«Боруссия» в группе A с «Монако», «Атлетико» Мадрид и «Брюгге»

Вчера вечером прошла жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов 2018/19. По результатам жеребьевки дортмундская «Боруссия» попадает в группу A и будет бороться за выход в плей-офф с мадридским «Атлетико», «Монако» и бельгийским «Брюгге».

 

Ханс-Йоахим Ватцке оказался доволен результатами жеребьевки:

 

«Это будет захватывающая со спортивной точки зрения группа. Нам попались серьезные соперники, но мы с нетерпением и оптимизмом ждем матчей с ними».

 

Михаэль Цорк:

 

«Это очень хорошая группа, за выход в плей-офф должна развернуться нешуточная борьба. Как обычно, жребий велит нам отправиться в Мадрид, хоть и не в гости к «Реалу». Мы рады, что попали на «Брюгге» - для наших болельщиков выезд в Бельгию не будет большой проблемой, поэтому мы рассчитываем на большую поддержку. В общем, мы с большим нетерпением ждем матчей в Лиге Чемпионов».

 

Люсьен Фавр:

 

«Нас ожидает жестокая борьба за место под солнцем с сильными соперниками. Я бы особенно выделил мадридский «Атлетико», который славится опытной и идеально дисциплинированной командой. Также не стоит недооценивать «Монако» - два года назад они выбили «Манчестер» Сити из Лиги Чемпионов и дошли до полуфинала. «Брюгге» играет в очень оборонительный футбол, прошедший Чемпионат Мира показал, насколько сейчас силен бельгийский чемпионат. Это хороший вызов, и мы с радостью принимаем его».

 

Марко Ройс как капитан «Боруссии»:

 

«Задача не из легких. Тем не менее, у нас есть все необходимое, чтобы преодолеть групповой этап. Мы с нетерпением ждем наших матчей».

liga-chempionov-borussiya-v-gruppe-a-s-monako-atletiko-madrid-i-bryugge

Премии УЕФА

 

Валовой доход от клубных соревнований под эгидой УЕФА оценивается в 3,25 миллиарда евро. Из них 2,04 миллиарда будут распределены среди участников Лиги Чемпионов. Каждый участник за попадание в Лигу Чемпионов получает 15,25 миллионов евро, за каждую победу - 2,7 миллиона евро. За попадание в 1/16 финала клуб получит 9,5 миллионов евро, в 1/4 - 10,5 миллиона, за выход в полуфинал клуб получит 12 миллионов, за финал - 15 миллионов евро.

 

Кроме того, УЕФА предусматривает вознаграждение для постоянных участников розыгрышей Лиги Чемпионов дополнительными премиями за показатели последних десяти лет. Благодаря этому «Боруссия» может получить около 25 миллионов евро.

liga-chempionov-borussiya-v-gruppe-a-s-monako-atletiko-madrid-i-bryugge

Ограничения в заявке

 

Клуб должен объявить список из 25 заявленных игроков до 3 сентября. В списке должно состоять минимум два голкипера и по крайней мере восемь воспитанников. Если клуб не располагает таким количеством воспитанников, количество мест в заявке будет соответственным образом ограничено.

 

Под воспитанником подразумеваются игроки, которые в период между 15 и 21 годами провели в этом клубе или той же национальной ассоации не менее трех лет. Такими ограничениями УЕФА пытается мотивировать владельцев клубов обращать более серьезное внимание на развитие детско-юношеского футбола.

 

Расписание матчей группового этапа Лиги Чемпионов дортмундской «Боруссии» (время московское)

 

