Кубок Германии (3 раунд): «Вердер» Бремен — «Боруссия» Дортмунд. 04.02.2020. Перед матчем.

4 и 5 февраля 2020 года будут сыграны матчи 3 раунда (или 1/8 финала) Кубка Германии. Из всех матчей на этой стадии розыгрыша стоит выделить игры между представителями первой Бундеслиги. Например, очень интересны будут матчи «Айнтрахт» - «Лейпциг», «Шальке» - «Герта», «Бавария» - «Хоффенхайм». И, конечно же, игра «Вердер» - «Боруссия» Дортмунд не оставит равнодушным болельщиков бело-зелёных и жёлто-чёрных.

 

Игра между «Вердером» и «Боруссией» будет сыграна во вторник 3 февраля 2020 года на стадионе «Везерштадион» в Бремене. Несмотря на то, что бременцы занимают в первенстве Бундеслиги 16 место, а дортмундцы третье, можно с уверенностью констатировать тот факт, что в предстоящем матче заранее ничего не ясно.

 

Во-первых — это Германия, где любой аутсайдер может собраться и задать жару фавориту в одном конкретном матче. Во-вторых — это Кубок, последний шанс спасти или скрасить неудачный сезон. В-третьих — «Вердер» играет перед своими болельщиками. Ну а в-четвёртых — это дортмундская «Боруссия», от которой вообще не знаешь, чего ждать от неё.

 

Хотя по статистике этого сезона «Вердер» именно в гостях играет гораздо лучше, чем дома. Но эта статистика применима только к матчам первой Бундеслиги. Всего лишь 1 победа и целых 6 поражений (при 2 ничьих) дома. 3 победы и 5 поражений (при 3 ничьих) в гостях. В Кубке же бременцы на обеих предыдущих стадиях легко разгромили команду Оберлиги «Атлас» из Дельменхорста (в гостях 6-1) и команду второй Бундеслиги «Хайденхайм» (дома 4-1).

 

История противостояния между «Вердером» и «Боруссией» со дня основания Бундеслиги (с 1963 года) насчитывает 109 матчей, включая Кубок Германии. В число семи сыгранных игр на Кубок включен довоенный матч 19 сентября 1937 года, когда дортмундцы в гостях одолели бременцев со счетом 4-3. 47 побед у «Боруссии», 43 — у «Вердера»  при 20 ничьих.

 

В рамках Кубка Германии команды встречались 7 раз. 2 победы у бело-зелёных, 4 — у жёлто-чёрных. Одна-единственная игра закончилась вничью в основное и дополнительное время. Ровно год назад, 5 февраля 2019 года «Вердер» на стадионе «Сигнал Идуна Парк» за счёт более точного исполнения послематчевых пенальти сумел пройти хозяев и выйти в следующий раунд Кубка...

 

Вообще «Вердер» смело можно называть одним из самых неудобных соперников для «Боруссии» за последние два года. Вот уже три матча подряд дортмундцы никак не могут одолеть бременцев. Это при том, что по ходу этих матчей жёлто-чёрные вели в счёте.

 

В списке травмированных у «Боруссии» находится только Томас Делейни. Все остальные здоровы, и готовятся к матчу во вторник.

 

По оценкам букмекеров именно «Боруссия» является фаворитом предстоящей игры. Но это Кубок Германии. Здесь либо ты. Либо тебя. И всё. Ничьи не будет. Настораживающим фактором является крайне нестабильная игра и, соответственно, нестабильные результаты жёлто-чёрных в этом сезоне именно в гостях. Да и в домашних матчах есть примеры. Да ещё и против аутсайдеров. Из последних примеров вспомним «Хоффенхайм», против которого вели 1-0. И, в итоге, проиграли 1-2. И уже после Нового года «Аугсбург», когда «Боруссия» всего за 30 минут до конца вообще без шансов проигрывала хозяевам со счётом 1-3... Простому любителю футбола такие матчи только в радость. Но только не для болельщиков-фанатов жёлто-чёрных.

 

Новость разместил: Continentale 03.02.20 15:53
Количество просмотров: 160
favorite9 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!