Кубок Германии (2 раунд): «Боруссия» Дортмунд — «Боруссия» Менхенгладбах. 30.10.2019. После матча.

Октябрь и ноябрь месяцы всегда были традиционно тяжёлыми для всех команд, играющих на четыре фронта (игры национальных сборных здесь тоже учитываем, поскольку в командах играет очень много игроков из разных стран). И здесь на первый план выходят физическая готовность, умение тренерского штаба варьировать состав (при этом не портя игру команды), умение команды играть через «не могу», включать характер когда нужно... Дортмундская «Боруссия» в этом плане не исключение, и в нынешней ситуации два матча в неделю являются очень серьёзным испытанием для её игроков и тренерского штаба. Ну а нервная система болельщиков жёлто-чёрных во все времена подвергались нешуточным испытаниям...

 

Матч 2 раунда Кубка Германии между «Боруссиями» состоялся 30 октября 2019 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Поскольку этот матч игрался одним из последних, то до его начала уже были известны результаты большего числа матчей. Из самых интересных результатов отметим разгром «Вольфсбурга» «Лейпцигом» 6-1, победу «Саарбрюкена» над крепким «Кёльном» 3-2, победу «Униона» в гостях над «Фрайбургом» 3-1 (берлинцы вырвали победу на последних минутах) и трудовую победу 2-1 «Баварии» над «Бохумом» (мюнхенцы до 82 минуты проигрывали!).

 

В стартовом составе дортмундской «Боруссии» вышли Марвин Хитц, Лукаш Пишчек, Мануэль Аканджи, Дан-Аксель Загаду, Нико Шульц, Юлиан Вайгль, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Торган Азар, Юлиан Брандт и Бруун Ларсен.

 

В заявку на матч также попали Эрик Эльшлегель, Ашраф Хакими, Томас Делейни, Махмуд Дауд, Пако Алькасер, Марио Гётце, Рафаэль Геррейро, Леонардо Балерди и Матеу Морей.

 

Из-за травм и болезней в матче не смогли принять участие вратарь Роман Бюрки, защитники Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер, полузащитник Марко Ройс.

 

Главный тренер менхенгладбахской «Боруссии» Марко Розе выпустил на поле следующий состав: Ян Зоммер, Штефан Ляйнер, Луис Байер, Нико Эльведи, Рами Бенсебайни, Денис Закария, Ласло Бенеш, Флориан Нойхаус, Йонас Хофманн, Маркус Тюрам и Ларс Штиндль. В стартовом составе гостей произошло 5 изменений по сравнению с матчем 8 тура...

 

kubok-germanii-2-raund-borussiya-dortmund-borussiya-menkhengladbakh-30102019-posle-matcha

 

Судили эту встречу Бенжамин Кортус (главный арбитр), Флориан Хефт и Кристиан Ляйхер (линейные). Главному 37 лет, родился в Нюрнберге, живёт в Рётенбахе (Бавария). Работает IT ассистентом менеждера. Бундеслигу судит с 2016 года, Кубок Германии с 2009. В прошлом сезоне 2018-2019 годов судил два домашних матча с участием дортмундской «Боруссии» - с «Айнтрахтом» 14 сентября 2018 года (3-1) и со «Штутгартом» 9 марта 2019 года (3-1).

 

kubok-germanii-2-raund-borussiya-dortmund-borussiya-menkhengladbakh-30102019-posle-matcha

 

Дортмундцы начали игру с центра поля и попытались взять игру под свой контроль. Но гладбахцы противопоставили хозяевам прессинг, который очень мешал жёлто-чёрным быстро начинать атаки. Но и сами гости тоже попали под сильный прессинг, который им тоже мешал что-либо изобразить.

 

Но затем сказался более высокий класс исполнителей у Дортмунда. На 4 минуте Бруун Ларсен после передачи Джейдона Санчо выскочил один на один с Зоммером, но пробил выше ворот. А боковой арбитр зафиксировал несуществующий офсайд. Надо сказать, что боковые ошибались с определением офсайда очень часто.

 

На 19 минуте Брандт в касание бросил в прорыв Брууна Ларсена, но игровой снаряд у него выбили из под ног. Мяч отскочил к Азару, который из пределов штрафной пробил в спину Закарии. Бельгиец мог бы отдать передачу всё тому же неприкрытому Ларсену налево, который был один перед воротами. А так, всего лишь угловой, после подачи которого Лукаш Пишчек пробил намного выше ворот. На 24 минуте Санчо практически с правого угла вратарской пробил мимо ворот после отличной передачи Азара. Сам Торган на 28 минуте нанёс удар в перекладину примерно с 25-30 метров.

 

А что же гладбахцы? На 4 минуте на прострел Бенсебайни с левого фланга никто из гостей не пошёл. На 21 минуте всё тот же неугомонный Бенсебайни как ребёнка обыграл Пишчека на левом фланге атаки и сильно прострелил вдоль ворот, но Нико Шульц ликвидировал угрозу, выбив мяч подальше от ворот.

 

На 29 минуте заскучавший Хитц решил «развлечь» публику и на ровном месте подарил мяч Нойхаусу в собственной штрафной. Флориан сделал всё, чтобы забить, но Марвин исправил свою ошибку и отразил удар.

 

Этот момент послужил сигналом об активизации действий гостей, которые в течение нескольких минут не давали поднять голову хозяевам. Дортмундцы никак не могли выйти из своей штрафной, на всех участках поля наталкиваясь на прессинг Гладбаха.

