13:02 6a3uJIu0
    Все-таки, не смотря на неубедительную, по словам многих, игру - мы победили. А судя по заголовку, наоборот - счет не в нашу пользу. 
    2 favorite replyОтветить
  • 21 Aug, 13:43 Olafur
    6a3uJIu0: Все-таки, не смотря на неубедительную, по словам многих, игру - мы победили. А судя по заголовку, наоборот - счет не в нашу пользу. 
    Спасибо, поправил)
    1 favorite replyОтветить