Кубок Германии (3 раунд): «Вердер» Бремен — «Боруссия» Дортмунд. 04.02.2020. После матча.

4 февраля 2020 года были сыграны первые четыре матча 3 раунда (или 1/8 финала) Кубка Германии. «Айнтрахт» дома обыграл «РБ Лейпциг» 3-1, «Фортуна» в гостях была намного сильнее «Кайзерслаутена» 5-2. Самым драматичным выдался матч в Гельзенкирхене, где местный «Шальке», к 75 минуте уступая со счётом 0-2, сумел вырвать победу в дополнительное время у берлинской «Герты» 3-2.

 

Четвёртая игра дня между «Вердером» и «Боруссией» была сыграна на стадионе «Везерштадион» в Бремене.

 

В стартовом составе «Боруссии» вышли Марвин Хитц, Дан-Аксель Загаду, Мануэль Аканджи, Матс Хуммельс, Нико Шульц, Юлиан Брандт, Аксель Витсель, Джейдон Санчо, Ашраф Хакими, Торган Азар и Марко Ройс.

 

В заявку на матч также попали Роман Бюрки, Махмуд Дауд, Марио Гетце, Марсель Шмельцер, Леонардо Балерди, Эмре Джан, Джованни Рейна, Лукаш Пишчек и Эрлинг Холанд.

 

Главный тренер бременского клуба «Вердер» Флориан Кофельд выпустил на поле Иржи Павленку, Кевина Фогта, Милоша Вельковича, Никласа Мойсандера, Марко Фридля, Леонардо Биттенкурта, Дэви Классена, Максимилиана Эггештайна, Милоша Рашицу, Юя Осако и Дави Зелке.

 

kubok-germanii-3-raund-verder-bremen-borussiya-dortmund-04022020-posle-matcha

 

Судили эту встречу Гуидо Винкманн (главный арбитр), Кристиан Бандурски и Арно Блос (линейные). Главному 46 лет, родился в Нюттердене. Работает полицейским. Бундеслигу судит с 2008 года, Кубок Германии с 2001. В прошлом сезоне 2018-2019 годов  судил два домашних матча с участием дортмундской «Боруссии» - с «Унионом» 31 октября 2018 года (3-2) на Кубок Германии и с тем же «Вердером» 15 декабря 2018 года (2-1).

 

kubok-germanii-3-raund-verder-bremen-borussiya-dortmund-04022020-posle-matcha

 

Надо сказать, что Фавр удивил своим стартовым составом на кубковый матч. Три центральных защитника (Загаду, Хуммельс и Аканджи) при игре в атаке и всего 5 защитников при игре в обороне. Это против 16 команды в чемпионате. Зачем такая осторожность в таком матче? Или это трусость? А на острие атаки мертвый Ройс, который не в состоянии бороться за мяч против здоровенных защитников бело-зелёных, и который из 10 моментов реализует всего лишь один... Плюс вместо основного вратаря Бюрки в основе вышел Хитц, который играет по большим праздникам, и который выглядит гораздо менее надёжным, чем Роман.

 

«Боруссия» начала игру с центра поля и спокойно начала искать пути к воротам Павленки. «Вердер» не мешал гостям разыгрывать мяч на своей половине, и даже не прессинговал игроков обороны. Но сзади хозяева выстроили эшелонированную оборону, через которую пробиться было очень трудно. А дортмундцы никуда не торопились и спокойно перекатывали мяч.

 

На 4 минуте Хакими и Санчо оставили в дураках оборону «Вердера» на правом фланге атаки. Марокканец совершенно свободно прострелил в штрафную на Ройса, но Фогт головой сумел прервать передачу, выбив мяч на угловой.

 

Для «Вердера» это послужило сигналом, что нельзя позволять многого гостям, и они на некоторое время забрали мяч себе. Даже попытались что-то соорудить в атаке, но дортмундцы были предельно внимательны.

 

Так в течение нескольких минут обе команды по очереди искали слабые места друг у друга. И на 11 минуте у ворот Хитца прозвенел первый звоночек, когда Осако в штрафной справа прострелил во вратарскую на Зелке. Но тому не дали развернуться Загаду и Хуммельс, и нападающему оставалось только отдать пас назад Эггештайну, который в свою очередь под давлением вынужден был скинуть мяч под удар Классену. Голландец с ходу пробил чуть выше ворот.