1. На выезде: «Брюгге»: 18 сентября, 22:00

2. Дома: «Монако: 3 октября, 22:00

3. Дома: «Атлетико»: 24 октября, 22:00

4. В гостях: «Атлетико»: 6 ноября, 23:00

5. Дома: «Брюгге»: 28 ноября, 23:00

6. На выезде: «Монако»: 11 декабря, 23:00

Новость разместил: Olafur 31.08.18 10:01
Количество просмотров: 295
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 30 Aug, 23:56 Usik
    Хреново что 2 игры подряд с Атлетико играем( так не хотел этого! 
    и еще всё-таки дома начинать и так же дома заканчивать, было бы оч.хорошо!
    favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 00:08 Artem
    Usik: Расписание матчей Боруссии Дортмунд на групповом этапе Лиги Чемпионов:1) Брюгге - Боруссия Д.   (18.09)2) Боруссия Д. - Монако    (03.10.)3) Боруссия Д. -  Атлетико    (24.10.)4) Атлетико - Боруссия Д.   (06.11)5) Боруссия Д. - Брюгге    (28.11)6) Монако - Боруссия Д.   (
    Отвратительное расписание!!!
    favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 00:10 Usik
    Кстати будет хорошая проверка, (6 ноября) Атлетико - Боруссия Д., а уже (10 ноября) Боруссия Д. - Бавария!
    1 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 00:10 Usik
    Artem: Отвратительное расписание!!!
    Согласен! 
    надо просто в 2 первых матчах 6 очков брать)
    2 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 00:38 Medved
    Не знаю почему Вам не понравилось расписание, наоборот самый сок, к концу октября должны набрать оптимальную игровую форму и будем на пике по физике, как раз в этот момент у нас за две недели Атлетико, следом бавария и можем выжать максимум из этих матчей, было бы куда хуже если бы Мадридцы были в первом или последнем туре. По-хорошему к последнему туру уже обеспечим себе выход из группы, ну или достаточно будет ничьей.
    2 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 00:45 Medved
    И если в группе пойдет все наперекосяк, будет шанс все исправить в последнем туре, короче норм расписание)
    favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 00:49 Usik
    Medved: И если в группе пойдет все наперекосяк, будет шанс все исправить в последнем туре, короче норм расписание)
    Больше всего напрягает 2 подряд матча с Атлетико!) ни есть хорошо! 
    (там Монако наберёт просто 6 очков с Брюгге, имхо)
    favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 01:01 Medved
    Usik: Больше всего напрягает 2 подряд матча с Атлетико!) ни есть хорошо!  (там Монако наберёт просто 6 очков с Брюгге, имхо)
    Видел Монако на старте сезона, вообще не факт)
    favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 01:07 Usik
    Medved: Видел Монако на старте сезона, вообще не факт)
    а Брюгге хоть видел?!)) у Монако хоть опыт есть)
    favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 01:11 Medved
    Usik: а Брюгге хоть видел?!)) у Монако хоть опыт есть)
    Бельгию не смотрю, ссори) Но думаю что у них мотивация будет большая, они понимают что это игры за третье место и выложатся по полной, могут что-нибудь и отнять
    1 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 01:17 Usik
    Medved: Бельгию не смотрю, ссори) Но думаю что у них мотивация будет большая, они понимают что это игры за третье место и выложатся по полной, могут что-нибудь и отнять
    Ну посмотрим, что загадывать сейчас то))я еще раз говорю надо просто брать 6 очков в первых 2 турах!) вот тогда шансы хорошие будут)
    2 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 01:20 Medved
    Usik: Ну посмотрим, что загадывать сейчас то))я еще раз говорю надо просто брать 6 очков в первых 2 турах!) вот тогда шансы хорошие будут)
    Правильно, чё сиськи мять?)И с Атлетико еще 4)))
    3 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 02:07 Artem
    Не все так просто будет... Не уверен, что в первых двух матчах возьмём 6 очков. А дальше злые ребята у кот финал на родном стадионе. И они мотивированы будут до усраки!
    2 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 10:06 Helmut
    Как по мне, нормальная группа. Ещё бы вместо Монако кого-нибудь с кем давно не играли...
    2 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 10:35 Olafur
    Что меня очень радует, так это то, что в общем и целом у всех немецких клубов проходные группы. У Хоффенхайма есть все шансы, Шальке грех не выйти в плей-офф. Радует, что у немецких клубов есть шансы неплохо так реабилитироваться после прошлогоднего провала в еврокубках
    2 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 15:05 6a3uJIu0
    Отлично поданная новость! Прям, идеально оформлено и написано.
    1 favorite replyОтветить
  • 31 Aug, 15:13 Olafur
    6a3uJIu0: Отлично поданная новость! Прям, идеально оформлено и написано.
    BVB-News.ru - гарантия качества! 
    1 favorite replyОтветить
  • 04 Sep, 17:25 Olafur
    Вчера клубы должны были сформировать заявку на матчи группового этапа Лиги Чемпионов. Боруссия не заявила трех игроков первой команды: Дзениса Бурнича, Александера Исака и, конечно же, Себастьяна Роде
    3 favorite replyОтветить
  • 05 Sep, 04:21 Artem
    Olafur: Вчера клубы должны были сформировать заявку на матчи группового этапа Лиги Чемпионов. Боруссия не заявила трех игроков первой команды: Дзениса Бурнича, Александера Исака и, конечно же, Себастьяна Роде
    А что с Исаком то?? Роде позорище конечно!
    favorite replyОтветить
  • 05 Sep, 12:47 Olafur
    Artem: А что с Исаком то?? Роде позорище конечно!
    Исак играет за дубль, и даже если бы заявку позволили увеличить на одного игрока, то даже тогда бы Исака вряд ли бы в нее включили. Сам Исак говорит, что ожидал от себя большего, но ни на что не жалуется и считает решение руководства команды справедливым
    2 favorite replyОтветить