Лига Чемпионов. Группа F (1 тур): «Боруссия» Дортмунд — «Барселона» Барселона, Испания. 17.09.2019. Перед матчем.

Середина сентября – это тот период, когда в европейском клубном футболе начинается самое интересное – групповой этап Лиги Чемпионов. В результате жеребьевки 29 августа 2019 года в Монте-Карло «Боруссия» попала в группу F к испанской «Барселоне», итальянскому «Интеру» и чешской «Славии». Первый матч Лиги Чемпионов дортмундцам предстоит провести с испанским клубом. Игра состоится 17 сентября 2019 года на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде.

 

В субботу 14 сентября «Боруссия» разгромила не самую слабую команду Бундеслиги – леверкузенский «Байер» со счетом 4-0. Но матч Лиги Чемпионов – это нечто особенное, это турнир, в котором абсолютно все команды стараются показать свой максимум. Это и для престижа клуба, это и для выгодной продажи игроков, это, наконец, и немалые деньги в бюджет клуба. 

 

В официальных матчах «Боруссия» пересекалась с «Барселоной» всего лишь один раз. Как победитель Лиги Чемпионов сезона 1996-1997 годов дортмундцы сыграли два матча на Суперкубок УЕФА в 1998 году с каталонским клубом, который взял Кубок обладателей Кубков УЕФА в том же сезоне. В первом матче в Барселоне жёлто-чёрные под руководством Невио Скалы уступили со счетом 0-2, а во втором дома сыграли вничью 1-1. Так Суперкубок уехал в Испанию.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-pered-matchem

 

Сезон 2019-2020 годов «Барселона» начала неудачно. В своем национальном чемпионате в четырех играх у нее 2 победы дома над «Валенсией» и «Бетисом» (обе по 5-2), ничья с «Осасуной» в гостях (2-2) и проигрыш в гостях «Атлетику» из Бильбао (0-1). И это пока дележ с 5 по 7 мест…

 

Для «Боруссии» начало сезона можно было бы назвать очень хорошим, если бы не неожиданное поражение от «Униона» со счетом 1-3… Но дома жёлто-чёрные пока бесподобны – победы над «Баварией» в Суперкубке (2-0), в Бундеслиге над «Аугсбургом» (5-1) и «Байером» (4-0)…

 

В последние годы между клубами уже наметились рабочие отношения связанные с трансферами, чего ранее не было. В 2016 году в Дортмунд переехал защитник Марк Бартра, который затем перешёл в «Реал Бетис» в 2018 году.  В 2017 году клубы провернули рекордную сделку - в «Барселону» перешёл полузащитник Усман Дембеле. А еще через год в Дортмунд переехал нападающий Пако Алькасер, контракт которого был выкуплен в ноябре 2018 года не дожидаясь конца аренды.

 

По оценкам букмекеров у «Барселоны» чуть больше шансов выиграть в предстоящем матче, чем у «Боруссии». Но у дортмундцев есть один козырь – «Вестфаленштадион» с 80 тысячами болельщиков. В такой атмосфере очень тяжело играть любому сопернику. К тому же каталонцы в этом сезоне играют крайне нестабильно и пропускают очень много. Скорее всего игру пропустит их лидер Лионель Месси (в крайнем случае, выйдет на полчаса). Но «Барселона» с ним или без него – это все равно очень сильная команда. Так называемый топ-клуб. В любом случае игра ожидается очень интересная. 17 сентября 2019 года в 22-00 по московскому времени. Матч покажет телеканал Матч! Футбол 2.

 

liga-chempionov-gruppa-f-1-tur-borussiya-dortmund-barselona-barselona-ispaniya-17092019-pered-matchem

 

Новость разместил: Continentale 16.09.19 20:09
Количество просмотров: 227
favorite2 Понравился материал? Оцени нашу работу!
Понравился материал? Напишите об этом!
  • 16 Sep, 22:10 Continentale
    Фавр может настроить своих против сильных команд. Прошлогодний матч с Атлетико с 4-0 вам ни о чем не говорит? Ответный матч с Атлетико - это отдельная песня. Наши, по большому счету, обеспечили выход в плей-офф. И рвать одно место тогда смысла не было. А с Тоттенхэмом мы должны были в первом тайме 3-0 вести. А в итоге 0-0 после первого и 0-3 по окончании матча с кошмарнейшими ошибками и привозами.
    favorite replyОтветить
  • 16 Sep, 22:10 Continentale
    Насчет того, что у нас нет игрока, который может навтыкать своим... Есть он! Хуммельс. Он как никто другой мотивирован. Ему 30 лет, Боруссия, скорее всего, его последний клуб на высшем уровне. И он то будет рвать и метать. Лигу Чемпионов он же никогда не выигрывал! А тренера Фавра я увидел таким эмоциональным впервые за много лет в матче с Байером... Можно сказать, что я его таким вообще никогда не видел до этого матча... Спорил с судьями, игроков подгонял... Непривычно это все.
    favorite replyОтветить
  • 16 Sep, 23:09 Lena BVB
    Continentale: Насчет того, что у нас нет игрока, который может навтыкать своим... Есть он! Хуммельс. Он как никто другой мотивирован. Ему 30 лет, Боруссия, скорее всего, его последний клуб на высшем...
    Нет. Он горазд перед камерами поумничать. А команду заразить позитивом, оптимизмом, завлечь за собой он не умеет. В такие моменты не нужно орать на игроков. Кого-то, напротив, успокаивать придётся. 
    3 favorite replyОтветить
  • 17 Sep, 21:07 Continentale
    Роман Бюрки, Ашраф Хакими (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Рафаэль Геррейро (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в центре полузащиты), Джейдон Санчо (в полузащите справа), Торган Азар (в полузащите слева), Марко Ройс (под нападающими) и Пако Алькасер (на острие атаки).
    favorite replyОтветить
  • 17 Sep, 21:17 Dantrag
    Continentale: Роман Бюрки, Ашраф Хакими (в обороне справа), Мануэль Аканджи и Матс Хуммельс (в центре обороны), Рафаэль Геррейро (в обороне слева), Томас Делейни и Аксель Витсель (в центре полузащиты), Джейдон Санчо...
    4-2-3-1! ОГО! Я прям очень удивлён. Интересненько.
    1 favorite replyОтветить
  • 17 Sep, 21:24 Continentale
    Запасные: Йонас Хупе, Дан-Аксель Загаду, Махмуд Дауд, Марио Гётце, Юлиан Брандт, Юлиан Вайгль, Бруун Ларсен.
    2 favorite replyОтветить