Кубок Германии (2 раунд): «Боруссия» Дортмунд — «Боруссия» Менхенгладбах. 30.10.2019. Перед матчем.

В этом сезоне в Бундеслиге и в еврокубках настолько всё непредсказуемо, и игры идут так часто друг за другом, что мы уже как-то стали упускать из виду тот факт, что 29 и 30 октября 2019 года должны быть сыграны матчи 2 раунда Кубка Германии. Из всех матчей на этой стадии розыгрыша особняком выделяются игры между представителями первой Бундеслиги. Например, очень интересен будет матч «Вольфсбург» - «Лейпциг». И, конечно же, игра двух «Боруссий», дортмундской и менхенгладбахской, не оставит равнодушным ни одного любителя немецкого футбола.

 

Матч между «Боруссиями» будет сыгран в среду 30 октября 2019 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Игра тем более будет особенной по двум причинам. Во-первых, в Дортмунд снова приедет лидер Бундеслиги, но на этот раз единоличный. Во-вторых, команды ещё 19 октября играли на том же самом стадионе в рамках 8 тура первенства Бундеслиги. Тогда хозяева обыграли своих одноклубников с минимальным счётом 1-0. Гол на 58 минуте забил Марко Ройс.

 

Всю статистику игр, сыгранных обеими командами в этом сезоне в Бундеслиге и еврокубках, можно отбросить в сторону, поскольку матч на Кубок — это всего лишь одна единственная игра, в которой на кону стоит путёвка в следующий раунд Кубка. То есть права на ошибку у команд нет. Отметим тот факт, что Менхенгладбах в гостях играет чуть получше, чем дома. Дортмундцы же, наоборот, дома играют поувереннее...

 

В рамках Кубка Германии команды встречались всего 2 раза из 98. И в обоих случаях это были матчи именно второго раунда Кубка. Оба матча были сыграны в Менхенгладбахе, и в обоих гладбахцы обыграли своих дортмундских одноклубников. В первом матче в далёком 1986 году жёлто-чёрные были разгромлены со счётом 6-1. Во второй игре в 2003 году «Боруссия» тогдашнего главного тренера Маттиаса Заммера уступила со счётом 1-2.

 

Ситуация с травмированными у подопечных Люсьена Фавра следующая. У Марко Ройса и Роман Бюрки грипп, и их участие в матче на Кубок под вопросом. Марсель Шмельцер и Пако Алькасер точно пропустят игру в среду, хотя испанец с воскресенья тренируется с командой, но пока еще не набрал оптимальную форму. Марио Гетце ходит в специальном фиксирующем гипсе из-за растяжения связок руки, и его участие в матче вполне вероятно.

 

Несмотря на лидерство в Бундеслиге Менхенгладбаха и всего лишь пятое место Дортмунда, по оценкам букмекеров именно жёлто-чёрные является фаворитом в предстоящем матче. Но это Кубок Германии. Здесь или ты выиграл, или ты проиграл. И всё. Другого результата не будет. Настораживающим фактором является крайне неубедительная игра и нестабильные результаты жёлто-чёрных в этом сезоне. Очень показательны два последних матча с «Интером» и «Шальке». Первому проиграли сами, да и второму должны были проигрывать без шансов. Дыры в обороне и беспомощная игра в атаке без каких-либо идей. За все безобразия в этих играх, как и за результаты в сезоне в целом, отвечает лично тренерский штаб во главе с Люсьеном Фавром... 

 

Менхенгладбахцы, наоборот, после очень неровного начала сезона воспряли духом, и играют очень неплохо. Отсюда стабилизировались и результаты команды. Даже в матче 19 октября «жеребцы» ни в чём не уступали хозяевам в первом тайме. Имели моменты для взятия ворот Бюрки. Только во втором тайме уступили в ключевых эпизодах. Но надо сказать, что когда надо, то они проявляли характер. Как в матче Лиги Европы с «Ромой», когда гладбахцы сравняли счёт на 95 минуте. Именно характера, в том числе, и не хватает команде Люсьена Фавра в этом сезоне, чтобы переломить игру. В отличие от предыдущего сезона...

 

А для главного тренера дортмундцев этот матч будет одним из определяющих для его будущего в команде. В матче против «Шальке» Фавр был чрезвычайно нервным на бровке. Таким Люсьена никогда не видели за эти полтора сезона. Создаётся впечатление, что и руководству (а не только болельщикам) жёлто-чёрных не нравятся ни игра, ни, тем более, результаты команды в этом сезоне. И оно поставило ультиматум тренеру...

 

В любом случае, матч 30 октября 2019 года будет очень интересным. Игра начнётся в 22-45 по московскому времени (не забываем, что в минувшие выходные Европа перешла на зимнее время, то есть перевела стрелки часов на час назад). Игру в прямом эфире покажет телеканал Матч! Планета.

 

Новость разместил: Continentale 29.10.19 20:15
Количество просмотров: 155
favorite7 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 30 Oct, 21:48 Continentale
    Стартовый состав: Марвин Хитц, Лукаш Пишчек, Дан Аксель Загаду, Мануэль Аканджи, Нико Шульц, Юлиан Вайгль, Аксель Витсель, Торган Азар, Бруун Ларсен, Юлиан Брандт и Джейдон Санчо.
    2 favorite replyОтветить
  • 30 Oct, 21:52 Continentale
    Запасные: Эрик Эльшлегель, Ашраф Хакими, Томас Делейни, Махмуд Дауд, Пако Алькасер, Марио Гётце, Рафаэль Геррейро, Леонардо Балерди, Матеу Морей.
    2 favorite replyОтветить
  • 30 Oct, 21:58 Continentale
    Причина отсутствия: Марко Ройс (мышечные проблемы), Матс Хуммельс (желудочный грипп), Роман Бюрки (инфекция), Марсель Шмельцер (не готов физически).
    favorite replyОтветить