 

Но справившись с активностью «жеребят» жёлто-чёрные снова полезли вперёд, и на 33 минуте после удара Санчо мяч от ноги защитника ушёл на угловой. На 35 минуте Азар крайне неудачно сыграл в штрафной справа, прострелив в защитника…

 

Увлекшись позиционными атаками, дортмундцы потеряли концентрацию и на 38 минуте Гладбах провёл атаку правым флангом с навесом и ударом Тюрама в упор. Марвин Хитц проявил чудеса реакции и мяч отбил. В этом эпизоде снова безобразно сыграл Аканджи, упустивший французского нападающего. Концовка тайма прошла в атаках гостей, а хозяева так и не смогли даже приблизиться к воротам Зоммера.

 

По первому тайму можно сказать, что в первой половине преимущество было у дортмундцев, а во второй половине – у гладбахцев. Ничья логичный результат первого тайма? Скорее всего гости были ближе к тому, чтобы повести в счёте, учитывая степень опасности моментов. Надо отметить тот факт, что жёлто-чёрные в атаке играли не на все 100 процентов своих возможностей…

 

kubok-germanii-2-raund-borussiya-dortmund-borussiya-menkhengladbakh-30102019-posle-matcha

 

Во втором тайме Дортмунд начал активно. Зоммер забрал мяч после удара головой Вайгля из пределов штрафной после передачи Брандта с левого фланга. Санчо с линии штрафной пробил в руки Зоммера после быстрой контратаки. Азар со штрафного пробил в руки вратаря гостей. Витсель с 25 метров пробил мимо ворот. Это всё уместилось в промежуток между 46 и 55 минутами.

 

Менхенгладбах за это время не смог ничего создать у ворот Хитца. Более того, приблизился к чужим воротам считанное число раз. Но гости сумели погасить атакующий порыв хозяев и подольше держать мяч у себя. Это привело к тому, что дортмундцы в следующие 15 минут не провели ни одной опасной атаки, а атаки гостей становились всё опаснее…

 

И на 71 минуте Тюрам головой забивает гол с линии вратарской после подачи с левого фланга вышедшего на замену Вендта. В этом эпизоде безобразно сыграли Аканджи, который караулил воздух в штрафной, и Загаду, который пропустил рывок француза. До навеса Дан-Аксель был перед нападающим в районе 11-метровой отметки… 0-1.

 

kubok-germanii-2-raund-borussiya-dortmund-borussiya-menkhengladbakh-30102019-posle-matcha

 

После пропущенного гола дортмундцы некоторое время пребывали в полуобморочном состоянии, а затем резко взвинтили темп. Где вы были эти 70 минут??? Очень был заметен Брандт, который быстро разгонял атаки хозяев. Может, здорового Ройса на скамейку окончательно посадить? 

 

На 77 минуте Санчо слева отпасовал Брандту в штрафную. Тот, обыграв защитника, вернул мяч Джейдону в район 11-метровой отметки. Удар англичанина парировал вратарь. Но атака на этом не закончилась. Пишчек на правом фланге отпасовал на Юлиана на линию штрафной. Брандт сместился чуть к центру и пробил по воротам. Мяч после двух рикошетов юркнул в ближний угол ворот Зоммера, который не смог дотянуться до него. 1-1.

 

Замедленный повтор всей комбинации дал нам информацию о том, что в момент паса Санчо на Брандта был небольшой офсайд. Но система VAR на матчах Кубка Германии на ранних стадиях розыгрыша не используется…

 

На 80 минуте Вайгль в центре поля отдал на Брандта, который пасом на Гётце отрезал первую линию обороны гостей. Марио развернулся и сделал пас Азару направо в штрафную. Казалось бы, атака закончилась ничем. Но Торган ушёл от защитника и мягко навесил на одиноко стоящего на линии вратарской Брандта. Точный удар головой в дальний угол, впритирку со штангой и 2-1. Люсьен Фавр на радостях даже получил травму…

 

kubok-germanii-2-raund-borussiya-dortmund-borussiya-menkhengladbakh-30102019-posle-matcha

 

В оставшееся время скорее хозяева могли увеличить счёт, чем гости его сравнять. Гладбахцы ничего не создали за эти минуты, и кроме ударов Штиндля и Тюрама, жёлтых карточек за грубость и красной карточки главному тренеру Марко Розе (редкое явление в футболе) не запомнились. 

 

Дортмундская «Боруссия» выиграла у своих одноклубников их Менхенгладбаха и вышла в следующий раунд Кубка Германии. Осталось только дождаться жеребьёвки 3 ноября для того, чтобы узнать своего соперника по следующему раунду.

 

По матчу же можно сделать однозначный вывод, что дортмундцы уже в который раз пытаются выиграть, не затрачивая при этом много сил. Хорошо, что характер всё-таки есть и индивидуальное мастерство игроков повыше. Герой матча, однозначно, Юлиан Брандт. А если бы его не было? Кто бы взял на себя бремя лидерства? В команде, в которой Аканджи продолжает исправно лажать. Да и в отсутствии Матса Хуммельса подчищать огрехи всей обороны просто некому. В команде, где непредсказуемость в атаке проскальзывает лишь эпизодами. А в остальные моменты соперник всё ясно читает и без труда обезвреживает… В общем, у Фавра пока всё хорошо. По результату, но не по игре. Но надолго ли?

 

kubok-germanii-2-raund-borussiya-dortmund-borussiya-menkhengladbakh-30102019-posle-matcha

 

Новость разместил: Continentale 31.10.19 22:21
Количество просмотров: 117
favorite1 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!