Ханс-Йоахим Ватцке: «С «Баварией» нужно быть начеку до последнего тура»

Отношение болельщиков «Боруссии» к Хансу-Йоахиму Ватцке не поддается логическому объяснению. Если одни видят в нем героя и спасителя «Боруссии», то другие видят в нем жадного коммерсанта. Однако после отличного старта «Боруссии» в этом сезоне внимание болельщиков, как капризных детей, сосредоточилось исключительно на выступлениях команды и ее будущем. Мечты становятся все сладостнее, предвкушение возможной победы в Бундеслиге все слаще. Ханс-Йоахим Ватцке тем временем продолжает свою работу и делает сказку реальной.

 

Приводим вашему вниманию интервью главного человека в «Боруссии» Дортмунд. Ватцке поделился своим мнением о шансах «Баварии», новом коллеге Маттиасе Заммере, поговорил о Люсьене Фавре и игроках своей команды.

 

Ватцке о победе над «Баварией»:

 

Если смотреть на игру объективно, ничья была бы ее логичным исходом. Самое главное, что этот матч стал шикарной рекламой игры в футбол. Вы не увидите таких игр в Испании или Англии. 

 

о «Баварии»:

 

У меня не сложилось впечатление, что «Бавария» уже не та. Это по-прежнему очень сильная команда. В матче с нами она показала, что находится в хорошей форме. Проблемы «Баварии», вопреки тому, что принято думать, не в ней в самой, а в том, что Бундеслига стала лучше. С такими командами, как «Аугсбург» или «Вердер» стало очень сложно играть. В конце концов в матче с «Фрайбургом» вы играете лишь на ничью. С «Баварией» нужно быть начеку до последнего тура.

 

о дуэте Марко Ройса и Пако Алькасера:

 

Люсьен Фавр первым делом хотел вернуть Марко Ройса на родную, по его мнению, позицию десятки, близкой к атаке и освобожденной от работы на фланге. Пако Алькасер очень хорош при наличии форварда второго плана.

 

о Марио Гетце:

 

У нас в составе много игроков, но на матч выходят лишь одиннадцать. Наш тренер очень внимательно оценивает обстановку в коллективе и контролирует естественное напряжение. Марио остается частью «Боруссии» Дортмунд. Он наш воспитанник, у таких игроков особенный статус в команде. Марио очень много работает над собой. Раньше вы писали о том, что Марио так и не заиграет, но как вы видите, он выходит на поле все чаще. Главный его плюс в том, что он может сыграть на нескольких позициях.

 

о Себастьяне Келе и Маттиасе Заммере:

 

В какой-то момент вам нужно придать вашему делу новый импульс. То же самое было у нас этим летом. Мы осознали, что пора что-то изменить. Команда все чаще менялась под воздействием трансфером, сами трансферные окна стали для нас слишком насыщенными. Мы поняли, что кто-то должен быть ближе к команде и контролировать ее. Таким образом мы хотели укрепить аутентификацию игроков с «Боруссией» Дортмунд.

 

о Люсьене Фавре:

 

Люди много говорят о том, что он очень сложный человек. Но это не является для нас проблемой. Я никогда не знал человека, который был бы настолько зациклен на деталях. Он отлично ладит с игроками и делает их лучше. Как мы видим, Люсьен отлично справляется со своей работой.

 

о возможном конкуренте в лице «Боруссии» из Гладбаха:

 

Я очень ценю этот клуб. Они вполне могут побороться за трофей, и у них преимущество в том, что у них нет английских недель. У них есть возможность сосредоточиться исключительно на Бундеслиге.

 

Новость разместил: Olafur 20.11.18 09:56
Количество просмотров: 341
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 20 Nov, 19:28 Continentale
    Отличные ответы на основные вопросы. Я Ватцке считаю спасителем «Боруссии». Если бы не он, то мы неизвестно где были бы. Да и руководителя лучше его мы не найдем.
    5 favorite replyОтветить