 

К этому моменту стало заметно, что «Вердер» перестроился и стал накрывать всех трёх центральных защитников «Боруссии», заставляя их отдавать мяч на фланг или центральным полузащитникам. А тех, в свою очередь, встречал второй эшелон. Пошли потери, контратаки.

 

На 16 минуте атака «Вердера» вроде бы захлебнулась, и мяч был у Хакими на правом фланге, недалеко от штрафной. У марокканца было предостаточно времени, чтобы решить, что делать с мячом. Даже несмотря на прессинг. Но Ашраф сделал форменное «хакакири», отдав круглого прямо в ноги Фридлю. Отскок пришёл к Рашице, который обыграл Брандта и из-под Аканджи пробил в ближний угол. Здесь просто безобразно сыграл и Хитц, который отбил мяч перед собой прямо на ногу набежавшему Зельке. Удар под перекладину и 1-0. Узнаем старую-добрую «Боруссию»!

 

При детальном разборе этого эпизода обращает на себя внимание позиция Мануэля Аканджи, который совершенно не соблюдал линию центральных защитников, когда мяч отскочил к Зелке. Загаду, Хуммельс и Брандт сразу сделали рывок вперёд и оставили нападающего «Вердера» за своей спиной. А Мануэль, видимо, производил в уме какие-то арифметические действия...

 

После пропущенного гола Люсьен Фавр достал свои «нарды» и начал разыгрывать партию... А тем временем его подопечные продолжали биться, как горох о стену, об оборонительные порядки «Вердера». Все атаки гостей закнчивались, в лучшем случае, пасом в штрафную, где мяч становился лёгкой добычей хозяев. А, в основном, атаки заканчивались на подступах к штрафной. Следовал либо пас назад на защитников, или же мяч терялся.с последующей контратакой хозяев.

 

Фавру уже после гола надо было исправлять свою ошибку, которую он допустил с самого начала. Было видно, что для быстрого прохождения оборонительных порядков «Вердера» был необходим ещё один игрок в центре поля. Плюс нападающий таранного типа впереди. Но никаких действий со стороны тренерского штаба предпринято не было.

 

«Вердер» с каждой минутой атаковал всё опаснее, без помех бил из-за пределов штрафной. И в эти минуты было видно, что одного полузащитника не хватает и при игре в обороне. Таким образом, один полузащитник мог разом решить большинство проблем и в атаке, и в обороне. Но Фавр снова ничего не стал предпринимать.

 

Если у ворот хозяев что-то и возникало, то только за счёт индивидуальных действий игроков гостей. Но игроки «Вердера» безжалостно фолили. И на помощь «Боруссии» могли бы прийти стандартные положения. Но болельщики жёлто-чёрных уже давным-давно забыли, когда их команда последний раз забивала со стандарта. На 23 минуте Санчо был остановлен недозволенным приёмом недалеко от штрафной. Удар Ройса приняла на себя стенка. А во время розыгрыша углового Хуммельс нанес красивый удар через себя под перекладину, но Иржи Павленка в прыжке перевел мяч на угловой.

 

«Боруссия» снова восстановила контроль над мячом, но все старания в атаке снова разбивались о грамотную оборону «Вердера». Или же сами игроки гостей всё губили своими неточными передачами. Особенно по потерям выделялся Азар, который и был затем заменён в перерыве.

 

Один из немногих стандартов у ворот Хитца наглядно показал, что полузащитников у «Боруссии» явный недостаток. На 30 минуте Фридль подал угловой с левого фланга в штрафную. Игроки гостей мяч вынесли из штрафной прямо на ногу Леонардо Биттенкурту, которого никто не опекал. Дальний удар в правую от вратаря «девятку» и 2-0. Кстати, автор гола ранее играл за дортмундцев, но это было очень давно...

 

В этом эпизоде у игрока «Вердера» было вагон времени, чтобы обработать мяч и пробить. И кто побежал исправлять ошибки полузащиты и тренера Фавра? Матс Хуммельс, который сделал рывок от вратарской к бьющему. Но, увы, накрыть не успел...

 

Казалось бы, пора что-то менять. Отрядить в полузащиту еще одного игрока и выпустить Холанда. Но до самого перерыва Фавр только подбадривал игроков. Таким образом до самого перерыва «Боруссия» продолжала безуспешно биться о бременский бетон. А «Вердер» мог еще увеличить счёт до 3-0, но Хитц спас свою команду на 44 минуте после удара Зелке. В этом эпизоде Матс Хуммельс очень не вовремя поскользнулся и не смог помешать нападающему пробить...

 

kubok-germanii-3-raund-verder-bremen-borussiya-dortmund-04022020-posle-matcha

 

В перерыве Фавр сделал только половину дела из того, что надо было: выпустил Холанда вместо Азара. Но количество защитников осталось прежним. И во втором тайме «Боруссия» продолжила свои страдания, постоянно упираясь в бело-зелёную стену. «Вердер» не гнушался фолить, но штрафные Ройса принимала на себя стенка. Но всё время оборона хозяев не могла действовать внимательно, и моменты возникали. Так Санчо на линии вратарской промедлил с ударом на 53 минуте. Шульц пробил в Павленку на 57 минуте...

 

Только на 65 минуте Фавр сделал тот ход, который он должен был сделать ещё в первом тайме: выпустил полузащитника Рейну вместо защитника Загаду. И спустя пару минут «Боруссия» провела быструю атаку на правом фланге. Ройс отдал на фланг Санчо, англичанин в штрафную на Брандта, Юлиан мягко навесил на линию ворот на Холанда. И 2-1.

 

На 68 минуте Рейна не смог пробить Павленку после выхода один на один. Не забиваешь ты — забьют тебе. Спустя всего 2 минуты Рашица убежал от защитников и выбежал к воротам под углом. Хитц в этой ситуации явно потерял ворота и пропустил несложный удар в дальний угол. 3-1. В этой ситуации нападающий был на одной линии с защитниками и просто классно открылся...

 

«Боруссия» продолжала атаковать. И на 73 минуте Холанд после паса Брандта вышел один на один с Павленкой, но, обыграв вратаря, с острого угла пробил мимо ворот.

 

Красноречивый жест Кофельда показал своим, что надо успокоить игру. «Вердер» если и шёл в атаку, то только, чтобы убить время, и сбить атакующий порыв «Боруссии». Хозяевам это удалось, и тут своё веское слово сказал Рейна. Джованни получил мяч недалеко от штрафной от Брандта, обыграл двоих соперников и с линии штрафной пробил точно в левую от Павленки дальнюю девятку. Очень красивый гол обводящим ударом! Так счёт стал 3-2 на 78 минуте.

 

И вскоре Санчо едва не сравнял счёт, но после передачи Холанда англичанин слишком далеко отпустил от себя мяч.

 

На 82 минуте Рейна упал в штрафной «Вердера», но пенальти судья не назначил и Мойсандер повёл себя некрасиво, ткнув рукой в грудь американца. Последовала заварушка, итоги которой судьям пришлось разбирать несколько драгоценных минут. Судья ограничился жёлтыми карточками зачинщикам.

 

На 87 минуте Ройс оказался совершенно свободным в штрафной площади «Вердера», но с 11 метров пробил просто безобразно. Иржи Павленка без труда забрал мяч. Раньше такие моменты капитан «Боруссии» щёлкал как семечки... А спустя пару минут он был заменён на Эмре Джана. Но такие замены на усиление игры надо делать гораздо раньше, но никак не на 89 минуте.

 

За оставшееся время плюс добавленные 6 минут Витсель и Хуммельс пробили выше ворот, а удар Холанда головой с линии вратарской отразил Павленка. На один из стандартов прибежал даже Хитц, который после подачи Брандта с левого угла поля, головой пробил мимо ворот.

 

kubok-germanii-3-raund-verder-bremen-borussiya-dortmund-04022020-posle-matcha

 

«Вердер» абсолютно заслуженно выиграл матч и вышел в следующий раунд Кубка. И это несмотря на то, что у «Боруссии» было больше моментов. Матч целиком и полностью проиграл сам Люсьен Фавр, который позволил «Вердеру» навязать свою игру, а своих игроков обрёк на пустую трату времени и сил. Мало того, что со стартовым составом тренер налажал, выпустив Хитца, Аканджи и Ройса, то еще и не воспользовался возможностями изменить игру по ходу первого тайма... Ну а замена Ройса на 89 минуте при счёте 2-3 — это вообще ни в какие ворота не лезет.

 

Одним словом, в очередной раз (и лишний раз) убеждаемся, что «Боруссии» нужен новый тренер, поскольку с Фавром дортмундцам вообще никаких титулов не светит. Команда укомплектована на зависть даже ведущим клубам Европы, а всё губит человек на скамейке, который открывает свои «нарды» в критические минуты, вместо того, чтобы сразу реагировать на ситуацию...

 

Новость разместил: Continentale 05.02.20 13:11
Количество просмотров: 123
favorite5 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!